?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Нападение ОМОНа на колонну ВР. "Резонанс" в СМИ после Марша Миллионов 12 июня 
19th-Feb-2013 06:32 pm
Птица Сирин1
13 июня 2012 года Андрей Савельев опубликовал в своем ЖЖ список СМИ, упомянувших "Великую Россию" в своих репортажах с Марша Миллионов:

Первый канал: "Справа шли националисты с имперскими флагами. Они были в нарядах, напоминающих форму СС, и это многих покоробило."

Новости-24: "На Трубной площади от митингующих отделились националисты. Руководители колонны незарегистрированной партии "Великая Россия" призвали своих соратников не идти дальше с участниками шествия, заявив, что "с либералами им не по пути". Тогда же колонна из нескольких десятков человек развернулась и организованно, под бой барабанов двинулась вверх по Петровскому бульвару до рамок металлоискателей, установленных у Пушкинской площади."

РИА-Новости: "На Трубной площади от участников митинга отделились националисты. Руководители колонны незарегистрированной партии "Великая Россия" призвали своих соратников не идти далее с участниками шествия, заявив, что "с либералами им не по пути". Колонна из нескольких десятков человек развернулась и организованно, под бой барабанов двинулась вверх по Петровскому бульвару к рамкам металлоискателей, установленным рядом с Пушкинской площадью."

Forbes: "На Трубной площади от участников митинга отделились националисты. Руководители колонны незарегистрированной партии «Великая Россия» призвали своих соратников не идти далее с участниками шествия, заявив, что с либералами им не по пути. Колонна из нескольких десятков человек развернулась и организованно, под бой барабанов двинулась вверх по Петровскому бульвару к рамкам металлоискателей, установленным рядом с Пушкинской площадью.

«Вечерняя Москва», Жанна Локоткова: "Мимо меня прошли строем с барабанным боем представители партии "Великая Россия". Они в черном. Их листовка гласит, что они собираются в " охранные отряды, следующие дисциплине строя". Они ратуют за "великую Россию и национальную диктатуру".

Газета.ру: "Прогноз погоды, суливший москвичам духоту и 27 градусов тепла, не помешал активистам партии «Великая Россия» одеться в полувоенные френчи черного цвета и высокие сапоги. «Один за всех – и все за одного!» – скандировали активисты."

Wordyou (исламский информационный ресурс), Юлия Ахмедова: "Обычные нацики шли с имперками. А из партии «Великая Россия» – с волынками, и в мундирах, неудачно пародирующей форму СС. Правда, с лицами образца вермахта апреля 45-го года."

Из приведенного перечня СМИ видно, что в день второго Марша Миллионов форму знаменосца "Великой России" упомянули только "Первый канал" и исламский информационный ресурс "Wordyou". Причем исламский информационный ресурс даже подчеркнул, что эта форма принадлежит конкретно "Великой России", а не какой-либо другой националистической организации. Остальные СМИ обратили внимание не на форму знаменосца "Великой России", а, прежде всего, на разворот ее партийной колонны в направлении, обратном движению шествия.

Дополнительный поиск статей, произведенный в Интернете спустя некоторое время после Марша Миллионов, так же не дал никаких серьезных результатов:

1. Упомянутая Константином Крыловым статья в журнале "Эксперт", в которой слова "нацистская" и "эсэсовская" даже не употребляются.

2. Статья на ресурсе newsru.com, в которой слово "эсэсовская" взято в кавычки.

3. Хроника Марша Миллионов на ресурсе "Коммерсантъ". Единственное упоминание в ней об эсэсовской форме выглядит вот так:
"12:02 Очень много националистов, многие в форме с намеком на СС."

4. Статья на ресурсе "Правая.Ru". Однако едва ли этот ресурс обладает высокой посещаемостью.

5. Небольшая заметка на ресурсе "Pravda.ru".

Вероятно, кроме вышеупомянутых репортажей, был еще репортаж на либеральном телеканале "Дождь". На этом "резонанс" в СМИ по поводу "нацистской" формы "Великой России" заканчивается.
This page was loaded Dec 12th 2018, 11:50 pm GMT.