?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Ответ пессимистично настроенным соратникам 
14th-May-2013 07:38 am
Птица Феникс2
Удивительные вопросы задают мне некоторые мои соратники. Дескать, Наташа, давай будем реалистами: в России никто и никогда не позволит националистам прийти к власти. Правый движ полностью сгнил, напичкан провокаторами, и с годами ничего не меняется. Тогда объясни, пожалуйста, зачем все это? Какой смысл в Русских Маршах? Что изменилось от того, что мы 1 мая прошли строем где-то по задворкам мегаполиса? И зачем создавать политические партии, если к власти в России нас все равно никто не допустит?

Странное дело получается. Сначала люди сами приходят ко мне в отделение, по доброй воле выходят вместе со мной на Русский Первомай и даже соглашаются принять на себя кое-какие партийные обязанности. А потом вдруг внезапно задают мне вопрос, зачем они вообще все это делают. Что ж, попытаюсь ответить.

По поводу состояния правого движа я полностью согласна: состояние гнилое, и с годами ничего не меняется. Не меняется, прежде всего, потому, что номинальные лидеры националистов попросту не хотят или не умеют что-либо менять. Хороший пример - Русский Марш, который, безусловно, является самой массовой и регулярной протестной акцией в России, но привлекательнее от этого почему-то не становится. Причем изменить его в лучшую сторону возможным тоже не представляется, даже если у тебя есть конкретные предложения (у АН, насколько я в курсе, эти предложения были).

Что бы повлиять на ситуацию изнутри, нужно, как минимум, попасть в оргкомитет Русского Марша. А сие невозможно, потому что Русский Марш монополизирован одной-единственной организацией - ЭПО "Русские" во главе с Демушкиным. И в оргкомитет мероприятия эти ребята приглашают только самих себя и до кучи еще некоторых своих шестерок.

Повлиять на сложившуюся ситуацию снаружи тоже не получается. Потому что если организаторов Русского Марша начинаешь критиковать, они тут же объявляют тебя клеветником, провокатором, вредителем, персоной нон-грата и сдают ментам.

В результате, вместо того, что бы улучшить уже существующее, приходится начинать все с самого начала - создавать собственный оргкомитет и делать собственные мероприятия. Это трудно, но это значительно легче, чем объяснить что-либо самодурам и долбоебам. Правда, при подобном раскладе никакого ощутимого движения вперед не происходит, происходит только топтание на месте. Причем Русский Марш - это только один пример, а таких примеров можно привести целую кучу. Т.е. еще раз соглашусь, что состояние правого движа действительно гнилое, и с годами ничего не меняется.

Но это только с одной стороны. А с другой стороны, я искренне не понимаю, причем тут вообще правый движ. Вы приходите не совсем в правый движ. Вы приходите конкретно в "Великую Россию". А "Великая Россия" - это вполне самодостаточная организация. У нее есть своя собственная идеология и своя собственная стратегия, которых она будет придерживаться всегда, независимо от того, в какую сторону направится весь остальной движ. Правый движ болтается, как говно в проруби: от Навального к Бабурину и обратно. А "Великая Россия" идет только своим путем. Поэтому, на мой взгляд, о состоянии правого движа в данном случае вообще стоит забыть и говорить только о "Великой России". Конкретно "Великая Россия" сгнила? Нет. Ну а тогда и говорить больше не о чем.

Продолжение следует.
This page was loaded Oct 23rd 2018, 2:59 pm GMT.