?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология провокации. Русский Марш. Анализ сообщений о задержании активистов "Великой России" в СМИ 
16th-Mar-2013 11:24 am
Птица Феникс2
12:31, Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве:
"Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро "Третьяковская" 25 человек в черных шинелях, которые шли строем с флагами и выкрикивали лозунги.
В настоящее время все задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности."




Со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по г.Москве:

12:35, ИТАР-ТАСС:
"В центре Москвы задержаны 25 человек в черных шинелях со свастикой, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД.
"Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро "Третьяковская" 25 человек в черных шинелях со свастикой, которые выкрикивали лозунги", - сказал собеседник агентства."


12:45, MosDay.ru:
"Полицейские задержали в центре Москвы в воскресенье 25 человек в шинелях со свастиками, сообщает столичный главк МВД.
"Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро "Третьяковская" 25 человек в черных шинелях со свастикой, которые выкрикивали лозунги", - говорится в сообщении."


12:48, "Новый Регион":
"В эти минуты в центре Москве проходит сбор участников «Русского марша». Акция началась со скандала: полиция задержала возле станции метро Третьяковская 25 человек в черных шинелях со свастикой, которые выкрикивали лозунги."

12:53, "Вести.Ру":
"Также незадолго до начала шествия у станции метро "Третьяковская" задержали 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой."

12:54, "Интерфакс":
"У станции метро "Третьяковская" задержаны 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Полицейские задержали 25 человек возле станции метро "Третьяковская", которые были одеты в черные шинели со свастикой и выкрикивали лозунги", - сказал сотрудник пресс-службы."

13:04, РИА Новости:
"Полицейские задержали в центре Москвы в воскресенье колонну из 25 человек, сообщает столичный главк МВД.
"Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро "Третьяковская" 25 человек в черных шинелях, которые шли строем и выкрикивали лозунги", - говорится в сообщении."


13:08, "Дни.ru":
"У станции метро "Третьяковская" полицейские задержали 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой, сообщили в пресс-службе МВД России по Москве.
"Полицейские задержали 25 человек возле станции метро "Третьяковская", которые были одеты в черные шинели со свастикой и выкрикивали лозунги", - сказал сотрудник пресс-службы."


13:28, "Аргументы и факты":
«Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро «Третьяковская» 25 человек в черных шинелях со свастикой, которые выкрикивали лозунги», - сообщает пресс-служба ГУ МВД."

13:29, "Свободная пресса":
"В свою очередь сайт столичного главка МВД передаёт, что у метро «Третьяковская» были задержаны 25 человек в шинелях со свастикой."

13:37, "Коммерсантъ-Online":
"Перед началом "Русского марша" в районе станции метро Третьяковская полиция задержала около 25 человек, одетых в шинели с символикой Третьего рейха и выкрикивавших лозунги."

13:49, "Вечерняя Москва":
"Кроме того, в ведомстве заявили, что сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро «Третьяковская» 25 человек в черных шинелях, которые шли строем с флагами и выкрикивали лозунги."

14:08, "ОВести.Ru":
"В центре Москвы задержаны 25 человек в черных шинелях со свастикой, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД. «Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро «Третьяковская» 25 человек в черных шинелях со свастикой, которые выкрикивали лозунги»."

14:18, BFM.ru:
"Московские полицейские задержали возле станции метро «Третьяковская» 25 человек в черных шинелях, которые шли строем с флагами и выкрикивали лозунги, сообщает столичный главк МВД России."

14:18, Rutoday.com:
"Московские полицейские задержали возле станции метро «Третьяковская» 25 человек в черных шинелях, которые шли строем с флагами и выкрикивали лозунги, сообщает столичный главк МВД России. По данным министерства, задержанные были доставлены в отдел полиции, на них могут быть составлены протоколы об административных правонарушениях."

15:41, Yтро.ру:
"Перед началом марша у метро "Третьяковская" полиция задержала 25 человек, которые были одеты в черные шинели с изображением свастики и выкрикивали соответствующие лозунги."

