?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология провокации. 1 ноября 2012 года. После заседания оргкомитета Русского Марша 
10th-Mar-2013 12:51 am
Птица Сирин1
1 ноября 2012 года. Заседание оргкомитета Русского Марша

1-2 ноября 2012 года
В сети публикуется видео с участием Бориса и Ивана Мироновых, Константина Крылова и правозащитницы Елены Васильевой. На этом видео примерно с 1:55 Иван Миронов снова упоминает фамилию генерала Козлова, которую ранее в своем интервью так же упомянул Владимир Тор. Любопытно, что никакие другие фамилии никаких других генералов больше не звучат, из чего можно сделать вывод, что по вопросам обеспечения безопасности Русского Марша организаторы мероприятия общались, в первую очередь, с начальником управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве генералом-майором полиции Вячеславом Козловым.

https://www.youtube.com/watch?v=UtZhIM8qpg0 (390 просмотров)


Установить дату и время, когда было записано данное видео, особого труда не представляет. Примерно с 36:26 Елена Васильева произносит следующую фразу: "Ну вот я сегодня была как раз свидетелем того, что представители одной из таких партий... они... вот им говоришь, а они как будто бы не понимают."

О какой такой партии "непонимающих" идет речь Васильева объясняет чуть позже, 4 ноября 2012 года, на своем персональном сайте (скриншот):
"Присутствуя на последнем оргкомитете Русского марша, я с удовлетворением отметила, как много внимания организаторы уделили пресечению провокаций, в основном со стороны незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрея Савельева.
Это было поистине титаническое усилие, поскольку представитель "Великой России" абсолютно не желал понимать, что от него требуют, когда Иван Миронов неоднократно предупредил его, что на Русский марш они не допустят ни одного человека в форме, напоминающей эсэсовскую. И будут сами выводить каждого, кто вскинет руку вверх, зигу.

Организаторы так и не смогли понять, почему сам Савельев вообще не приходит на оргкомитеты, а посылает своих представителей. При этом самыми грязными словами поливает всех участников Русского марша."


Т.е. данное видео было записано 1 ноября 2012 года, сразу после заседания оргкомитета Русского Марша. Это подтверждается и аудиозаписью с заседания ОК РМ, на которой Константин Крылов примерно с 17:55 произносит следующую фразу:
"У нас есть корреспондент, который после мероприятия хотел бы записать небольшое интервью с организаторами".

Кстати, любопытно, что на заседании оргкомитета Русского Марша, в присутствии активистов "Великой России", Константин Крылов преимущественно молчал. За все время совещания он произнес буквально две фразы. Зато после заседания оргкомитета, во время записи вышеприведенного интервью, Константин Крылов неожиданно становится крайне разговорчивым. Примерно с 33:44 от него звучит следующее высказывание:
"К сожалению, существуют люди, в том числе в Русском Движении, как, повторяю, в любой политической среде, в любых политических силах есть, извиняюсь, есть уроды. В семье не без них. Так вот. Да, есть люди, некоторые из тех, которые когда-то были вполне себе заслуженными людьми, которые, может быть, даже многое сделали, но увы, из тех или иных соображений, возможно, связавшись с определенными силами, в том числе связанными с государством, а, может быть, из желания обратить на себя внимание, в том числе и ценой, скажем так, по сути дела предательства Русского Движения в целом, ну вот, начинают заигрывать снова вот все с теми же самыми темами. Я не буду называть имен, просто потому что мне откровенно неприятно это делать, но все знают, кто в свое время вышел на протестное мероприятие и привел людей в форме, очень сильно напоминающей нацистскую. Потом эти же люди говорили, это была не нацистская форма, что она... что это форма каких-то там подводников, но, извините, есть такое правило... Но большинство людей, которые это видели, восприняли это дело как нацистскую форму. И не надо говорить, что те, кто это все придумали, этого не понимали."

Хочется верить, что в подтверждение своих слов Константин Крылов сможет предоставить не только соответствующую справочку из "определенных сил, связанных с государством", но и результаты социологических опросов, доказывающих, что большинство людей, видевших форму "Великой России", действительно восприняли ее как нацистскую. Потому что, согласно результатам исследований, проведенных самой "Великой Россией", большинство людей, видевших эту форму, восприняли ее просто как форму. На самом деле неоднозначные ассоциации вызывала вовсе не форма, а одетая поверх нее нарукавная повязка с изображением хризмы.

