?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Ситуация на Саур-Могиле 
28th-Jul-2014 09:43 pm
Хомяк
Некоторое время назад по соц.сетях пошла волна паники на тему взятия хунтой Саур-Могилы. Вот казалось бы только вчера, хунта отчиталась о взятии Дебальцево, Шахтерска и Тореза, после чего выяснилось, что ничего она не взяла и в районах этих населенных пунктов идут тяжелые бои. Вполне понятно, для чего такие слухи распространяет хунта - чтобы посеять панику и неуверенность. Вполне понятно, почему паникуют паникеры - у них любые тяжелые бои, особенно связанные с продвижением противника (хотя бы на страницах фейсбука Авакова) превращаются в полнейшую катастрофу.

И вы думаете вчерашний печальный опыт их чему то научил? Как бы не так. Сегодня хунта сделала вброс про "взятие Саур-Могилы" и вновь началась истерика, что все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Выводов из вчерашней ситуации не сделано, краткосрочная память у некоторых людей такое чувство гораздо меньше 24 часов, за сутки забывается то, что было вчера.
Радует и "наивная" вера украинским СМИ, которые по части беззастенчивого вранья давно и успешно обогнали таких титанов топорной пропаганды как "Киселев-ТВ" и "честные и свободные американские СМИ".

На Саур-Могиле все ок. Ключевая позиция уверенно удерживается ополченцами. Ее периодически обстреливают из РСЗО и ствольной артиллерии.

Несколько часов идет контрнаступление армии ЛНР в районе Георгиевки, Антрацита и Ровенек.
В Торез прибыло подкрепление ДНР, в Снежном - все в порядке, угроза Саур-Могиле с северной стороны нейтрализована.
Бои продолжаются в районе Рассыпной (у Тореза), в районе 7 и 8 микрорайонов Шахтерска, в районе Саур-Могилы (Дмитровка).

Вброс про Саур-Могилу уже опровергнут в открытых источниках.

"Украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР. Об этом сообщил LifeNews руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. По его информации, ополченцы сообщили, что в районе возвышенности и близлежащих сел Мариновка и Дмитровка продолжаются бои и о сдаче точки речи не идет."

http://lifenews.ru/news/137434

Сегодня украинский генштаб доложил Порошенко о взятии стратегической высоты Саур-Могила.
Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль Саур-Могилу. Об этом президенту Украины Петру Порошенко доложил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает пресс-служба главы государства. Саур-Могила является стратегической высотой на границе украинских Донецкой и Луганской республик с российской Ростовской областью.
«С нее ополченцы обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности Мариновку», — говорится в сообщении.
Порошенко выразил уверенность, что Вооруженные силы с честью выполнят поставленную задачу и вскоре на освобожденных территориях будет восстановлена мирная жизнь.
По данных от наших единомышленников из Снежного в районе продолжаются позиционные бои. Огонь ведется с обеих сторон из «Градов» и артиллерии. Высота не взята украинскими военными, ополчение обладает большими силами на данном направлении и возможностью переброски подкреплений.
Также на высоте находится сеть подземных укреплений.
Напомним, что вчера украинские военные объявили о взятии Шахтерска, в котором на самом деле сожжены колонны украинских войск, остатки отступили, бои на окраинах продолжаются.
http://rusvesna.su/news/1406545782 - цинк

В общем, меньше читайте украинские СМИ, что не впадать периодически в состояние экзальтированной истерики. Не уподобляйтесь Кургиняну и его упоротым сектантам, которые как и бандеровцы спят и видят, чтобы ополчение проиграло, и провокаторы могли бы орать "Но в главном то он был прав".

Отдельно о ситуации в Лутугино, которое хунта вроде бы как тоже "взяла".
Вчера при бое у Лутугино (ЛНР) потери карательного отряда "Айдар" составили более 20 человек. Об этом сообщил один из бойцов. По его словам, погибших может быть больше.
В воскресенье командир карателей повёл свой отряд прямо на позиции ополченцев у Лутугино, пытаясь взять город. Ополченцы встретили фашистов сокрушительным огнём, в результате которого атака была отбита, а каратели "Айдара" понесли потери в количестве до 20 убитыми, при этом данные о точном количестве как погибших, так и раненных пока не сообщаются.
Кроме того, есть погибшие и в среди регулярной армии. На базу Айдара пока что доставили 12 тел, из них один - танкист-военнослужащий, 11 – добровольцы батальона. Остальных убитых и раненых каратели пытаются вывезти с поля боя.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3263-bolee-20-karateley-aydara-pogibli-pri-lutugino.html - цинк

Плюс пара свежих видео.

Поражение войск хунты под Луганском.

В общем, отставить панику.

Источник: Штурмновости.ИНФО
This page was loaded Feb 20th 2018, 9:27 pm GMT.