?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Еще раз о Русском марше 
1st-Nov-2012 04:17 am
Хомяк
Проживая за 2000 км от столицы, очень трудно правильно оценить сложившуюся там ситуацию. Но, по моему мнению, Русский марш в Москве в этом году проводят вовсе не националисты, а Кремль в лице своих шестерок из числа националистов. Аналогичная проблема возникла и в Екатеринбурге, когда в оргкомитет Русского марша попыталась пролезть местная управа движения "Общее дело", имеющая здесь имидж, весьма сходный с имиджем РОС. А потому для меня даже вопроса не стояло, как поступить в сложившейся ситуации. Я просто сразу же сообщила организаторам Русского Марша в Екатеринбурге, что если данное мероприятие возглавит движение "Общее дело", то моя партия на него вообще не придет. И я именно так бы и поступила.
По-моему, значимость Русских маршей сильно преувеличена. За все годы их существования с их помощью не было достигнуто никаких серьезных результатов. Правда, они помогли приобрести своим организаторам определенный опыт и авторитет, наверняка пригодившиеся им во время тех же событий на Манежной площади. Однако данное обстоятельство вовсе не является поводом для совместных уличных прогулок в компании прислужников действующего режима. На мой взгляд, отказ от участия в подобных мероприятиях, скорее, положительно скажется на имидже организации, нежели нанесет ему какой-то ощутимый урон.
Comments 
1st-Nov-2012 07:26 am (UTC)
А. Савельев, 30 октября:

"По шествию на Бульварном кольце ответа от мэрии нет до сих пор. Постараются, как я понимаю, просто проигнорировать. У нас есть выбор: идти на несогласованную акцию и вступать в опасным препирательства или идти на разрешенное шествие в Люблино вместе с национал-предателями. Предтелей, конечно, немного, и большинство будут наших союзников, но предатели уже пообещали нам провокации. Пожалуй, стоит посмотреть этим негодяям в глаза. Я уверен, что они - трусы. А потому, склоняюсь к тому, что нам надо ехать в Люблино."
vk.com/4nojabr2012

Увы, но противники единого РМ попрятались по норам - ничего не предлагают взамен. Кроме меня только Савельев пытается что-то придумать. Он знает о моей идее Здраворусской колонны в составе РМ и, похоже, склоняется к ней.
Мои ему советы:
1. Не приходить в своей "эсэсовской" форме. Лидеры РМ уже заявили, что будут жёстко пресекать такие попытки "дискредитировать РМ".
2. Скандал с формой отвлечёт внимание от главной линии противостояния "Великой России" с лидерами РМ - болотной темы. Это позволит крыловым и поткиным прогнать савельевцев под предлогом "борьбы с провокаторами в эсэсовской форме". Позволит им уйти от обсуждения главной темы.
3. Идти в отдельной "Антиболотной колонне" (можно и так её назвать, если уж слово "Здраворусский" не нравится) нужно только с антиболотными лозунгами. Чтобы у болотных лидеров не было возможности заболтать проблему, перевести внимание на второстепенные вопросы.

О количестве и качестве РМ:
evolution-march.livejournal.com/1022362.html
1st-Nov-2012 07:49 am (UTC)
Савельева со вчерашнего дня нет.
В Уставе ВР черным по-русски написано, что мы свою партию самопровозглашаем, и чье-то признание нам не требуется. С формой аналогичная ситуация.

Edited at 2012-11-01 07:50 am (UTC)
1st-Nov-2012 07:52 am (UTC)
1. "Савельева со вчерашнего дня нет."

Что это значит?

2. Проявите гибкость В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Потом ходите в своей форме, сколько хотите. Иначе ваш протест против Болота будет подан как "русские фашисты против цивилизованного гражданского объединения на Болотной!!!"

