?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Стрелков: Бои около Снежного на Украине привели к многочисленным жертвам 
15th-Jul-2014 08:49 pm
Хомяк
В окрестностях города Снежного на Украине в понедельник продолжились боестолкновения силовиков и ополченцев, бои привели к многочисленным жертвам, заявил представитель штаба ополченцев со ссылкой на командира Игоря Стрелкова.

«Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки (село в окрестностях Снежного – прямой наводкой удалось уничтожить два БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели», – рассказали в ополчении, передает РИА «Новости».

Также из района Дмитровки ополченцами был нанесен артиллерийский удар по позициям Нацгвардии в поселке Тараны – в ополчении уверяют, что предварительно была получена информация, что все население оттуда выехало.

«Выпущено 36 снарядов. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, Нацгвардия понесла солидные потери в живой силе и технике», – сообщил представитель Игоря Стрелкова.

По его словам, в ответ противник около 20.00 нанес массированный удар дивизионом «Градов» из 11 установок по Дмитровке из района Григорьевка. «Ни один ополченец не пострадал, однако в селе – многочисленные пожары и разрушения. Есть жертвы среди мирного населения», – сообщил представитель ополчения.

Точное количество жертв пока не установлено. В ополчении уверяют, что у них потерь нет.

В понедельник украинские силовики заявили о захвате четырех населенных пунктов на Востоке страны (Металлист, Александровск, Белое, Роскошное).

В воскресенье командир ополчения Игорь Стрелков заявил, что «противнику действительно не хватает сил для наступления и обороны везде. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне успешно «таранит» слабые боевые порядки ополчения».

Неделю назад отряд Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Оригинал: http://www.vz.ru/news/2014/7/15/695545.html

This page was loaded Feb 20th 2018, 9:19 pm GMT.