?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология провокации. Русский Марш 2012. Сбор у метро "Третьяковская" 
14th-Mar-2013 12:27 am
Птица Феникс2
3 ноября 2012 года

4 ноября 2012 года
Русский марш.
Сбор соратников "Великой России" у метро "Третьяковская" назначен на 10:30, а у рамок металлоискателей (для тех, кто сразу хочет подъехать на мероприятие) - на 11:00. Эта информация опубликована в сети совершенно открыто.

Примечание. Изначально задержание активистов "Великой России" планировалось осуществить именно около метро "Третьяковская". Именно этот адрес был указан в сфальсифицированных протоколах задержания и сообщении пресс-службы ГУВД Москвы. Однако для захвата это место было явно неподходящим. Поэтому примерно в 11 часов дня к активистам "Великой России" подошли два полковника ОМОНа и попросили их покинуть место сбора под тем предлогом, что они якобы мешают прохожим.


4 ноября 2012 года, 10:37
Активист "Великой России" Андрей Пахомов, находясь на месте сбора партии перед мероприятием, замечает Константина Крылова, который там же, возле метро "Третьяковская", ожидает своих соратников. Андрей Пахомов подходит к нему пообщаться, и в процессе беседы Константин Крылов делает очень интересное заявление.


122995_900Показания Андрея Пахомова (из личной переписки):
"Крылов был собран, но его взгляд всё время кого то искал, вот в это время я и подошёл к нему. Его опешила форма однозначно, он начал говорить что-то о нашем Лидере... Мол, зря Савельев пришёл на Марш в форме, я его предупреждал... Скорее всего, он уже был осведомлён, что нас будут брать... И пришёл просто упиться этой картиной, как самого Савельева А.Н. будут забирать. После я его потерял из виду, он больше мне на глаза не попадался.
...
Крылов так и сказал: "Я к Савельеву ничего не имею, зря вы только надели эту форму, я Савельева предупреждал. Вот так он и выразился."


Вообще, присутствие Константина Крылова у метро "Третьяковская" выглядит весьма подозрительно
. Дело в том, что согласно объявлениям, размещенным на ресурсах НДП, построение колонны национал-демократов на Русском Марше назначено на 12:00 (скриншот). Однако Константин Крылов встречается со своими соратниками у метро "Третьяковская" на полтора часа раньше заявленного времени, хотя поход пешком от метро до рамок металлоискателей занимает не более 10-15-ти минут. Т.е. получается, что время и место встречи активистов НДП перед Русским Маршем полностью совпадают со временем и местом встречи активистов "Великой России", хотя построение колонны "Великой России" на мероприятии назначено на 11:00, а построение колонны национал-демократов - на 12:00, т.е. часом позже.

В своем ЖЖ Константин Крылов описывает эти события следующим образом
(скриншот):
"Где-то около десяти я проснулся от звонка. Я спросонья схватился за мобильник и обнаружил, что последний раз мне названивали в два часа ночи, когда я уже отключил звук. Видимо, звонок мне приснился. Кое-как собравшись с духом, я поднялся и пошёл на кухню делать кофе… Окончательно очухался я уже в такси, под радио «Шансон»...Так или иначе, нас довезли до места без приключений. Вышли мы с Надеждой Шалимовой возле метро «Третьяковская», где договорились встречаться активисты НДП.
...

"Бросив последний взгляд на чёрный десяток, я заметил Савельева, тоже приоформленного: он ходил «средь верных своих» и отдавал какие-то распоряжения. Потом они двинулись гуськом, и больше я их не видел."

Получается, что Константин Крылов находился у метро "Третьяковская" все то время, пока там была "Великая Россия", т.е. до 11:04. Причем на место встречи он явно торопился: проснулся около десяти, поехал на такси и уже в 10:37 был у метро и беседовал там с Андреем Пахомовым. Спрашивается, куда и зачем так спешил Константин Крылов, если потом все равно стоял на одном месте как минимум пол часа, а до построения колонны национал-демократов на Русском Марше оставалась еще целая уйма времени?

