?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Нападение ОМОНа на ВР. Расшифровка аудиозаписи показаний свидетелей 
22nd-Nov-2012 09:59 pm
Хомяк
Только что прочитала расшифровку аудиозаписи допросов свидетелей, осуществивших задержание одного из моих соратников и якобы составивших протокол о его задержании.

В общем, по словам одного свидетеля колонна "Великой России" была захвачена потому, что она то ли проводила в переулке собрание, то ли шла "массой" по тротуару (в данном случае он так и не смог четко определиться). А по словам другого, задержание людей было произведено, поскольку они, в количестве 50-ти человек, вышли на середину проезжей части. При этом оба ОМОНовца, вопреки заполненному и подписанному ими протоколу, называют неправильное место и время задержания, причем их показания отличаются друг от друга. В чем оба свидетеля совпадают, так это в том, что во время задержания они ориентировались, прежде всего, на форму и партийную символику. Правда, согласно их показаниям, форма была камуфляжной, а повязки (цитирую) - черные с логотипом.

Что любопытно: все 20 протоколов задержаний полностью идентичны. В них написано, что люди шли "организованной толпой", несли транспаранты и кричали лозунги. Тем не менее, первый свидетель не смог вспомнить содержание ни одного транспаранта, а второй, вопреки протоколу, который он якобы заполнял и подписывал, заявил, что мой задержанный соратник нес в руках сумку, а не транспарант, и никаких лозунгов не кричал.

Переписывать сюда всю расшифровку полуторачасовой аудиозаписи не имеет смысла. Столь откровенное и бесстыдное вранье лично меня наталкивает только на одну мысль: приказ о задержании был подан с самого верха. И называть фамилию того, кто в этой шайке потенциальных уголовников связан с "верхами", не имеет смысла, потому что ее итак все нормальные люди знают.
This page was loaded Apr 20th 2018, 8:24 am GMT.