?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Видеохроника нападения ОМОНа на колонну ВР. Почти полная версия (13 минут) 
4th-Dec-2012 05:45 am
Птица Сирин
Примечание. Эта видеозапись была некоторое время закрыта от общего доступа.

0:00 - Начало движения колонны. Версия несанкционированного шествия, высосанная урккомитетом РМ то ли из пальца, то ли из какого другого источника вдохновения, легко опровергается с первых секунд видео: флаги свернуты, лозунгов не слышно, никаких предупреждений со стороны ОМОНовцев тоже не звучит. Впрочем, как вариант, сказку про несанкционированное шествие могли выдумать и сами менты, поскольку ограничений на форму в российском законодательстве не существует.

1:38 - Дорогу внезапно преграждает автозак.

1:48 - Первое задержание (оно начинается с несовершеннолетнего барабанщика).

5:20 - С этого момента можно примерно оценить численность колонны "Великой России". ВР еще на месте встречи у метро собрала такое количество людей, какое та же НДП смогла собрать лишь непосредственно на самом мероприятии. Так что руководители РОС и НДП, провозгласив свои партии основными националистическими организациями в движе, как обычно, малость приврали.

7:55 - Второе задержание.

11:20 - Задержание Савельева, после которого никого уже больше не задерживали.



Кстати, задержание Савельева меня поразило больше всего. 50-летнего Андрея Николаевича задерживали три или четыре молодых ОМОНовца одновременно. При этом он еще от них и побегал.
This page was loaded Dec 12th 2018, 11:57 pm GMT.