16:45, Russia Today:
"В Москве шествие началось с задержаний. У станции метро «Третьяковская» были арестованы 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой."

18:25, "Эхо Москвы":
"Перед началом митинга были задержаны 25 человек, выкрикивавших лозунги у выхода из метро."

Со ссылкой на "Интерфакс":

12:58, "Газета.ру":
"Как сообщает сайт столичного главка МВД, у метро «Третьяковская» были задержаны 25 человек в шинелях со свастикой."

13:04, "Ведомости":
"Сотрудники полиции задержали 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой у станции метро «Третьяковская» в центре Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по столице в воскресенье."

13:04, Закс.ру:
"25 человек в черных шинелях с нацистской символикой задержаны у станции метро "Третьяковская" в Москве, передает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
"Полицейские задержали 25 человек возле станции метро «Третьяковская», которые были одеты в черные шинели со свастикой и выкрикивали лозунги", - передает "Интерфакс" слова представителей правоохранительных органов. "


13:27, NewsMsk.com:
"Также незадолго до начала шествия у станции метро "Третьяковская" задержали 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой."

17:08, Lenta.ru:
"Примерно за час до официального начала "Русского марша" у метро "Третьяковская" полиция задержала 25 человек в шинелях со свастикой и другой нацистской символикой, сообщает "Интерфакс". Они доставлены в ОВД, решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности."

"Особая буква":
"У станции метро «Третьяковская» задержаны 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. «Полицейские задержали 25 человек возле станции метро «Третьяковская», которые были одеты в черные шинели со свастикой и выкрикивали лозунги», — сказал агентству сотрудник пресс-службы. Решается вопрос об административном разбирательстве."

Со ссылкой на РИА Новости:

13:12, Unian (Украина):
"Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро "Третьяковская" 25 человек в черных шинелях со свастикой, которые выкрикивали лозунги", - говорится в сообщении."

13:38, "Телеграф" (Украина):
"В Москве полиция задержала 25 участников "Русского марша" в шинелях со свастиками. Полицейские задержали в центре Москвы 25 человек в шинелях со свастиками, сообщает РИА."

Со ссылкой на Russia Today:

17:59, Newsru.com:
"Russia Today сообщает, что у Третьяковской задержали 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой."

Как видно из приведенных сообщений в СМИ, включая сообщение пресс-службы ГУ МВД по г.Москве, ни о какой нацистской или эсэсовской форме "Великой России" речи в них не идет. В статьях упоминается просто форма или, в лучшем случае, черная форма с нацистской символикой (свастикой), за которую сотрудники правоохранительных органов ошибочно приняли партийную повязку "Великой России" с изображением лабарума.

Из общего хора голосов выбивается только один новостной ресурс. Это ресурс АПН, главным редактором которого является Константин Крылов. Статья, размещенная на нем спустя два дня после Русского Марша (6 ноября 2012 года), почему-то озвучивает не официальную версию задержания активистов "Великой России", а свою собственную:
"Подойдя к месту сбора участников около полудня, сразу же узнаю новости, что полиция крайне жёстко задержала лидера и членов партии «Великая Россия», которые хотели небольшой колонной пройти к началу шествия. Причиной задержания послужила скандальная форма великороссов, как говорят недоброжелатели, «стилизованная под форму частей немецких СС». Таким образом, большая часть членов «ВР» была арестована ещё до начала марша."

Примечательно, что в качестве примера "эсэсовской" формы "Великой России" в этой статье приведена фотография летней формы ее знаменосца, а не той, в которую соратники партии были одеты 4 ноября 2012 года. И это несмотря на то, что Русский Марш проводится в ноябре, а потому любому вменяемому человеку должно быть понятно, что раздетым на массовое мероприятие в такую погоду никто не пойдет.
This page was loaded Apr 21st 2018, 9:21 pm GMT.