?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Нападение ОМОНа на колонну ВР. Анализ статистики задержанных 
14th-Feb-2013 02:55 am
Птица Сирин1
Всего в день Русского Марша в Москве было задержано 25 человек. 2-х из них потом отпустили как несовершеннолетних.

Из 23-х оставшихся только 13 были членами партии "Великая Россия". Остальные (т.е. практически половина задержанных) - это сторонники или просто случайные прохожие.

Всего было два задержания.

В первое задержание арестовали 7 человек, причем все они были в партийной форме "Великой России". Правда, есть один нюанс. Одни задержанные были в купленных в военторге шинелях российского ВМФ (пример шинели), а другие - в обычной одежде и партийных фуражках. Николай Царев был одет в партийную форму в виде полупальто с фуражкой, несовершеннолетний барабанщик - в обычную черную куртку с фуражкой. Из чего можно сделать вывод, что сотрудники правоохранительных органов при задержании ориентировались не на партийные повязки, а именно на партийные фуражки.

Однако это у них получалось не всегда. В частности, во время второго задержания арестовали сторонника "Великой России", который был одет в черное пальто и синюю казачью фуражку с красным околышем (фото1, фото2). Кроме него был задержан молодой человек, одетый в черное и просто какую-то фуражку. Видимо, сотрудники правоохранительных органов имели слабое представление о том, как в понимании организаторов Русского Марша выглядит эсэсовская форма. Главное, что бы была фуражка, а какого она цвета - значения не имеет. Впрочем, неосведомленность ОМОНовцев объяснить не сложно, поскольку до 4 ноября 2012 года организаторы Русского Марша и сами никогда не видели зимнюю форму "Великой России".

Так же во время второго задержания были арестованы люди, одетые в обычную одежду и даже не имеющие никакого отношения к "Великой России" (фото1, фото2, фото3). Задерживали их, как опасных преступников (фото). В результате один из задержанных получил травму руки и сотрясение мозга (на фото он одет в джинсы, черную куртку и бейсболку). А молодой человек в казачьей фуражке после этого задержания был приглашен на беседу в ФСБ. Т.е. оргкомитет Русского Марша своими преступными действиями привлек внимание спецслужб к совершенно ни в чем не повинному человеку только за то, что он одел на Русский Марш казачью фуражку.

По свидетельствам буквально всех очевидцев событий задержание продолжалось до тех пор, пока не арестовали лидера партии "Великая Россия" Андрея Савельева. После этого никого уже больше не задерживали, хотя людей в формах и фуражках оставалось еще много. Это доказывает, что действия сотрудников правоохранительных органов были напрямую связаны с действиями организаторов Русского Марша, которые накануне опубликовали клеветническое заявление, провозглашающее Андрея Савельева на мероприятии персоной нон грата.

Из 23 задержанных 6 человек не являются жителями Москвы. Они потратили деньги на то, что бы приехать на Русский Марш из других городов, и были за это наказаны организаторами Русского Марша на 10 тысяч рублей.

К сожалению, нет никакой точной информации о социальном положении и материальном достатке задержанных. Однако достоверно известно, что некоторые из них являются простыми студентами, причем учатся они платно. Так же достоверно известно, что один из задержанных, не имеющий к "Великой России" ни малейшего отношения, уже заплатил штраф в 10 тысяч рублей. Когда же партия предложила ему компенсировать ущерб, он отказался, объяснив это тем, что после случившегося почитал о "Великой России" и хочет, что бы мы оставили эти деньги на свои нужды.

До сегодняшнего дня ни один из членов оргкомитета Русского Марша не выступил с инициативой по сбору денег для людей, пострадавших во время заказного нападения ОМОНа на колонну "Великой России" 4 ноября 2012 года. Правозащитный центр РОД так же не предложил этим людям никакой правовой помощи. И это при том, что преступное решение о недопущении "Великой России" на Русский Марш было принято при непосредственном участии Константина Крылова и Матвея Цзена.
This page was loaded Jul 19th 2018, 8:42 pm GMT.