Edited at 2012-11-01 08:08 am (UTC)
1st-Nov-2012 08:08 am (UTC)
Это значит, что Савельев не прочитал мое письмо ему от вашего имени.
1st-Nov-2012 02:15 pm (UTC)
Власть делает всё для массовизации Русского Марша в этом году:

1. Отсутствие каких-либо альтернатив:
Заявка на шествие по Бульварному кольцу до сих пор не согласована - хотя там сугубо мирная акция на религиозную тему.
Подкремлёвская "Родина" отказывается от выхода на улицу в этот день.

2. Заявление сенатора Гаттарова работает также на массовизацию РМ: многие, не хотевшие идти из-за крыловых и поткиных, теперь придут из-за Гаттарова.
3. Впервые за много лет РМ разрешён в центре. Это также привлечёт многих скептиков.
4. "Эхо Москвы" (под кураторством кремлёвских либералов) пиарит РМ как никогда - там открыто высказываются симпатии к нему (ярая русофобка Е. Альбац!), а пост Крылова даже - впервые! - размещён на сайте радиостанции.

Зачем власть это делает?

При всех мерах по массовизации РМ власть ограничила его численность до 10 тысяч. Если народу будет больше, то его, видимо, будут отсекать - не пускать на РМ. Прибавим к этому узкий маршрут (до 4 метров), и - возникает обоснованное опасение в провокации власти против РМ.
Видимо, планируются массовые беспорядки с целью развязывания репрессий против Русского движения.

Возникает вопрос:

А стоит ли в таком случае идти на РМ Здраворусской колонне?
Да, стоит. Хотя бы один "луч света в тёмном царстве" должен быть. С одной стороны (с путинской) на РМ будут лить грязь в плане его оранжизма - "Мало того, что на Болото ходят и бузят там (6 мая), так ещё и на РМ безобразничают!", а с другой стороны (либеральной) - "Кровавый режим прессует наших соратников по Болотной!!!", а при этом и лягнут национализм как таковой - "Да, конечно, это наши соратники, но сами видите, какие они..."

В отношении Здраворусской колонны всё это не будет иметь смысла - она не ходит на Болото, поэтому и путинцам не в чем её упрекнуть, и у либералов не получится использовать её в своих играх против Путина.
Да, возможно, попадёт и она "под раздачу" на шествии (на митинг она не останется), но этого бояться не стоит.
Главное - не стать пешкой в чужих играх.
Вывод: всем противникам болотной верхушки РМ идти на акцию надо (с протестом против Болота) - соблюдая осторожность, не ввязываясь в стычки с полицией.
Отсиживаться в такой день дома - это дезертирство.
3rd-Nov-2012 09:32 am (UTC) - Тезисы к Антиболотной колонне на РМ-2012
1. В этом году оранжевые лидеры РМ открыто пошли на сотрудничество с либералами - на Болото. Соответственно, антиоранжевые настроения среди рядовых националистов обострились, как никогда. Это уже вынуждены признать и сами лидеры РМ. Национал-патриоты обязаны использовать эту ситуацию для решительного удара по оранжистам.
Как это сделать?
2. Лучше всего - с помощью альтернативного марша. Но в этом году его не будет. А отсиживаться в такой обстановке дома - это дезертирство, сдача позиций Болоту, да ещё в тот в тот момент, когда они особенно выигрышны для национал-патриотов.
Остаётся одно - идти на РМ-2012 отдельной антиболотной колонной. Её так и следует назвать - "Антиболотная колона".
Удар должен быть нанесён строго в одну точку - по национал-оранжистам. Это сегодня - главная и самая горячая тема в русском национализме.
3. Лозунги - только антиболотные.
Всякие другие, хоть и трижды правильные - объективно будут выражать солидарность с болотной верхушкой РМ в каких-то вопросах. Именно на этом "болотники" и будут акцентировать - мол, видите, при всех незначительных разногласиях мы всё-таки солидарны в главном! А вот если тема Антиболотной колонны будет только одна - протест против болотных вождей РМ - то им уже некуда будет деваться. Как минимум разгорится большая и открытая дискуссия вокруг этой темы. Сейчас крыловы и поткины всячески от неё уходят.
А как максимум - бОльшая часть РМ встанет в Антиболотную колонну, после чего власть Болота над Русским Маршем будет свергнута. Возможно, самые одиозные болотники будут даже изгнаны из РМ.
Надо чётко заявить - к примеру: "Да, мы за ужесточение законов об имиграции, но отказываемся солидаризироваться в этом с болотной верхушкой РМ, поскольку ей нужен русский протест только для того, чтобы слить его либералам на Болоте. Мы пришли на РМ с одной целью - дать открытый бой национал-оранжизму. Такой протест болотные вождюки РМ никак не смогут слить либералам! "
Это и ответ противникам прихода национал-патриотов на РМ - если у Антиболотной колонны будет только одна тема, то никто не сможет использовать эту колонну в каком-другом качестве. Она уже не будет массовкой для национал-оранжистов ни в коем случае.
Повторяю: да, лучше бы альтернативный марш, но ведь его нет. Нужно исходить из сложившейся ситуации, гибко реагировать на вызовы.

