?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Когда появляется надежда 
5th-Mar-2013 06:02 am
Птица Сирин1
Когда в Россию возвращается самый лучший птичий доктор Валентин. Он дистанционно лечил мою птицу три года назад, как раз перед самым своим отъездом в США. Тогда он вынес ей смертный приговор, просто взглянув на ее клюв и коготки. Приговор сбылся спустя два года, когда Валентин был уже в Америке. В своем последнем письме перед отъездом он сообщил мне, что уезжает на пару лет, что бы учиться дальше. И я тогда была полностью уверена, что в Россию он уже больше никогда не вернется. Ибо кому, кроме бедных владельцев птиц, здесь нужны талантливые ветеринары?

Однако он все-таки вернулся. А вместе с ним вернулась и надежда. Потому что лучше уж смертный приговор, чем гнетущая неизвестность. Валентин снова взялся помочь мне и нашему ветеринару лечить мою малышку. И, кто знает, может, в этот раз нам повезет больше, чем в предыдущий?

Шесть лет назад я зашла в зоомагазин за кормом и увидела там умирающего птенца. Продавцы уговаривали меня не покупать эту птицу, но я их не послушала. Выбрала ей самого красивого жениха и принесла их обоих домой. Первые три дня малышка просто лежала в кормушке и задыхалась. Потом пришли результаты анализов (респираторный микоплазмоз), и я с помощью антибиотиков за пять дней поставила ее на лапки. С тех пор она живет у меня. Вылечить микоплазмоз невозможно, но он ей нисколько не мешает. Она только летать не может, зато хулиганит побольше любой здоровой птицы. По характеру она похожа на маленькую деловитую отличницу-первоклашку, за что пользуется большой популярностью у мужской половины клетки. Правда, она замужем, поэтому обращает внимание только на своего любимого супруга. И, ей-Богу, будет очень горько и нелепо, если она теперь умрет.
This page was loaded Apr 21st 2018, 2:07 pm GMT.