?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
да есть такое... сам уже 3 года в США... программист... двое моих… 
10th-Sep-2012 09:55 pm
Хомяк
да есть такое... сам уже 3 года в США... программист... двое моих друзей вместе со мной уехали... тоже программисты... все работали в Москве в приличных конторах с очень приличными зарплатами... сейчас есть гринка, уровень жизни, новые машины, планы на покупку дома... в России действительно как будто идешь сквозь топкое болото... медленно и конца и края не видно... стагнация везде и ничего с годами так и не меняется.

Этот комментарий был написан полтора года назад на одном из политических форумов. Я не стала тогда публично осуждать этого человека, лишь про себя подумала, что он - предатель и слабак, если предпочел уехать на готовое. Однако чем больше я смотрю на сегодняшнюю Россию, тем больше прихожу к выводу, что этот человек был все-таки прав.
Comments 
12th-Sep-2012 02:14 am (UTC)
Это не готовое. Здесь тоже надо выгрызать все зубами, но в отличие от России, люди здесь оцениваются по заслугам - если ты вкалываешь, получишь то, что тебе причитается. Я видела как работают, к примеру, юристы в бывшем Союзе, и знаю как они работает здесь. Небо и земля. Бывает часто, что ночным отдыхом жертвовать приходится. Сидение на жопе с 9 до 6 - это не про американцев. Да тут все с детства вкалывают, в отличие от России. У человека только одна жизнь, конечно это благородное дело, потратить ее на благо отечеству, но проблема в том, что это сизифов труд, к сожалению. Дело даже не в отсутствии личных благ, а в том, что, скажем, изобрел человек что-то полезное, на него махнули рукой и никто не стал этим изобретением заниматься, т.е. и мозги не на пользу человечеству и стране, а хер знает для чего.(
12th-Sep-2012 03:15 pm (UTC)
Я не про вкалывать. В то время, как западные фирмы по разработке ПО уже оккупировали весь рынок, в России разработка ПО как отрасль в принципе не существовала. Не было ни специалистов, ни нормального образования, ни книг. Т.е. тут все нужно было поднимать с нуля, да еще при этом сражаться с чиновниками.
This page was loaded Oct 24th 2018, 1:10 am GMT.