?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология провокации. 2 ноября 2012 года 
14th-Mar-2013 12:29 am
Птица Феникс2
1 ноября 2012 года. После заседания оргкомитета Русского Марша

2 ноября 2012 года, 13:32
В газете "Известия" публикуется интервью Константина Крылова, посвященное  "Великой России" и лично Андрею Савельеву. В нем Константин Крылов снова заявляет, что "Великая Россия" не будет допущена на Русский Марш, если придет туда в своей партийной форме. При этом Константин Крылов не поясняет, каким способом оргкомитет Русского Марша планирует организовать воспрепятствование проходу на мероприятие. Впрочем, в этой статье есть еще несколько любопытных высказываний Константина Крылова.



"- Хотя представители этих организаций настаивали, что у них есть права ходить в подобной форме, мы сочли, что такие действия дискредитируют и русское движение в целом, и организаторов марша в частности, поэтому мы предупредили, что просто не будем допускать людей в такого рода форме на «Русский марш», - пояснил политик."

Иными словами, Константин Крылов прямо заявляет, что Конституция и Закон организаторам Русского Марша не указ, потому что они сами себе Закон и Конституция.

"Как полагает национал-демократ, когда «какой-нибудь корреспондент ищет молодого дурака и просит показать «зигу» это одно, а когда вменяемый человек приводит «ряженых» на мероприятие - это уже другое»..."

Интересно, а когда русских националистов подставляют под дубинки ОМОНа только ради того, что бы привести на Русский Марш либералов и защитников "Pussy Riot", это как называется?

"- Мы заявили: «Извините, ребята, в таком виде мы вам не рады и просто вас не пропустим». Они же протестовали: «Да нет, да мы не нацисты, да вы увидите». Ну так мы считаем, что если ваша форма напоминает известные кадры из «Семнадцати мгновений весны», тогда извините, - рассуждает Крылов. - Скандал был по этому поводу большой. Тот деятель назвал нас национал-предателями. Ну, ей-богу, надоело, он считает, что он на этом пиарится за счет репутации русского движения, чтобы нас можно было лишний раз назвать либо нацистами, либо сочувствующими."

Комментарии не требуются. Константин Крылов фактически признает, что он первым разжег междоусобицу. Что это именно он первым устроил неадекватную истерику из-за одного-единственного тестового образца формы "Великой России", и только потом Андрей Савельев назвал его национал-предателем.

Из личной переписки с Надеждой Шалимовой (22 февраля 2013 года):

Надежда Шалимова: "Крылову было поручено осветить позицию оргкомитета в прессе."

Странное поручение однако. Обычно такие вещи поручают людям, имеющим широкий доступ к СМИ. Тот же Дмитрий Демушкин в преддверии Русского Марша дает огромное количество интервью, в том числе и федеральным каналам. Поэтому поручить осветить позицию оргкомитета мероприятия в прессе гораздо уместнее именно ему. Тем не менее, подобное поручение почему-то получает Константин Крылов, который, в общем-то, не пользуется у СМИ большой популярностью. Что же касается Дмитрия Демушкина, то он в своих интервью вообще не дает никаких комментариев в отношении "Великой России" и, уж тем более, формы ее знаменосца.

Сложившаяся ситуация выглядит более, чем странно. Получается, что СМИ со своими с вопросами по поводу формы "Великой России" обращаются исключительно к Ивану Миронову и Константину Крылову. Никаким другим лидерам националистов, включая самого Андрея Савельева, этих вопросов они почему-то не задают. Но такого попросту не может быть. Либо эти вопросы задают всем, но тот же Дмитрий Демушкин отказывается на них отвечать, либо эти вопросы не задают никому, но Иван Миронов и Константин Крылов сами умышленно поднимают данную тему.

Нет никакой нужды в сотый раз повторять, что оргкомитет Русского Марша не видел зимней формы "Великой России", а потому не мог утверждать, что она нацистская или похожа на нацистскую. Подобные действия автоматически подпадают под определение клеветы. И если в приведенном выше интервью Константин Крылов действительно озвучил позицию всего оргкомитета Русского Марша, то тогда и ответственность за клевету должен понести весь оргкомитет. Включая Дмитрия Демушкина, который не имел к этой форме никаких претензий. Иначе Константину Крылову и Ивану Миронову все-таки придется признать, что за мнение всего оргкомитета Русского Марша они выдали свое личное мнение.

Собственно, подобная патология начала наблюдаться у Константина Крылова и Ивана Миронова еще где-то в июне месяце 2012 года. Регулярно упрекая Андрея Савельева в дискредитации Русского Национального Движения, они почему-то старательно игнорировали тот факт, что полномочиями говорить от имени всего Русского Национального Движения их пока еще никто не наделял.

Надежда Шалимова: "А "Известия", если бы не хотели печатать статью о форме, так и не звонили бы Крылову прокомментировать."

Тот факт, что газета "Известия" вдруг попросила Константина Крылова прокомментировать конфликт вокруг формы "Великой России", выглядит очень странно и вызывает сразу целый ряд вопросов. Например, почему "Известия" обратились за комментариями именно к Константину Крылову, а не к организаторам мероприятия или лично Андрею Савельеву? Почему "Известия" неожиданно заинтересовались формой "Великой России", если в своих репортажах с июньского Марша Миллионов они не упомянули о ней ни слова? И главное, откуда "Известия" вообще могли узнать о конфликте между "Великой Россией" и оргкомитетом Русского Марша, если заявление оргкомитета о "провокаторах" было опубликовано только вечером 3 ноября 2012 года, а интервью Константина Крылова появилось в газете "Известия" днем раньше, 2 ноября 2012 года?

Все это наталкивает на мысль, что интервью Константина Крылова газете "Известия" на самом деле носило заказной характер, и, возможно, даже было кем-то "организовано". Либо же "Известия" действительно обратились к Константину Крылову с просьбой дать интервью по поводу предстоящего мероприятия, а Крылов, в свою очередь, воспользовался предоставившейся ему возможностью и в очередной раз публично оклеветал "Великую Россию" и лично Андрея Савельева.

В принципе, не имеет значения, по какой конкретно причине Константин Крылов дал свое интервью газете "Известия": по поручению оргкомитета Русского Марша или по собственной инициативе. Бесспорно одно: 2 ноября 2012 года, в преддверии мероприятия, Константин Крылов осуществил в отношении "Великой России" публичный клеветнический донос с использованием средств массовой информации.

2 ноября 2012 года, 15:10
Дмитрий Демушкин ("Накануне.Ру"):
"Там есть узкие опасные места, и мы ведем переговоры с ГУВД, чтобы сделать все возможное, чтобы не было давки, и никто не пострадал", - заключил Демушкин."

Из этого высказывания Дмитрия Демушкина следует, что в промежуток времени со 2 по 3 ноября организаторы Русского Марша продолжали вести переговоры с ГУВД г.Москвы по вопросам обеспечения безопасности проведения мероприятия. А это значит, что возможность осуществить клеветнический донос на "Великую Россию" непосредственно в правоохранительные органы у них все-таки была. Тем более, что в первой части видеоролика "Итоги Русского Марша", примерно с 9:05, Иван Миронов произносит следующую фразу: "Я все-таки скажу, как человек, который непосредственно подавал заявку и контактировал с полковниками ГУВД, которые отвечали за безопасность Русского Марша."

http://www.youtube.com/watch?v=lyjSVgbxvHU

3 ноября 2012 года
This page was loaded May 22nd 2019, 5:08 am GMT.