?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Андрей Савельев: «В Вашингтоне чихнут — в Москве будут кашлять целый месяц» 
7th-Feb-2013 11:24 pm
"Великая Россия"
RIAN_00152347.LR.ru_0Своим видением причин очередного витка конфронтации между Россией и США в интервью «Руси» поделился председатель партии «Великая Россия», доктор политических наук Андрей Савельев:

– На самом деле трудно припомнить время, когда Россия находилась бы в более зависимом положении от Америки, чем сегодня. Наверное, такого не было никогда в ее истории. Причем эта зависимость продолжает усугубляться даже в сравнении с 1990-ми годами. Экономика России очень серьезно зависит от США. Сюда уезжают практически все, кто более-менее конкурентоспособен в области науки и высоких технологий. Здесь же размещены наши финансовые резервы.

Это означает полную зависимость. Если в Вашингтоне чихнут, то в Москве будут кашлять целый месяц. Вот почему последние события, к которым кремлевская администрация пытается привлечь внимание, могут быть охарактеризованы как «милые бранятся — только тешатся». Потому что на самом деле никаких фундаментальных подвижек в двусторонних отношениях не произошло. И никаких фундаментальных претензий обе стороны друг другу не предъявили. Наши элиты в данном случае выступают в качестве младших или зависимых партнеров. Экономика и политика России и США переплетены очень тесно.

Принятый в США «закон Магнитского» касается очень узкого круга лиц. Ответные меры настолько неадекватны, что вызывают чувство отвращения. Получается, что до принятия Конгрессом этого акта Кремлю было наплевать на сирот. А тут вдруг он озаботился этим вопросом. Раньше (я лично поднимал несколько лет назад этот вопрос в Госдуме) Кремль был абсолютно равнодушен к судьбе усыновленных детей, которые оказались за рубежом. Я уже не говорю про российских сирот. Вместо того чтобы принимать ассиметричный закон, нужно было бы возбудить уголовные дела против тех иностранных лиц, которые допустили беззаконие на территории России. Это было бы симметричным актом. Когда из одной страны высылают сотрудников спецслужб, в другой предпринимают аналогичные меры. Однако вместо того, чтобы действовать логично, администрация президента попыталась разыграть карту, которую можно назвать «слеза ребенка». Но это выглядело настолько нелепо, что передернуло российскую общественность, причем не только оппозиционно настроенную.

К сожалению, существующая так называемая политическая «элита» полностью зависима и идет в фарватере США, хотя между этажами выстроенной в глобальном масштабе властной иерархии периодически происходят сбои, конкурентные трения и выяснение отношений на повышенных тонах. Но это все разрешимо.

Источник
Comments 
8th-Feb-2013 02:06 pm (UTC)
Потому что на самом деле никаких фундаментальных подвижек в двусторонних отношениях не произош

Цитата

Нет, не произошло.
Если вспомнить историю, то отношения Россия-США веками были сложными.
This page was loaded Aug 21st 2018, 6:00 am GMT.