?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Нападение ОМОНа на колонну ВР. Одних задержали, остальных не пустили на РМ 
15th-Jan-2013 07:21 pm
Птица Феникс2
Когда конкретно состоялись переговоры между организаторами нападения на колонну "Великой России" и высокопоставленными полицейскими чиновниками, я пока сказать не могу. Но точно знаю, что днем 3 ноября все необходимые договоренности были уже достигнуты. После этого, примерно в 19 ч по Москве и позже, по сети было распространено так называемое заявление ОК РМ о провокаторах на Русском Марше. Последний абзац этого заявление гласил, что рядовым партийцам "Великой России" с символикой и знаменами на мероприятии будут очень рады.



Заявление о провокаторах2



В тот же день, 3 ноября, уже ближе к полуночи, представителей "Великой России" позвал на встречу человек Белова. Фамилия этого человека мне известна с самого начала, но называть я ее пока не хочу. Этот гражданин созвонился с Иваном Мироновым, в присутствии моих соратников договорился об участии "Великой России" и лично Савельева в Русском Марше (причем в партийной форме) и сообщил, что остальные члены ОК РМ ничего об этой встрече не знают. Доказательства этому разговору у нас имеются.

Встреча соратников "Великой России" перед Русским Маршем была назначена на 11:30. Однако полковники ОМОНа, впоследствии руководившие захватом активистов, неожиданно попросили партийцев покинуть место сбора значительно раньше заявленного времени. В результате "Великая Россия" выдвинулась к месту проведения мероприятия примерно в 11:10. К этому моменту партийная колонна уже собрала около 100 человек, однако многие все равно не смогли к ней присоединиться, поскольку попросту опоздали. Именно они-то и дошли до Русского Марша.

Но там их ждал сюрприз. При подходе к рамкам металлоискателей, вопреки приведенному выше заявлению ОК РМ, активистов "Великой России" предупредили по рации, что участвовать в мероприятии они могут только без партийной символики. Потому что организаторы Русского Марша объявили их партию фашистской. После такого заявления активисты "Великой России" разделились на две группы: одна из них встала в колонну квачковцев, а другая отправилась к отделению полиции.

На следующий день в сети появились фотографии соратников ЭПО "Русские", по совместительству - организаторов Русского Марша. На этих фотографиях украшенные свастикой ребята эффектно зиговали перед камерами. Все-таки соцсети - это очень полезная вещь. Они бережно хранят всю хронологию событий, а потому установить правду (кто кого оклеветал, кто разжег междоусобицу), в конечном итоге, будет совсем не сложно.
This page was loaded Jul 15th 2018, 11:01 pm GMT.