Впрочем, далее (примерно с 35:11) Константин Крылов делает еще более интересное заявление:
"Вот мы сейчас обсуждали этот вопрос и пришли к следующему выводу. Мы приложим все усилия, что бы не пропустить на Русский марш такого рода, извините меня, исторических реконструкторов. Я могу сказать, что единственное место, где нацистская форма действительно хороша и уместна, это в кино..."

Нет нужды повторять, что Константин Крылов не видел зимнюю форму "Великой России", а потому в принципе не мог утверждать, что она нацистская. Гораздо интереснее выглядит его обещание приложить все усилия, что бы не пропустить активистов "Великой России" на Русский Марш. Потому что само словосочетание "мы приложим все усилия" можно интерпретировать по-разному, причем некоторые варианты его интерпретации вслух даже произносить не хочется. Но как бы там ни было, факт остается фактом. 1 ноября 2012 года Константин Крылов публично обещает приложить все усилия, что бы не пропустить "Великую Россию" на Русский Марш. А 4 ноября 2012 года по дороге на мероприятие активистов "Великой России" неожиданно задерживает ОМОН. Т.е. наличие прямой связи между заявлениями членов оргкомитета Русского Марша и действиями полиции вполне очевидно.

Так же приведенная выше видеозапись позволяет установить тот факт, что решение о недопущении "Великой России" на Русский Марш организаторы мероприятия приняли уже после заседания оргкомитета. Другими словами, это решение было принято уже после того, как Иван Миронов лично согласовал участие "Великой России" во главе с Андреем Савельевым в предстоящем шествии. Причем решение это было принято как минимум двумя организаторами Русского Марша - Константином Крыловым и Иваном Мироновым, - поскольку именно они запечатлены на опубликованной видеозаписи.

Помимо приведенных выше высказываний Константина Крылова на видеозаписи присутствует любопытный диалог, происходящий между организаторами Русского Марша и приглашенными ими на заседание оргкомитета мероприятия гостями (примерно с 35:55):

Константин Крылов: "Вот мы сейчас обсуждали этот вопрос и пришли к следующему выводу. Мы приложим все усилия, что бы не пропустить на Русский марш такого рода, извините меня, исторических реконструкторов. Я могу сказать, что единственное место, где нацистская форма действительно хороша и уместна, это в кино..."

Неизвестный собеседник: "Вы не представляете, какой камень сейчас вы сняли. Потому что, когда мы принимали решение участвовать в Русском Марше или не участвовать в Русском Марше, я имею в виду "Десант свободы"..."

Константин Крылов: "Понимаю. Лично попрошу, кстати говоря. Увидите какого-нибудь такого товарища, вы уж, пожалуйста, сразу скажите организаторам. Так вот. Мы постараемся как можно быстрее эту проблему решить. Потому что, и мы вполне это допускаем, что придут какие-нибудь люди, которые ну там хоть фуражечку вытащат."

Елена Васильева: "Ну вот я сегодня была как раз свидетелем того, что представители одной из таких партий... они... вот им говоришь, а они как будто бы не понимают..."

Неизвестный собеседник: "Но я рад, что мы это услышали от вас."

Елена Васильева: "Да, это очень важно."

Константин Крылов: "Это наша согласованная позиция. Это позиция не только моя личная, это позиция всего оргкомитета. Так вот, это позиция всего оргкомитета."

Елена Васильева: "Это очень важно нам было убедиться в этом."

Из этого диалога следует, что на заседании оргкомитета Русского Марша, состоявшемся 1 ноября 2012 года, был разыгран целый спектакль, режиссерами которого являлись Константин Крылов и Иван Миронов. Они же исполняли главные роли - роли "вменяемых" националистов, борющихся с нацистами и провокаторами в Русском Движении. А вот роль партии нацистов и провокаторов, согласно запланированному ими сценарию, была отведена "Великой России" во главе с Андреем Савельевым. И все это представление разыгрывалось для неких людей, приглашенных на Русский Марш и присутствующих на заседании оргкомитета мероприятия. Остается только выяснить, кто эти люди, и тогда мотив действий организаторов нападения на колонну "Великой России" станет окончательно понятен.

