?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология провокации. 29-31 октября 2012 года  
29th-Mar-2013 06:08 am
Птица Феникс2
22-25 октября 2012 года

29-30 октября 2012 года
Николай Тишин (форум "Великой России", тема "Разбор полетов"):
"Вечером 29.10 говорили с Беловым телефону, предложили встретиться и обсудить участие партии «Великая Россия» на Русском Марше, с тем, чтобы не было на мероприятии конфликтов. Договорились встретиться во вторник 30.10.
30 минут разговора во вторник 30.10 сначала с Беловым, затем он передал трубку И.Миронову, ничего конструктивного, мат и угрозы, нас пригласили на оргкомитет 1.11 в офис к Крылову."


Логика умерла не родившись. 23 октября Андрей Савельев получает от партии РОС приглашение на Русский Марш. Однако это приглашение выглядит настолько невнятно, что Савельев даже не воспринимает его как приглашение.
29 октября "Великая Россия" все-таки соглашается участвовать в общем Русском Марше. В ответ на это решение заместитель председателя партии РОС начинает испускать мат и угрозы.
Спрашивается, зачем тогда вообще приглашали? Что бы потом оскорблять и угрожать? Очевидно, что Иван Миронов попросту неадекватен.


Ночь с 30 на 31 октября 2012 года
Участие "Великой России" в Русском Марше еще не обсуждалось. Место проведения Русского Марша так же не определено. На утро (31 октября, 9:30) назначено совещание с властями.
Запись со страницы Демушкина ВКонтакте от 30 октября, 23:47 (31 октября, 1:47 Екб) скриншот
Запись со страницы Демушкина ВКонтакте от 31 октября, 0:31 (2:31 Екб) скриншот

31 октября 2012 года, 9:30
Совещание организаторов Русского Марша с руководством ГУВД Москвы.

31 октября 2012 года, 11:18
Владимир Тор ("Ивестия"):
"Сегодня утром прошло совещание касательно вопросов безопасности с заместителем начальника ГУВД Москвы, генерал-майором милиции Вячеславом Козловым."

(Примечание: знакомство Владимира Тора с генералом Козловым состоялось еще в 2010 году. Подробнее о нем написан здесь (скриншот) и здесь (скриншот). Любопытно выглядит цитата из дневника Тора: "Сегодня по моей инициативе в ГУВД г.Москвы состоялась встреча руководителей ДПНИ и РОДа с Начальником Милиции общественной безопасности генералом Козловым." Поскольку руководителем РОДа в 2010 году являлся Константин Крылов, значит, на сегодняшний день он тоже в какой-то степени знаком с генералом Козловым.)

31 октября 2012 года, 12:48
Дмитрий Демушкин ("Интерфакс"):
"Демушкин сообщил, что в ходе совещания с руководством главка столичной полиции в среду (31 октября - прим.) попросил предусмотреть варианты обхода тех мест маршрута, где из-за строительных площадок, мешающих проходу большого числа людей, может возникнуть давка. "К сожалению, не удалось найти общий язык с руководством ГУВД по многим моментам. Я хочу предупредить власти о том, что людей будет гораздо больше, чем ожидают, и акция будет гораздо серьезней, чем они думают. В ГУ МВД, в частности, отказалось перекрыть Якиманку, отказались пустить обходной маршрут, что может привести к давке из-за сужения на оговоренном маршруте", - сказал он. "Я надеюсь все-таки, что власти Москвы еще поменяют свое решение, но в ГУВД сказали, что они маршрут менять не будут. Мы попросили огородить набережную, чтобы люди не попадали в воду, если что, потому что в том самом узком месте парапет по пояс всего-навсего, и там должно пройти огромное количество людей", - заявил Демушкин. Он добавил, что имеет большие опасения, что кто-то пострадает "и нас обвинят, что мы устроили кровавый "Русский марш".

Итак, совещание с руководством ГУВД Москвы началось в 9:30, однако к 11:18 (см. время публикации интервью Тора "Известиям") оно уже завершилось. Интервал времени небольшой (примерно час-полтора), а вопросов для обсуждения, если исходить из интервью Демушкина, было достаточно много. Поэтому едва ли на этом совещании кто-то вспоминал про "Великую Россию", тем более, что к этому моменту она еще не определилась со своим участием в акции.

31 октября 2012 года, 16:34
Иван Миронов ("Комсомольская правда"):
"В среду утром (31 октября - прим.), в ГУВД Москвы обсуждались вопросы безопасности мероприятия. Как рассказал корреспонденту "КП" Иван Миронов, сотрудники полиции очень хотели отправить националистов на окраину, в Люблино. Туда, где «Русские марши» уже проводились неоднократно.

- Один из генералов сказал мне - «Вы что, Люблино прекрасное место! Воздух, раздолье! Соглашайтесь!». Но я ему ответил – А может быть нам на бетонке в Подмосковье марш провести? Там природа, погода? Посмеялись. Я сказал ему, что националисты, сейчас единственная сила, которая может противостоять либералам. А они почему-то без проблем устраивают свои мероприятия в центре города. К этому доводу они, наконец, прислушались."

Из приведенных выше интервью можно сделать вывод, что на совещании с руководством ГУВД Москвы присутствовали Дмитрий Демушкин и Иван Миронов. Само же ГУВД Москвы на этом совещании
было представлено начальником управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве генералом-майором полиции Вячеславом Козловым. Некоторые факты из биографии Вячеслава Козлова можно посмотреть здесь.

31 октября 2012 года, 15:31 (17:31 Екб)
Дмитрий Демушкин объявляет о том, что Русский Марш согласован в центре Москвы (скриншот).
С этого момента заявителем акции и ответственным за обеспечение ее безопасности становится Иван Миронов. Участие "Великой России" в мероприятии пока еще не обсуждалось.

1 ноября 2012 года. Заседание оргкомитета Русского Марша

This page was loaded May 22nd 2019, 5:14 am GMT.