?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Все-таки птица - это удивительное существо. Еще вчера днем я была… 
1st-Mar-2013 10:09 am
Птица Сирин1
Все-таки птица - это удивительное существо. Еще вчера днем я была твердо убеждена, что в ближайшие дни моя девочка умрет. Однако уже вечером эта засранка ползала вниз головой по потолку клетки и с грохотом сбрасывала на пол крышки от кормушек. А приехавший сегодня утром ветеринар отметил заметное улучшение состояния. Правда, при этом он попросил меня не обольщаться.

Основная проблема при лечении птиц заключается в том, что многие заболевания у них имеют совершенно одинаковые проявления. Яйцо в яйцеводе, онкология брюшной полости и банальная инфекция на определенном этапе вызывают примерно одну и ту же симптоматику. Собственно, вот почему я и приняла закупорку кишечника за беременность. Причем если у крупных птиц можно провести хоть какую-то диагностику, то в случае с волнистым попугайчиком это сделать практически невозможно. Самое простое, что можно сделать - это рентген. Однако в силу анатомического строения и небольших размеров птицы он будет малоинформативен. Еще можно попробовать взять анализ крови. Но для волнистого попугайчика эта процедура довольно рискованная, да и количества собранной крови хватит всего на два-три показателя. Самый лучший вариант - это компьютерная томография. Только эта манипуляция занимает как минимум 45 минут и производится под общим наркозом. А наркоз для птиц требуется специальный, ингаляционный. И далеко не каждая птица способна его перенести. Моя, скорее всего, не перенесет.

Вот почему на текущий момент будущее моей крошки выглядит довольно туманным. Но, тем не менее, на умирающую она сегодня как-то не очень похожа.
Comments 
1st-Mar-2013 07:34 pm (UTC)
по-крайне мере, не однозначно пессимистичным. пока есть жизнь - и энергия у вашего питомца по всей видимости))) - есть надежда
1st-Mar-2013 09:27 pm (UTC)
Сегодня энергии у нее в избытке. Сегодня она мне устроила настоящий день непослушания.
This page was loaded Aug 21st 2018, 7:21 pm GMT.