?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Кое-что про извинения 
11th-May-2013 07:15 am
Птица Феникс2
Я по ряду причин выдержала значительную паузу, прежде чем прокомментировать ситуацию с неожиданными извинениями.

Есть у меня стойкое ощущение, что эти извинения всего лишь первые в череде извинений, которые в далеком или недалеком будущем последуют в наш адрес. Но, по правде говоря, я бы очень не хотела их услышать. Очевидно, что люди, имен которых я теперь уже называть не хочу, были полностью вменяемы, а потому совершили свое паскудство абсолютно осознанно. И извинения, которые сейчас неожиданно от них зазвучали, вызваны не вдруг проснувшейся совестью, а всего лишь сменой обстоятельств на менее благоприятные.

Впрочем, дело даже не в этом. Дело в том, что любые извинения - они обязывают. Они обязывают что-то ответить, в то время как ответить уже больше нечего, и отвечать уже попросту не хочется. Они обязывают перешагнуть через самого себя и вежливо раскланяться, не имея на то ни малейшего желания. Они заставляют изобретать и произносить неискренние, но дипломатичные слова, в которых на самом деле никто уже давно не нуждается. И все это прилюдно, и все это на глазах у рыдающей от умиления почтеннейшей публики. Спрашивается, зачем вообще весь этот цирк?

Не знаю, как кому, а мне уже давно ничьих извинений не нужно. Я бы предпочла взаимный игнор или, в худшем случае, взаимный нейтралитет. И будь моя воля, я бы с удовольствием увеличила численность акции Демушкина, попросту выкинув с "Русской весны" некоторых персонажей.
This page was loaded Oct 19th 2018, 5:17 am GMT.