?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология провокации. Сергиев Посад. Заказчики 
28th-Aug-2013 11:08 pm
Птица Феникс2
Клевета "Нейромира"

Итак, на акции байкеров в Сергиевом Посаде Андрей Трофимов снимал свое видео о "Великой России" по заказу какой-то политической ячейки города. Теперь необходимо выяснить, что это за политическая ячейка, и почему она так ненавидит "Великую Россию". И начинать здесь, разумеется, надо с изучения контактов самого Андрея Трофимова.

0_8fc90_31d719d_XXLВообще, надо заметить, что Трофимов - человек многогранный. Его интересы не ограничиваются только журналистикой. На самом деле он является общественным и политическим деятелем местного масштаба. Если судить по фотографиям Андрея Трофимова, то его взгляды ближе к коммунистическим. В 2010 году он, совместно с коммунистом Андреем Мардасовым, учредил общественный координационный совет "Гражданская солидарность". В списке союзников этой организации представлено каждой твари по паре, за исключением разве что националистов. "Левый фронт", "Стратегия 31", "Профсоюз автоколонны 1791", "Тутаевский райком КПРФ", "Подмосковная группа анархистов", "Загорское отделение партии "Яблоко", "Союз трудовой бедноты Московского региона" - и это еще не полный список. Только неужели это трудовая беднота Московского региона "заказала" "Великую Россию" на акции байкеров в Сергиевом Посаде? Или, может быть, заказчиком провокации был профсоюз автоколонны 1791?

Боевое братство ЧугуровПриходится искать дальше. В 2011 году Андрей Трофимов стал членом Общественной Палаты Сергиево-Посадского района и помощником депутата Московской Областной Думы. В том же 2011 году он вступил в организацию "Боевое братство" и был награжден медалью "За возрождение казачества". У него в гостях бывали депутаты районного совета от КПРФ и байкер Арсений Райский. Он прославился скандальными разоблачениями местной администрации и выступал против полицейского государства. Однако на сегодняшний день Андрей Трофимов считается "своим" журналистом Василия Гончарова - главы города Сергиев Посад и по совместительству члена партии "Единая Россия". В общем, совершенно очевидно, что связи этого человека весьма обширны, и какая из них ведет к "Великой России", установить невозможно.

К счастью, мир не без добрых людей. В тот день к УВД приезжали местные националисты, что бы поддержать задержанных. Одного из них удается разыскать и пообщаться (имя активиста не указывается):

"Скажите, а что вы делали в УВД? Разве вас тоже задержали?"

Собеседник: "Я пришел поддержать, меня не задерживали."

"А вы Андрея Трофимова из "Альтернативной газеты" знаете? Это он снимал репортаж о событиях в Сергиевом Посаде."

Собеседник: "Да, знаю."

А вы не знаете, по какой причине он послал свое видео "Нейромиру"?

Собеседник: "Он - член бабуринского РОСа."

Как? Трофимов еще и в РОС состоит? Вот это поворот. И действительно, после недолгих поисков принадлежность Андрея Трофимова к партии РОС удается установить. Более того, Трофимов не просто состоит в РОС. На сегодняшний день он выдвигается от партии РОС в депутаты горсовета. Помимо него в депутаты горсовета от партии РОС выдвигается и Валерий Чугуров (см. фото) - член политсовета регионального отделения партии РОС в Московской области и председатель Сергиево-Посадского отделения ВООВ "Боевое братство", в которое Андрей Трофимов вступил еще в 2011 году. И, если учесть, что канал "Нейромир" финансируется председателем партии РОС Сергеем Бабуриным, то "политическая ячейка", заказавшая Андрею Трофимову видеоматериал о "Великой России", устанавливается сама собой. Это партия "Российский Общенародный Союз". Других вариантов попросту не существует.

Исполнители
This page was loaded Aug 21st 2018, 7:21 pm GMT.