?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Я скоро с ума сойду от этих микродозировок 
23rd-Mar-2013 09:17 pm
Птица Феникс2
Местный ветеринар обычно называет мне дозу препарата на кг веса, а дальше я сама составляю кучу пропорций и вычисляю, какую часть таблетки в каком объеме жидкости нужно развести, что бы доза препарата, необходимая для волнистого попугайчика, уместилась в 0,02 мл (объем, удобный для выпаивания).

Московский ветеринар поступает гораздо проще: он все препараты дозирует в каплях. Сульфокамфокаин - одна капля, пирацетам - две капли. А что, собственно говоря, понимается под каплей? Капля, как и все в этом мире, понятие относительное. В моем понимании 0,02 мл жидкости - это и есть капля. А вдруг капля - это больше, чем 0,02 мл? Тогда получается, что я не выдерживаю необходимую дозировку и даю птичке слишком мало лекарства.

Попробовала сейчас посчитать дозировку римадила своим способом. Правда, за основу брала суточную дозу на кг веса для собак (для птиц она может быть другой). Ну и что? В результате получилось, что я должна давать своей попугайке римадил по 0,08 таблетки два раза в сутки. А московский ветеринар назначил в три раза больше.

Бррр...
This page was loaded Dec 11th 2018, 1:58 pm GMT.