Все это, казалось бы, домыслы. Но эти домыслы не лишены оснований.
Потому что именно Константин Крылов являлся одним из инициаторов и идейных вдохновителей клеветнической войны против "Великой России", развязанной еще в мае-июне 2012 года. Именно Константин Крылов в преддверии Русского Марша давал неоднократные публичные обещания, что на мероприятие "Великая Россия" допущена не будет. Именно Константин Крылов 2 ноября 2012 года совершил публичный клеветнический донос в отношении "Великой России" через газету "Известия". И именно Константин Крылов оказался в том самом месте, где планировалось задержание активистов "Великой России", и в то самое время, когда они там находились.

z_d6f00d6bИз личной переписки с Надеждой Шалимовой (18 февраля 2013 года):
"Крылов не сдавал на РМ вас, и Вы отлично это знаете. Крылов может критиковать, но он не сука.
Крылов шёл вместе с соратниками по партии к месту сбора – 15-20 человек. И нёс флаги НДП вместе со всеми.
К нему подходили и многочисленные журналисты, которым он давал интервью, но не охранники.
Узнали мы о том, что вас задержали уже в процессе марша."


Если Константин Крылов не сдавал "Великую Россию" на Русском Марше, то как же тогда понимать его высказывание, сделанное им в беседе с Андреем Пахомовым? "Зря Савельев пришёл на Марш в форме, я его предупреждал," - так он, вроде бы, выразился? И, кстати, каким конкретно способом Константин Крылов планировал реализовать свое "предупреждение"? Неужели собирался устроить драку? Завидная самоотверженность: 20 активистов НДП против 100 соратников "Великой России".

Из личной переписки с Надеждой Шалимовой (22 февраля 2013 года):
"Я не жаловалась Савельеву. Я известила его о том, что вы разносите слухи о том, что якобы Крылов виноват в том, что вас задержали. И привела доказательства того, что Крылов не мог физически этого сделать, поскольку ушёл на сбор далеко задолго до этих событий."

Вообще-то, "эти события" начались еще у метро "Третьяковская", когда полковники ОМОНа попросили активистов "Великой России" выдвинуться к месту проведения Русского Марша. И, судя по тому, что написано в ЖЖ Константина Крылова, он и Надежда Шалимова находились у метро "Третьяковская" вместе. Однако по версии Шалимовой они ушли оттуда раньше "этих событий", а по версии Крылова - позже. По правде говоря, действия Надежды Шалимовой больше похожи на попытку выгородить Константина Крылова. Непонятно только, зачем ей это нужно, если Константин Крылов, по ее утверждению, ни в чем не виноват.

Собственно, вероятность причастности Константина Крылова к доносу на "Великую Россию" непосредственно в правоохранительные органы действительно стремится к нулю. Из всех членов оргкомитета Русского Марша доказанные контакты с полицией в преддверии мероприятия имели только Дмитрий Демушкин и Иван Миронов. Официальным заявителем акции, а, следовательно, ответственным за ее безопасность, являлся Иван Миронов. Дмитрий Демушкин еще на заседании оргкомитета признал за ним право на единоличное принятие решения по поводу участия "Великой России" в Русском Марше. Поэтому наиболее вероятным доносчиком в правоохранительные органы является все-таки Иван Миронов.

Что же касается Константина Крылова, то на сегодняшний день не существует никаких доказательств того, что в преддверии мероприятия он хоть как-то контактировал с полицией. Его присутствие на месте планируемого захвата "Великой России" может иметь самые разные объяснения. Возможно, это было просто банальное совпадение. А, возможно, в этой комбинации Константин Крылов выполнял функции наблюдателя или осведомителя. В конце концов, он мог прийти к метро "Третьяковская" и привести туда своих соратников просто с целью полюбоваться процессом задержания активистов "Великой России" и лично Андрея Савельева. Учитывая моральные качества Константина Крылова, ожидать от него можно всего, чего угодно.

Русский Марш 2012. Нападение полиции
This page was loaded Dec 12th 2018, 11:53 pm GMT.