?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых 
8th-Jul-2014 12:10 am
Хомяк
fAoFd7iBEpAОполченцы Донецкой народной республики заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областью.

Украинские войска понесли тяжелые потери, пытаясь отбить у ополченцев стратегическую высоту — курган Саур-Могила. Это одна из самых высоких точек в Донецкой области, с которой очень удобно контролировать дорогу из Донецка в Луганскую область.

О боях, в которых был задействован украинский батальон «Азов», рассказал «Интерфаксу» представитель штаба ополчения в Снежном. По его словам, за минувшие три дня батальон, состоявший из 300 человек, потерял до 70 процентов личного состава убитыми и ранеными. Кроме того, под селом Дмитровка замаскированный танк ополчения уничтожил украинский Т-64. Сегодня батальон «Азов» был отозван из зоны боевых действий для переформирования.

Штаб ополчения ДНР: «Большие потери противника объясняются тем, что „Восток“ ведет прицельный гаубичный огонь с высоты Саур-Могила».

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1106736/#ixzz36nuJqPy1

На следующий день заместитель командира спецбатальона Игорь Мосийчук (ранее занимал пост прес-секретаря т.н. Социал-Националистической Ассамблеи) опубликовал видеообращение, в котором категорически опроверг эту информацию и заявил, что распространяющие её «утратили связь с реальностью».

Вместе с тем, на своей страничке в социальной сети Facebook Мосийчук косвенно подтвердил информацию о том, что по крайней мере лично он зону боевых действий в настоящее время покинул.

This page was loaded Feb 24th 2018, 2:24 am GMT.