?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология клеветы. Осень 
9th-Mar-2013 05:34 am
Птица Сирин1
Хронология клеветы. ЭПО "Русские"

9 сентября 2012 года
Подконтрольная Сергею Бабурину (партия РОС) телекомпания "Нейромир" публикует в сети видео со встречи Ивана Миронова с поклонниками его таланта. В нем Миронов снова высказывается об Андрее Савельеве в своем стиле (с 19:00).

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1CIhpmjbwDk

Никаких конкретных претензий к Андрею Савельеву Иван Миронов снова не озвучивает. Очередное высказывание в стиле "сам дурак". Примерно с 20:40 Иван Миронов снова упоминает нацистскую форму "Великой России".



14 сентября 2012 года
Андрей Савельев публикует в сети видео с призывом к националистам не ходить на предстоящий Марш Миллионов. Впрочем, подобные видео публикуют и все остальные лидеры РНД, правда, большинство из них, наоборот, призывает националистов принять участие протестном мероприятии.

15 сентября 2012 года
В городе Сергиев Посад на мероприятии, посвященном памяти убитого байкера, активистов "Великой России" задерживает ОМОН. Задерживает, предположительно, за форму, однако, спустя некоторое время всех отпускают без составления протоколов. Такой инцидент происходит впервые. До этого и после этого "Великая Россия" спокойно участвует в разных публичных мероприятиях в своей форме.

В целом, этот инцидент остается ни кем не замеченным. В сети по этому поводу появляется только один клеветнический репортаж, полностью искажающий реальную ситуацию. По какому-то таинственному стечению обстоятельств этот репортаж принадлежит все той же подконтрольной Сергею Бабурину телекомпании "Нейромир". Однако данный видеоролик большой популярностью не пользуется, а некоторые представители русских националистов даже публично критикуют "Нейромир" за его поступок.

4 октября 2012 года
Андрей Савельев принимает участие в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1". В передаче никто не вспоминает про форму "Великой России", зато Савельева упрекают в том, что националисты сотрудничают с либералами. Даром, что "Великая Россия" как раз наотрез от такого сотрудничества отказывается, за что и подвергается нападкам со стороны пролиберальных лидеров националистов. В связи с этим сразу же возникает вопрос: так кто кого, в конечном итоге, дискредитирует?

20-22 октября 2012 года
Константин Крылов и Владимир Тор проходят на выборах в Координационный Совет оппозиции. Форма "Великой России" им при этом никак не мешает.

Таким образом, ко дню Русского Марша форма "Великой России" существовала уже 7 месяцев, но никакого негативного влияния на имимдж РНД она не оказывала. Иван Миронов зарегистрировал свою партию (РОС). Константин Крылов и Владимир Тор прошли на выборах в Координационный Совет оппозиции и тоже готовили свою партию (НДП) к регистрации.

Сама "Великая Россия" так же не испытывала никаких неудобств в связи со своей формой. Численность ее партийной колонны на всех мероприятиях в 2-3 раза превышала численность колонн вышеупомянутых РОС или НДП. Региональная сеть развивалась, количество соратников увеличивалось. В передачах на федеральных каналах про форму "Великой России" никто не вспоминал, либеральные правозащитные организации тоже ее не замечали.

Здесь уместно будет вспомнить высказывание Константина Крылова, сделанное им на "круглом столе" националистов после июньского Марша Миллионов: "Могу только сказать, что с моей точки зрения его (Савельева - прим.) действия принесли очень большой вред, который на самом деле еще не измерен до конца." Получается, что, спустя пол года после этого заявления, доказательств, что форма "Великой России" дискредитирует русский национализм, у Константина Крылова и Ивана Миронова так и не появилось. И тогда они решили создать эти доказательства искусственным путем, организовав провокацию против "Великой России" в день Русского Марша в Москве.


Хронология клеветы. Русский Марш 2012
This page was loaded Apr 20th 2018, 8:28 am GMT.