?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология клеветы. Второй Марш Миллионов. Часть 1 
8th-Feb-2013 11:34 pm
Птица Сирин1
Русский Первомай и первый Марш Миллионов

29 мая 2012 года
В преддверии второго Марша Миллионов проходит собрание представителей всех националистических сил для согласования действий на предстоящем мероприятии. Инициатором собрания выступает Иван Миронов (партия РОС). Он обращается ко всем организациям с призывом выступить на Марше Миллионов единой колонной. При этом Иван Миронов предлагает отказаться от собственной символики и выйти на акцию только под имперскими флагами (флагами Партии Националистов - примечание).

cRdal2q08t8В процессе общения становится понятно, что долговременное объединение националистов Ивана Миронова вовсе не интересует. Он говорит лишь о кратковременном объединении, рассчитанном буквально на одно мероприятие. Причина подобных действий Ивана Миронова станет известна чуть позже, через несколько дней после Марша Миллионов. Дело в том, что в ближайшее время Миронов ожидает регистрации собственной партии (РОС), а потому пытается создать себе имидж лидера всего Русского Движения.

Дальнейшие события только подтверждают это умозаключение. Все националистические организации выходят на Марш Миллионов единой колонной, Иван Миронов от лица всего РНД выступает со сцены, однако уже на следующий день все разговоры по поводу объединения националистов полностью прекращаются.

На собрании Андрей Савельев призывает националистов объединяться не с либералами, а между собой, причем на долгосрочную перспективу. Соратник "Великой России" Николай Царев неосторожно предлагает выбрать лидером РНД Андрея Савельева, который в силу своего возраста и политического опыта действительно больше заслуживает подобное звание, нежели Иван Миронов. Сценарий, разработанный Иваном Мироновым, начинает ломаться: сначала лидером предлагают выбрать не его, а Савельева, а потом Савельев и вовсе отказывается выходить на Марш Миллионов единой колонной с либералами, поскольку это противоречит идеологии его партии.

Никаких претензий по поводу формы знаменосца "Великой России" на собрании националистов никто не предъявляет. И только Владимир Тор снова озвучивает свое несогласие с Андреем Савельевым, который на первом Марше Миллионов увел свою колонну в обратном направлении. Очевидно, что политическая позиция Андрея Савельева очень сильно беспокоит Владимира Тора. И это вполне объяснимо. В националистической среде преобладает негативное отношение к либералам, а это значит, что в какой-то момент Андрей Савельев может начать перетягивать на себя людей. Что, в свою очередь, ослабит позиции пролиберальных лидеров националистов (Крылова, Белова, Миронова и Тора) в общегражданском протесте.

Владимир Тор, безусловно, имеет право на свое собственное мнение. Однако, в целом, его выступление выглядит, мягко говоря, странно. Право граждан на собственные политические предпочтения предусмотрено Конституцией РФ, а потому никто не может указывать Андрею Савельеву и его сторонникам, в какую сторону им идти. И уж тем более никто не может называть их по этому поводу сектантами или отщепенцами.

4 июня 2012 года
Константин Крылов неожиданно публикует в сети оскорбительное видео в адрес "Великой России". В нем он не называет никаких конкретных имен, однако примерно с 1:33 упоминает неких "ряженых клоунов", из-за которых НДП якобы будет вынуждена отделиться на мероприятии от общей колонны националистов (с 0:39): "Я призываю всех, кто разделяет идеалы национально-демократического движения... выйти с нами в отдельной колонне. Кого мы зовем?.. Мы зовем честных националистов, которые выступают за русский народ, но которые не хотят идти среди ряженных клоунов."

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fi5Zs6yde8o  (1400 просмотров)

О каких конкретно "ряженых клоунах" идет речь Константин Крылов уточняет чуть позже, в своем интервью информационному ресурсу "Эксперт" от 18 июня 2012 года. Разумеется, речь идет о "Великой России", а претензии Константина Крылова к Андрею Савельеву, оказывается, связаны с формой ее знаменосца. Тем не менее, суть этих претензий остается весьма непонятной. Потому что после мероприятий 1 и 6 мая о форме знаменосца "Великой России" не упомянули ни СМИ, ни правозащитный центр "Сова". И на собрании националистов, состоявшемся 29 мая, никаких претензий к форме знаменосца "Великой России" так же не предъявлялось.

В любом случае, если у Константина Крылова были какие-то вопросы к Андрею Савельеву, то он мог их задать с глазу на глаз. Однако Константин Крылов предпочел сразу приступить к публичным оскорблениям. Из чего следует, что никакой конструктивный диалог по поводу формы знаменосца "Великой России" ему не был нужен изначально.

В тот же день, 4 июня 2012 года, публикуется еще одно видеообращение с участием активиста партии НДП Алексея Абанина.

https://www.youtube.com/watch?v=9H_v30ugGFU (1000 просмотров)

В этом видеоролике примерно с 0:29 Алексей Абанин произносит фразу: "Но и стоять вместе с монархистами, национал-патриотами и агрессивными правыми субкультурщиками вы тоже не хотите. Что делать? Выход один: единая колонна национал-демократов."