Поиск в сети по ключевым словам "Десант свободы" выдает совершенно бесподобное по своему содержанию видео под названием "Молебен "Десанта Свободы" в защиту "Pussy Riot" (очень рекомендуется для просмотра)

http://www.youtube.com/watch?v=6rythbpqoNs

Получается, что Константин Крылов и Иван Миронов пригласили на Русский Марш защитников "Pussy Riot". Впрочем, есть все основания полагать, что "Десант свободы" на самом деле был приглашен на Русский Марш вовсе не организаторами шествия, а их хорошей знакомой - некоей правозащитницей Еленой Васильевой, которая тоже присутствовала на заседании оргкомитета мероприятия.

О Елене Васильевой известно немного. Ее персональный сайт гласит, что она придерживается либеральных взглядов, входит в состав Экспертного Совета Оппозиции (ЭСО), является членом федерального политсовета ОДД "Солидарность" и лидером воинского блока оппозиции. Причем с командой Белова-Миронова Елена Васильева, видимо, очень дружна, потому что ее публикации на страницах Ивана Миронова и Антона Северного в Facebook встречаются постоянно.

Из личной переписки с Еленой Васильевой:

"На заседании оргкомитета Русского Марша 1 ноября 2012 года обсуждалась некая "нацистская" форма партии "Великая Россия". Скажите, пожалуйста, вы эту форму сами когда-нибудь видели? Или вам кто-то сказал, что она нацистская?"

Елена Васильева: "Да, я эту форму видела. И могу сказать, что очень неправильно ее тиражировать. Я видела все знаки отличия, т.е. чем она отличается от СС-овской. Однако, в целом, она очень похожа."

"Вы не могли видеть зимнюю форму "Великой России", ее до 4 ноября никто не видел. Кстати, колонна под флагами дивизии СС на Русском Марше вас не смутила?"

Елена Васильева: "Ее там не было."

"Была."

Елена Васильева: "Нет. Если только просочились без ведома организаторов. С этим было строго. Человека 4 провокаторы - были почти сразу повязаны."

Такое, наверное, только на Русском Марше бывает, что бы целая колонна неонацистов "просочилась" на мероприятие без ведома организаторов (фото). Наивная женщина либеральных взглядов не понимает, что Иван Миронов и Константин Крылов ее попросту обманывают. Потому что начинать борьбу с проявлениями радикализма на Русском Марше нужно с команды Демушкина, которая, собственно, и является организатором шествия (фото1, фото2, фото3). А на такой героический подвиг Иван Миронов и Константин Крылов не способны. Максимум, на что они способны - это имитировать борьбу с нацизмом, выдавая шинели российского ВМФ за эсэсовские. Этого вполне достаточно, что бы ввести в заблуждение среднестатистического обывателя, и история самой Елены Васильевой - лучшее тому доказательство. Потому что из-за лжи организаторов Русского Марша либеральная правозащитница, в конечном итоге, попадает в глупое положение. 5 ноября 2012 года она размещает в своем ЖЖ репортаж о прошедшем Русском Марше, где на двух последних фотографиях изображена та самая колонна неонацистов, которой, по мнению самой Елены Васильевой, на шествии не было (скриншот1, скриншот2).

Однако дальше ситуация начинает выглядеть еще забавнее. Месяцем позже, 9 декабря 2012 года, Елена Васильева публикует в сети еще одно видео под названием "Лидеры националистов о Русском марше". Это видео представляет собой нарезку из интервью, которые Александр Белов, Иван Миронов и Константин Крылов давали Елене Васильевой в преддверии мероприятия. Однако в качестве заставки к этому видеоролику (с 00:00 по 00:30) использованы кадры с выступлением Андрея Савельева на митинге в защиту полковника Квачкова и развевающимися флагами "Великой России".

http://www.youtube.com/watch?v=AvTCdzuJkqY

Получается, что Елена Васильева, присутствуя на заседании оргкомитета Русского Марша, в принципе не понимала о какой такой партии "Великая Россия" вообще идет речь. Поэтому обвести ее вокруг пальца Ивану Миронову и Константину Крылову большого труда не составило. Но тогда возникает резонный вопрос: а зачем вообще организаторам Русского Марша понадобилось обманом заманивать на мероприятие либералов и защитников "Pussy Riot"?

Получить ответ на этот вопрос оказалось совсем не сложно, потому что свою позицию на этот счет организаторы шествия озвучили еще 23 октября 2012 года в своих интервью газете Известия.

