?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Грустное 
27th-May-2013 02:00 pm
Птица Феникс2
Проблема с лапкой оказалась вовсе не побочным эффектом от преднизолона. Диагноз я поставила сама (это было не трудно), а чуть позже Валентин подтвердил мою правоту. Это парез лапки, т.е., другими словами, неполный паралич, частичная потеря  лапкой ее двигательных функций. Парез и паралич являются типичными, классическими симптомами наличия новообразований в брюшной полости птицы. Возникают из-за механического сдавливания новообразованием некоторых отделов нервной системы. В нашем случае рентген показал наличие застрявших яиц с правой стороны брюшной полости, и отказала тоже правая лапка. Поэтому догадаться о причинах возникновения новой проблемы оказалось совсем не трудно. Правда, Валентин сказал, что это явление временное, и оно пройдет.

К слову, у Аиши уже наблюдались приходяще-уходящие симптомы. Три недели назад она вдруг начала издавать непроизвольный писк при наклонах вперед. Теперь эта забавная странность исчезла, зато приключился парез. Валентин говорит, что эти проявления свидетельствуют о смещении очага воспаления, и это очень хорошо. Правда, маму слова Валентина никак не успокаивают, и она явно впала по поводу Аиши в глубокий пессимизм. Я же, в свою очередь, вообще ни о чем больше не думаю, просто лечу.

В целом, нельзя сказать, что случилось что-то ужасное. У птички наблюдается некоторая перекошенность набок, и, что самое неприятное, она потеряла способность удерживаться на жердочках. Тем не менее, по дивану она бегает резво, как таракан, и отлично лазает по стенкам клетки. Она может сжимать пальчики и приподниматься на лапке. У меня такое ощущение, что лапка просто перестала чувствовать. По крайней мере, когда я трогаю левую, здоровую, лапку, птичка недовольно крякает, а когда трогаю правую - она молчит.

К сожалению, вчера из-за этих проблем снова пришлось отменить поездку на природу, хотя погода была просто замечательная. Самый "птичий" сезон (апрель-май) я уже упустила, но до середины июля птиц еще можно будет найти и пофотографировать. Я уже подбиваю Сережку взять неделю отпуска в июне, что бы спокойно покататься по области. В прошлом году мы ездили очень мало, потому что болела я. В этом году мы никак не можем открыть сезон путешествий, потому что болеет Аиша.
This page was loaded Sep 23rd 2018, 8:37 pm GMT.