Варианты лозунгов-кричалок:

"Русский, уходи с Болота!"
"Русский - ввысь, а не в Болото!"
"Русский Марш, зачем тебе болотные вожди?"
"Русский Марш, не слушай болотных краснобаев!"
"Русский Марш - не для Болота!"
"Те, кто ходят на Болото - лижут там кому-то что-то!"

4. Антиболотная колонна участвует только в шествии, с митинга демонстративно уходит, скандируя:
"Русский Марш, не слушай болотных краснобаев!"
5. Из всех национал-патриотов только А. Савельев более-менее соответствует данным тезисам. Да, он намерен протестовать и против "запутинства" Бабурина, и другие у него лозунги будут, так что национал-оранжисты с радостью за это ухватятся. Кроме этого он, видимо, придёт в своей "эсэсовской" форме, чем, по сути, дискредитирует саму идею протеста против болотной верхушки РМ - даст ей возможность говорить: "Видите, мы - цивилизованные националисты, за что нас и не любят всяческие отморозки!" Весь антиболотный протест сведут к этому, а не к сути проблемы.
Тем не менее, национал-патриотам, решившим идти на РМ, следует встать в колонну Савельева, поскольку это - хоть что-то. На фоне попрятавшихся по норам большинства антиоранжистов Савельев выглядит весьма достойно, при всех к нему претензиях.
Он понимает остроту момента и готов отвоевать РМ у "болотников".

Продолжение ниже
3rd-Nov-2012 09:32 am (UTC)
6. На фоне банальных лозунгов большинства РМ Антиболотная колонна резко выделится своей новизной и актуальностью. Это придаст мощный и позитивный импульс самому РМ, который всё больше становится ритуально-этнографическим отстоем. РМ обязан быть ярким политическим событием, без этого он теряет смысл.
Русский Марш - должен стать инициатором политических процессов. Самый нужный и актуальный процесс сегодня - это отпор либеральному реваншу, "Перестройке-2".
Если РМ встанет во главе этого процесса, то и сугубо национально-русские проблемы он сможет преодолевать более эффективно - привлекая в свои ряды здоровые русские силы. Нельзя избавиться от русских бед будучи "уличным мясом" для либералов на Болоте, так можно их лишь усугубить.


Итак, 4 ноября - все на Русский Марш в Антиболотную колонну!
Дадим наконец-то открытый бой либералам и их национал-прихвостням!
400-летие преодоления Русской смуты - весьма символичный повод для этого: тогда дали отпор Западу, и сегодня опять нужно сделать то же самое. Личины Запада меняются (поляки, французы, немцы, либералы), но его антирусская суть всё та же.
Минин и Пожарский шли бы сегодня в Антиболотной колонне!
This page was loaded Apr 24th 2018, 4:16 pm GMT.