Константин Крылов:
"Я лично думаю, что «Русский марш» - очень традиционное и несомненно протестное мероприятие. Я придерживаюсь мнения - и выскажу его на конференции «Русского марша», - что имеет смысл превращать марш в общегражданское мероприятие: приглашать туда как можно более широкие массы людей. Такой вопрос будет обсуждаться на КСО, и, конечно же, националисты примут в нем самое активное участие."

Нет нужды объяснять, что общегражданское мероприятие - это мероприятие, в котором принимают участие представители разных, часто взаимоисключающих, политических идеологий. Поэтому превращение Русского Марша в общегражданскую акцию означает его превращение в площадку для пропаганды чуждых русскому народу идей. Подобные эксперименты с Русским Маршем недопустимы, ибо в результате этих экспериментов Русский Марш закончит свое существование.
Русский Марш является ежегодной традиционной акцией русских националистов, и если Константин Крылов этого не понимает, то он - политический идиот. А если понимает, но все равно продолжает затягивать Русское Движение под либералов, то он - национал-предатель.

Дмитрий Демушкин:
"Ни левых, ни либералов мы не ждем, и они отлично понимают отношении активистов к их идеологии. И никогда они на РМ и не приходили. Странно ожидать, чтобы какие-то там Зюганов, Анпилов или Удальцов пошли на РМ, и никто их с флагами туда и не допустит. У Навального привлечь новую аудиторию к маршу абсолютно не вышло... Чтобы левые и либералы пришли туда, это точно никогда не будет, да мы их не звали никогда. Это всё равно что я бы попросился на «Антикап» Удальцова или на митинг «Яблока» — это было бы странно. В частном порядке на «Русский марш» могут прийти любые русские люди, но как политическая сила с колоннами и флагами они вряд ли будут там присутствовать. Я просто не думаю, что Ксения Собчак или Борис Немцов пойдут на «Русский марш»".

В данном случае Дмитрий Демушкин абсолютно прав. Русский Марш обладает естественной защитой от вторжения инородных элементов. Убежденные сторонники либеральной и коммунистической идеологий на него никогда не придут. А если и придут, то оттуда уйдут все националисты. Вот почему идиотским идеям Константина Крылова никогда не суждено сбыться. Однако факт остается фактом. Константин Крылов не только затащил на Русский Марш либералов и защитников "Pussy Riot", но и в угоду их прихотям сдал "Великую Россию" полицаям.

После этого мотивы действий Константина Крылова в отношении "Великой России" становятся абсолютно понятны. Будучи сторонником объединения с либералами и превращения Русского Марша в общегражданскую акцию, он опасался, что партийная форма "Великой России" отпугнет от националистов представителей других политических сил. Такая позиция Константина Крылова шла вразрез с идеологией партии "Великая Россия", но это его нисколько не смущало. Позабыв о том, что его полномочия не выходят за пределы его партии, Константин Крылов позволил себе публично и по-хамски повоспитывать "Великую Россию", на что и получил соответствующий ответ. Андрей Савельев не только отказался пойти на поводу у паранойи Константина Крылова, но и увел свою партийную колонну с либерального Марша Миллионов. Это еще больше разозлило Крылова, и в преддверии Русского Марша он решил отомстить Андрею Савельеву, а заодно попытался использовать сложившуюся ситуацию для саморекламы, что бы приобрести в глазах своих либеральных друзей имидж "вменяемого" националиста и борца с нацизмом в Русском Движении. Благо, статус организатора мероприятия предоставлял ему все необходимые возможности для осуществления подобной провокации.

Напоследок следует отметить, что поскольку Константин Крылов и Иван Миронов публично пообещали своим либеральным гостям, что партия "Великая Россия" на Русский Марш допущена не будет, то не сдержать этого своего обещания они не могли. А это еще раз доказывает, что к задержанию колонны "Великой России" по пути на Русский Марш могли быть причастны только организаторы мероприятия.

1 ноября 2012 года, 22:21
Андрей Савельев размещает на своей странице ВКонтакте объявление об участии "Великой России" в организованном Иваном Мироновым Русском Марше. В нем указаны место и время встречи соратников партии перед мероприятием. Из текста объявления становится понятно, что, вопреки требованию членов оргкомитета РМ, "Великая Россия" намерена прийти на Русский Марш в своей партийной форме.

2 ноября 2012 года
This page was loaded Sep 24th 2018, 5:53 pm GMT.