?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Долгожитель горного села 
17th-Aug-2012 07:41 pm
Хомяк
Оригинал взят у sunja_edu в Долгожитель горного села
В селе Гули Джейрахского района Республики Ингушетия живут три брата Илиевы: Борис, Берст и Аппаз. Самый старший из них Аппаз Лорсович, ему 116 лет. Родился он в этом же селе в марте 1896 года. Его жена - Илиева Мадинат Богиевна, 1922 года рождения. И сейчас ей 90 лет. Всю свою жизнь Аппаз Лоросович занимался сельским хозяйством в своем родовом селе – пас скот и работал в огороде. В Казахстане, во время высылки, работал трактористом.
«Первый раз меня родители одного отправили в горы пасти овец в семь лет. И я целый день плакал, потому что очень боялся. В горах кругом были солдаты, и мне было очень страшно. Прошло 109 лет, а я всё еще помню тот страх…», - говорит дед Аппаз.
Илиев Аппаз Лоросович - удивительный человек. У него феноменальная память, острое чувство юмора и философский склад ума. А самое главное, этот старый человек до сих пор работает. Каждый день, в любую погоду его можно увидеть на улице, он косит траву или целый день возится у себя в огороде.
Сейчас священный месяц Рамадан, а Аппаз Лоросович очень строго соблюдает все адаты и законы своего народа, и держать уразу в девятый месяц лунного календаря для него свято.
Живёт самый старый Дада Ингушетии с сыном, дочкой и 12 внучками. В его хозяйстве 300 голов овец, 12 коров, куры и козы.
И напоследок еще один удивительный факт из жизни этого человека. Его прадед - один из первых ингушей, кто принял ислам в республике.
AФото из журнала timag82


This page was loaded Dec 10th 2018, 8:12 pm GMT.