?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
ИНСТРУКЦИЯ 
4th-Mar-2013 07:54 am
"Великая Россия"
Оригинал взят у savliy в ИНСТРУКЦИЯ
В связи с достоверной информацией о том, что ФСБ РФ поручено начать «разработку» партии «Великая Россия», предлагаю соратникам следовать следующим простым правилам:

1. Все без исключения ваши телефоны могут прослушиваться, все интернет-ресурсы, где вы что-либо пишете могут быть прочитаны лицами, настроенными враждебно к нашей организации, русскому национальному движению и русскому народу. Все, что вами сказано или написано, может быть интерпретировано самым превратным образом, извращено и использовано против вас. Будьте осторожны, не пишите и не говорите глупостей. Не откровенничайте по телефону и в сети интернет. Мы все ненавидим этот режим, а он ненавидит нас. Но на нашей стороне только правда, на их стороне – миллионы наемников и негодяев-энтузиастов.
2. Просмотрите свой компьютер на предмет наличия в нем материалов, которые могут использоваться против вас. Не надейтесь на то, что вы – добропорядочный гражданин, и обыск у вас без причины делать не станут. Станут. В любом случае храните важную информацию на электронных носителях, а сами носители – у надежных знакомых, не связанных с политикой. Запомните: любой обыск означает разрушение всего, что вы создавали в своем компьютере, и изъятие всей вашей информации без шансов восстановить ее в обозримый период. Точно так же могут быть изъяты и уничтожены любые дорогие вам вещи, книги, важные документы. Вывозите все это хотя бы на дачу, к родственникам – куда угодно.
3. Если Вам звонят, представляясь от лица ФСБ или любой другой силовой структуры, выслушивайте собеседника, ничего ему не сообщая, не отвечая ни на один существенный вопрос. На приглашения прибыть на беседу предлагайте официально направить повестку. Без повестки никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Если повестка придет – не ходите по вызову один. Оформите хотя бы рукописный договор с человеком, которому Вы доверяете, об оказании помощи в юридических вопросах. Лучше – в нотариальной конторе. И ходите на приемы вместе. По крайней мере, пытайтесь не остаться один на один с человеком, который представляет спецслужбы или силовые ведомства. На любую официальную встречу берите с собой диктофон и ведите запись беседы, записи храните в надежном месте. Многие мобильные телефоны сейчас снабжены возможностями звукозаписи. Не забывайте пользоваться ей.
4. Сообщите родственникам, с которыми вы проживаете вместе, чтобы никому не отвечали на вопросы о вас: о месте вашего нахождения, о месте работы, о номере телефона и так далее. Любой интерес к вам должен быть официально оформлен, никакой информации никто не обязан давать в неформальном порядке.
5. Сразу и наотрез отказывайтесь от любых форм сотрудничества с ФСБ, под какими бы благовидными предлогами это сотрудничество ни предлагалось. Ссылайтесь на что угодно: на неприязнь к любому доносительству, на непризнание легитимности всей системы власти, хоть на врожденный пацифизм. Ничего не подписывайте. Вообще ни одной бумажки. Даже повестки. Вам достаточно запомнить ее содержание. В крайнем случае, поставьте любую закорючку, но только ничем не напоминающую вашу обычную подпись.
6. Не отвечайте ни на какие вопросы о ваших знакомых. Ссылайтесь на плохую память. Говорите, что ничего не помните. Забывайте все на свете: имена людей, время тех или иных событий – ровным счетом все! Если вас спрашивают, знакомы ли вы с таким-то человеком, говорите, что не знакомы. Показывают фотографию с ним в обнимку - говорите, что не помните его и обстоятельств, связанных с этой фотографией Предъявляют переписку – говорите, что ничего не помните, выражайте сомнение в том, что это написано вами. Предъявляют звукозапись – не узнавайте своего голоса. Вы все забыли о себе и о других, если вас об этом спрашивают представители ФСБ или других силовых ведомств.
7. Записывайте или запоминайте всех лиц, с которыми вы общаетесь не по своей воле. Требуйте назвать себя, предъявить удостоверение, предоставить возможность записать данные сотрудника, который с вами будет разговаривать. Отказывайтесь говорить о чем-либо, пока вам не предоставят возможность делать записи, включая записи о том кто и какие вопросы вам задает.
8. О попытках связаться с вами сотрудников спецслужб немедленно информируйте максимально большой круг лиц – родственников, знакомых, соратников. Пишите об этом в интернете. Даже если вас побудили подписаться «о неразглашении». Наплюйте: вы ничего не помните о том, что где-то ставили подпись. Желательно сразу после попытки вербовки (а это может выражаться даже в самой непритязательной беседе на отвлеченные темы) писать жалобы во все инстанции об оказании на вас давления и о склонении вас к лжесвидетельствам. Сейчас электронные приемные есть во многих ведомствах, и жалобы можно рассылать, не вставая из-за компьютера.
9. Обменивайтесь опытом с другими людьми, попавшими в поле зрения ФСБ. Каждый может сделать какую-то ошибку и навредить себе и другим. Обо всем этом следует говорить открыто. И учиться на чужих ошибках.

Исходите из того, что режим готов на любые подлости и обучает этим подлостям сотрудников спецслужб, полиции, следственных органов, судов и так далее. Даже учителей, которые учат ваших детей. Те, кто обслуживает режим, не могут пользоваться никаким доверием с нашей стороны. Они боятся только одного: правды о них самих.
This page was loaded Dec 13th 2018, 3:55 pm GMT.