?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Наглядная национальная политика 
25th-Nov-2012 02:34 am
Хомяк
Оригинал взят у daria57в Наглядная национальная политика
Оригинал взят у holmogorв МИРЗАЕВ vs КОНСТАНТИНОВ
Оригинал взят у ksu_trubetskayaв МИРЗАЕВ vs КОНСТАНТИНОВ

ФИО

мирзаев

Мирзаев Расул Рабаданович

58585


Константинов Даниил Ильич

дата рождения

30 марта 1986 (26 лет)

05 февраля 1984 года (28 лет)

национальность

нетрадиционная национальность

русский

место рожления

Кизляр, Дагестанская АССР

Ленинград

род занятий

профессиональный спортсмен, самбо, панкратион

юрист, политик

достижения

чемпион России по MMA в весе до 60 кг, обладатель Кубка мира по панкратиону, чемпион мира по боевому самбо, и чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой — 4»

Создал небольшую студенческую организацию, боролся с уплотнительной застройкой в районе Останкино. В 2004 году подал иск против компании «Донстрой», возводившей комплекс «Седьмое небо» на территории охранной зоны памятника истории и культуры «Усадьба Шереметьево». Участвовал лично в инициированных им судебных процессах против строительной компании «Донстрой». В 2006 году по окончании Университета поступил в аспирантуру РГСУ по специальности «Конституционное и муниципальное право». В течение 3-х лет обучался в аспирантуре и преподавал юриспруденцию в РГСУ. Весной 2011 года он принял участие в кампании «Хватит кормить Кавказ!».

пересечения

нет

В августе 2011 года присоединился к национально-демократической организации «Русский гражданский союз» и участвовал в акции «Убийца должен сидеть!» 25.08.2011 года по делу Расула Мирзаева. Во время акции  был задержания вместе с Александром Храмовым и Дмитрием Феоктистовым, получил 5 суток административного ареста.

взгляды

-

Осенью 2011 года  вместе с Дмитрием Феоктистовым и  другими соратниками создаёт «Лигу обороны Москвы» - организацию, которая по замыслу создателей должна была защищать москвичей от нелегальной иммиграции, этнопреступности и агрессивной исламизации Москвы.

Преступление

В 4 часа ночи 13 августа 2011 года около ночного клуба «Гараж», Расул Мирзаев после словесной перепалки нанёс короткий резкий удар в скулу 19-летнему Ивану Агафонову. При падении Иван ударился об асфальт, потерял сознание, но вскоре очнулся. Друзья доставили пострадавшего в ГКБ № 1. После осмотра врачи поставили диагноз: отёк мозга и последующий отёк лёгких. Вскоре Иван впал в кому. В ночь на 18 августа он умер, не приходя в сознание.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года у станции метро "Улица Академика Янгеля" 28-летний Константинов ударил ножом в сердце 24-летнего Александра Темникова, с которым у него произошла ссора. Родные обвиняемого утверждают, что у него есть алиби - в момент убийства он находился на другом конце Москвы в ресторане, где отмечался день рождения его матери. Алиби подтверждают свидетели  и записи камер видеонаблюдения.

Задержание

19 августа 2011, узнав о последствиях своего удара из СМИ, Мирзаев явился с адвокатом в правоохранительные органы для допроса, в ходе которого признался в том, что ударил Агафонова

22 марта 2012 года примерно в 9 часов 30 минут в квартиру на улице Корнейчука, принадлежащую жене Ионовой М.В. ворвались сотрудники уголовного розыска и прокуратуры, а так же центра «Э». Выломав дверь, они проникли в квартиру, задержали Даниила и увезли его. Далее в присутствии жены и понятых они произвели обыск. Так же был произведён обыск в квартире родителей Даниила, где он был зарегистрирован и в офисе его отца - Константинова И.В. (бывшего депутата ГД РФ).

дело ведут

прокурор Сергеев, Юлия Зотова, судья - Андрей Федин (работал с делом Лузянина)

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела в отношении Даниила Константинова осуществляет ГУПЭ МВД РФ (Фед. Центр «Э») и управление ФСБ РФ. Даниил Константинов первый политический заключённый, против которого фабрикуется уголовное дело по статье убийство. До этого преследования политических заключённых шли по 282 и хулиганство. (википедия)

статья изначальная

Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть) и 24 августа, несмотря на ходатайство депутатов Народного собрания Республики Дагестан, и ходатайство адвоката об избрании Мирзаеву меры пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей, обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 обвинение переквалифицировано с первой части 105-й статьи УК РФ (убийство) на пункт "ж" второй части той же статьи (убийство, совершенное группой лиц). Также Константинова обвинили по 96-й статье (угроза убийством).

статья на данный момент

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности    1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

12 ноября лидеру «Лиги обороны Москвы», члену Координационного совета оппозиции Даниилу Константинову было предъявлено обвинение по ст. 105, часть 2 - убийство из хулиганских побуждений.

"бонусы"

Расула Мирзаева могут освободить в зале суда 27 ноября

в ходе следствия его обвинили по части 2 статьи 296 УК РФ — угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, а равно их близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде.

запрашиваемый приговор

2 года

пожизненно

27 ноября убийца может выйти на свободу

находится в  "матросской тишине" 





Мы объявлем народный сход к зданию Замоскворецкого суда, 27 ноября в 11-00, м Павелецкая или Новокузнецкая, ул Б. Татарская, д.1
отпросись с работы на пару часов, это важно.
14!

Ксения Трубецкая



This page was loaded Jul 20th 2018, 8:37 pm GMT.