?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
про Русский Гражданский Союз 
26th-Sep-2012 08:13 pm
Птица Сирин1
Мой комментарий.
По-моему, у соратников РГС в голове полный идеологический винегрет. Все-таки, наверное, НДП пора переименовывать в ЛДП - либерально-демократическую партию. О каком независимом русском государстве вещают эти ребята? Где сегодня в Европе можно найти независимое национально-ориентированное государство? Или это я чего-то недопонимаю?
Ей-Богу, я ничего не имею против пары флагов Совета Европы в колонне НДП. Даже поддерживаю их. Потому что Россия - это не Северная Корея и не Китай. Россия - это часть Европы. Однако нацдемов уже настолько сильно накренило в сторону Запада, что скоро, по-моему, можно будет говорить о полной потере в их идеологии национальной составляющей.


Оригинал взят уna_krauв про Русский Гражданский Союз
Продолжается некоторое тухлое бурление по поводу ухода Егора Холмогорова из Национально-демократической партии, которое он же сам и поддерживает, делая перепосты на всяких мудаков типаhaile_rastafari(понятно зачем - чтобы оправдаться в глазах публики за свой мягко говоря не очень красивый поступок). Общий месседж: оказывается, Холмогоров ушел из НДП, потому что там возобладал страшный русофобский РГС, в рядах которого процветают низкопоклонничество перед Западом и кровавой натой, дикий нигилизм, желание расчленить Россию на сто частей и прочие ужасы. Доказывается это при помощи каких-то непонятных картинок неизвестного происхождения (о существовании "ватника", скажем, лично я узнал меньше 2 недель назад). Ну и еще ссылками на флаг Совета Европы, поднятый в колонне НДП 15 сентября (товарисчи с поцреотизмом головного мозга не в курсе, что Россия состоит в нем с 1996 года).

Так вот, вместо того, чтобы обсуждать непонятные троллинг-картинки, советую товарисчам почитать, допустим, что пишут координаторы РГС (в лице Сусова, например). Или меня. Вот, скажем, мой текст "Навстречу политическому реализму", написанный еще до массовых протестов и всяческих пусси райот.

Неужели для того, чтобы отстаивать свободный рынок, надо вместе с тем обязательно участвовать в ЛГБТ-движении и демонстративно презирать православную церковь?

Например, ультралиберализм в экономике не мешает американским консерваторам быть приверженцами религиозных ценностей и противниками абортов. Консерваторы выступают за жесткое ограничение миграции, критикуют федеральное правительство за вмешательство в дела штатов с целью защиты нацменьшинств. Вообще, по меркам российских либералов, американские консерваторы являются «квасными патриотами» (разве что они не пьют квас), считают свою страну замечательной во всех отношениях, что не мешает, впрочем, многим из них выступать против войны в Ираке и Афганистане. Но консерваторам не нравится эта война не потому, что им жалко несчастных афганцев или заключенных Гуантанамо. Просто они считают эти войны слишком дорогим удовольствием для бюджета США.

К сожалению, российские либералы только на словах любят подчеркивать свою приверженность Западу, но на деле не хотят учиться у него и перенимают только то из западного опыта, что вписывается в их весьма ограниченный идейный багаж. Поэтому сложно представить либерала-рыночника, который выступал бы за семейные ценности, за ограничение миграции из стран Средней Азии и Закавказья, за активную позицию России на международной арене. Ну и высказывался бы против войны в Грузии не из благоговения перед ее «территориальной целостностью» и жалости к грузинскому народу, а из нежелания сажать на шею России очередных кавказских нахлебников в лице Абхазии и Южной Осетии.

Но либерализм, вопреки подобным заблуждениям, не связан с пренебрежением по отношению к государству: четко очерченные пределы компетенции властей не означают, что государство должно быть слабым или неэффективным. В слабом государстве либерализм будет просто разрушен. Только суверенное государство, эффективно контролирующее национальную территорию и занимающее прочные позиции на международной арене, сможет защитить либерализм от угроз извне и изнутри. «Сильное государство необходимо для либеральной внутренней политики, о чем либералы часто забывают», отметила Дебора Букоянис (Deborah Boucoyannis) — одна из американских политологов, призывающих переосмыслить современный либерализм с позиций политического реализма.

Это искомое будущее - свободное, сильное, независимое русское государство, активно отстаивающее свои позиции на международной арене. Мы ни перед кем не виноваты и никому ничего не должны. Мы сами можем навести порядок на своей земле. Мы должны ставить национальные интересы на первое место. Мы – прагматики, а не идеалисты, и должны действовать исходя из реального баланса сил, а не из возвышенных соображений либерального миропорядка.

Меня удивляют те люди, которые говорят: вот, Холмогоров вносил в НДП необходимый элемент "консерватизма".

Поверьте, уж как-нибудь справимся и без его помощи. Повестка национал-демократов - это (в том числе) и республиканская повестка. Мультикультурными социал-демократами и прочими бараками_обамами не были и не будем. 
This page was loaded Dec 13th 2018, 4:07 pm GMT.