?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Действия полиции на сегодняшнем шествии в Люблино 
13th-Jun-2013 11:40 am
"Великая Россия"2
Оригинал взят у savliy в Действия полиции на сегодняшнем шествии в Люблино

Избыток полиции можно объяснить тем, что численность шествия по нашей заявке была оставлена, а место изменено. В центре мы могли бы набрать и более. Но на самом деле поведение полиции у рамок подтверждает, что они в принципе не могли бы пропустить более пары тысяч человек. Виной тому полицейское начальство, которое выступало с совершенно беззаконными требованиями.

EctgKhZEPDI

Требования к казакам сдать нагайки выглядело совершенно абсурдным при наличии массы вооруженных огнестрелом полицаев. Владельцу нагайке говорили: это очень опасный предмет. Морочил ему и мне голову майор Субботин - глава общественной безопасности ЮВАО (уж чем чем, а общественной безопасностью они точно никогда не занимались). Когда майору было предложено обозначить нормативный акт, в котором имеется список предметов, которые нельзя проносить на общественные мероприятия, он не мог ничего сказать, требуя, чтобы мы приняли его личное решение. В конце концов, он назвал "Закон о полиции" - несуществующую статью 13 и несуществующий пункт 18. Скорее всего, майор вообще никогда не читал законов.

Но это был еще самый лояльный полицай. Предел цинизма демонстрировали представители ЦПЭ. Две наглые криминальные рожи. Не в форме, а в каких-то майках. Один (как я понимаю, чуть ли не глава ЦПЭ Москвы) - вылитый Гейдар Джемаль.

Сначала злобствовал его подчиненный – глава ЦПЭ ЮВАО. Он распоряжался отнимать совершенно любые листовки или брошюрки, с которыми люди пришли на шествие. Все это сметалось в урну. Пришлось вмешаться. И долго рассказывать полицаю, что у нас нет цензуры. И что он может получить только один экземпляр для анализа, и только потом решать, есть ли здесь что-то незаконное. Так, он не хотел пропускать листовку «Черной Сотни», сначала утверждая, что мы к этой организации отношения не имеем. Потом сказал, что этой листовки (и журналов к ней) не было заявлено на встрече заявителей шествия с правоохранителями. Долгие препирательства и требованием продемонстрировать документы привели к тому, что я показал свой паспорт, «эшник» махнул у меня перед глазами своим удостоверением. Фамилия зафиксирована.

Этот же чудак пытался не пропустить на шествие баннер «Долой преступную власть!». Почему? А потому что этот баннер о ныне действующей власти. Ах, вот как? Получается, что полицай тоже убежден, что она преступная! Ну тогда это будет представлять большой интерес для его начальства. Пришлось баннер пропустить. С условием, что мы «не будем конкретизировать». Глубина идиотизма этих людей не может не поражать.

Начальник этого чудака – не просто чудак, а хам. Безнаказанность подобному аморальному сброду придает уверенности. Это физлицо в наколках требовало раскрывать перед ним каждый баннер и барски делало ручкой – можно проходить. Просили представиться – не представлялось. Рядом с ним стояли два карикатурных типа, которые тоже кивали головами. Я спросил у них, кто они такие. «Мы наблюдатели от одной организации». Я подумал – общественники. Два дурака в пиджаках, сидящих на них, как на вешалках. Один – запомнился карикатурной бородкой-пушком и очечками – под Троцкого. Потом оказалось, что это «представители прокуратуры». И что они тут делают? Да еще в таком неприличном виде? Они «проводят экспертизу». Как и это главхам из ЦПЭ.

Почему такая нелицеприятная характеристика. Когда очередной баннер был пропущен, я в шутку сказал: «Вы тут прям как император распоряжаетесь: кому идти, кому стоять». И уже стал отходить, как мурло выдало: «Ты фуражку сними, тогда я с тобой поговорю». Пришлось ответить: «Если переходим на «ты», то тогда ты фуражку надень, и тогда я с тобой буду разговаривать».

Кроме всего прочего, полиции было настрого запрещено подпускать к нашим колоннам кого-либо со стороны. Если кто из граждан хотел к нам подойти что-то спросить или присоединиться к колонне, его ловили и гнали. Любопытная практика.

Все эти нововведения, как я полагаю, исходят от нового министра Колокольцева, чьи умственные способности, как мы видим, еще более глубоки, чем у его предшественника Нургалиева. Нургалиев по тупости своей не мог придумать ничего, кроме тащить и не пущать. Колокольцев начинает «творить». Разумеется, наплевав на все законы, какие-то там права... Издевательства –над гражданами – это просто форма существования МВД. И, кажется, ненависть к «полицаям» давно уже не связана с криминальной средой, а стала повсеместной. Этот рубеж они преодолели: ни тени уважения или доверия полиции в нашем обществе не просматривается.

Вот еще. Меня умилила толпа дружинников. И особенно дружинниц. Вспомнились тетки с авоськами советских времен. Откуда только набирают этот мусор? Впрочем, эти люди прибавляли нашему шествию массовости. Пусть будут. Даже можно отдельно просить власти, чтобы они не скупились на дружинников. Мы им даже можем предложить формировать отдельную колонну на наших шествиях. Из нескольких разговоров я делаю вывод, что они с радостью бы сменили свою позорную роль на какую-то более приличную.




This page was loaded Apr 21st 2018, 9:27 pm GMT.