Из этого высказывания следует, что причина отделения колонны НДП от общей колонны националистов на предстоящем Марше Миллионов заключается не конкретно в Андрее Савельеве и форме знаменосца "Великой России". Национал-демократы намерены дистанцироваться от всего РНД. Это подтверждается и статьей, опубликованной в тот же день на ресурсе "Национальный Акцент": "Цель организации отдельной колонны - "визуально не смешиваться с традиционными русскими националистами под имперскими флагами"...В НДП считают, что у большинства сторонников национально-демократической идеи "вызывает раздражение" традиционные русские националистические организации...сейчас обсуждается вопрос о том, идти ли нацдемам в соседних колоннах с традиционными русским националистами или в отдалении друг от друга."

Таким образом, решение об отделении от основной колонны националистов на предстоящем Марше Миллионов было принято всем активом НДП, а не лично Константином Крыловым. Однако если рядовые соратники НДП честно признавались, что не хотят находиться в одних рядах с традиционными русскими националистами, то Константин Крылов почему-то акцентировал внимание исключительно на Андрее Савельеве и его "Великой России". Впрочем, объяснить подобные действия Константина Крылова не трудно. В сложившейся ситуации ему наверняка не хотелось конфликта с другими лидерами националистов, в т.ч. и с Иваном Мироновым, который выступил с инициативой объединения всех националистических организаций. А потому, во избежание обвинений в расколе РНД, Константин Крылов предпочел переложить ответственность за решение НДП на Андрея Савельева, выбрав в качестве повода "эсэсовскую" форму знаменосца "Великой России". Мотив для мести Андрею Савельеву у Константина Крылова был. В конце марта 2012 года Андрей Савельев нечаянно сорвал телепередачу, которая задумывалась как бенефис национал-демократов на ТВ. После этого Константин Крылов настолько возненавидел Андрея Савельева, что даже перестал с ним здороваться.

Своими действиями, направленными на раскол РНД, Константин Крылов фактически поставил лидеров других националистических организаций перед выбором: либо я, либо Савельев. Подобный поступок очень напоминает попытку вытолкнуть своего конкурента с политического поля. Впрочем, эта провокация Константина Крылова не нашла поддержки со стороны других лидеров националистов, а со стороны рядовых активистов в адрес Крылова даже начала раздаваться критика.

10-11 июня 2012 года
Первая ответная реакция со стороны Андрея Савельева. В ответ на клевету и оскорбления он начинает публиковать в своем ЖЖ цикл "Заклятые друзья "Великой России", посвященный современному состоянию РНД. Однако первые три публикации, выложенные в сеть 10 и 11 июня, либо посвящены самому Андрею Савельеву, либо описывают ситуацию в общих чертах, без упоминания конкретных имен и фактов.
Позже (июль-сентябрь) укороченный вариант "Заклятых друзей" публикуют ресурсы "Спецназ России" и "Русская народная линия".

11 июня 2012 года
Теперь уже Иван Миронов публикует в сети оскорбительное видео в адрес "Великой России" (6500 просмотров). Речь в нем идет все о той же "эсэсовской" форме ее знаменосца. Причем это видео не может быть ответной реакций на публикацию Андреем Савельевым цикла о "Заклятых друзьях "Великой России", поскольку Савельев Миронова в своей публикации пока еще ни разу не упомянул.

Примечание. На момент написания данной хроники видео было уже удалено, однако фрагмент с высказыванием Ивана Миронова сохранился на видео Андрея Савельева

665708_original
Заявление Ивана Миронова выглядит еще непонятнее, нежели заявление Константина Крылова. Миронов не является ни избранным лидером националистов, ни соратником "Великой России", ни экспертом в области военной формы. И, несмотря на это, он позволяет себе что-то от кого-то требовать, исходя из своих собственных фобий и амбиций. Впрочем, не исключено, что поступок Ивана Миронова спровоцирован намерением Константина Крылова отделиться от общей колонны националистов на предстоящем Марше Миллионов.

12 июня 2012 года
Второй Марш Миллионов.
Андрей Савельев остается верен своей позиции и на подходе к митингу на проспекте Сахарова разворачивает свою колонну в обратном направлении. Правозащитный центр "Сова" снова публикует отчет о мероприятии, в котором о форме знаменосца "Великой России" не сказано ни слова. В СМИ тоже никакого большого резонанса по поводу этой формы не наблюдается. При поиске в сети обнаруживаются буквально несколько статей, но далеко не в каждой из них можно встретить слово "эсэсовская".

13 июня 2012 года
Андрей Савельев публикует в сети видео в котором интеллигентным, литературным языком озвучивает свой взгляд на ситуацию, сложившуюся вокруг Марша Миллионов 12 июня.

15 июня 2012 года
Партия "Российский Общенародный Союз" получает государственную регистрацию. "Эсэсовская" форма "Великой России" никакого негативного влияния на этот процесс не оказывает.

19 июня 2012 года
Андрей Савельев публикует в сети видео, в котором специально для Ивана Миронова поясняет, чем форма российского ВМФ отличается от формы СС. Поясняет, опять же, интеллигентным, литературным языком.


http://www.youtube.com/watch?v=0CL3JBbC_P8

Таким образом, из приведенной хронологии видно, что Иван Миронов и Константин Крылов первыми начали публично оскорблять "Великую Россию" и лично Андрея Савельева. Причем все их обвинения и оскорбления были совершенно необоснованными.

Второй Марш Миллионов. Часть 2
This page was loaded May 23rd 2018, 1:37 am GMT.