?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Хронология провокации. Сергиев Посад. Мотивы. Провокация в Сергиевом Посаде 
5th-Sep-2013 12:25 am
Птица Феникс2
Мотивы. Война против "Великой России"

fLm4scu2BtgОбъявление "Великой России" об ее намерении принять участие в акции байкеров в Сергиевом Посаде было опубликовано на партийных ресурсах в ночь с 13 на 14 сентября 2012 года. Текст объявления гласил:

"Недавно в Сергиевом Посаде средь бела дня выходцами с Кавказа был убит русский человек, самым циничным образом. А местные органы власти желают замять это дело.
В субботу, 15-го сентября, в этом городе будет производиться молебен по этому поводу. Всякий русский человек вместо того, чтобы идти на марш миллионов, должен почтить память невинно погибшего крестным ходом, чем ещё и оказать поддержку местным жителям. Вот где мы братья должны находиться. Плечом к плечу, там где беда. Наш девиз простой: "Сплачиваться и защищаться!"


В этом объявлении руководство партии особо подчеркнуло тот неприглядный факт, что из всех существующих националистических организаций на проблему байкеров в Сергиевом Посаде откликнулись только партия "Великая Россия" и движение "Русские Пробежки". Все остальные националистические организации (РОС, НДП, ЭПО "Русские") это событие проигнорировали, ограничившись только размещением соответствующих статей на своих информационных ресурсах. Ехать на акцию байкеров в Сергиев Посад "болотным" националистам было некогда, поскольку 15 сентября 2012 года ожидалось проведение очередного Марша Миллионов, в котором они непременно должны были участвовать.

Во второй половине дня 14 сентября 2012 года интернет-канал "День-ТВ" опубликовал в сети видеобращения лидеров националистов, посвященные предстоящему протестному мероприятию. При этом подавляющее большинство выступивших, включая Ивана Миронова и Константина Крылова, снова призвали националистов поучаствовать в либеральном шествии и послушать там сказки о правах человека и честных выборах. И только позиция Андрея Савельева стала еще более жесткой, чем раньше. Если на прежние Марши Миллионов "Великая Россия" приходила исключительно для того, что бы провести там свой митинг и уйти оттуда в обратном направлении, то в этот раз она вообще отказалась от участия в шествии, призвав всех остальных националистов последовать ее примеру. Фактически Андрей Савельев сделал еще один шаг в сторону усиления конфронтации с лидерами "болотной" коалиции, и не исключено, что этот его поступок тоже стал причиной событий, развернувшихся на следующий день в Сергиевом Посаде.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gD57sXpAkNM

Собственно, предстоящая акция байкеров в Сергиевом Посаде предоставляла бабуринцам просто уникальные возможности для сведения с Савельевым личных счетов. В городе у них были свои люди, в том числе и журналист, который запросто мог снять компроментирующее видео. А предсказать появление Андрея Пахомова на акции в его партийной форме большого труда не составляло. Гораздо труднее было заставить байкеров произнести на камеру нужные слова. Потому что на самом деле неизвестно, какие конкретно ассоциации могла вызвать у них форма знаменосца "Великой России". И даже если бы она и вызвала у них какие-то ассоциации, то это еще не значит, что байкеры захотели бы публично высказаться по этому поводу.

При таком раскладе у бабуринцев оставался только один выход - это обмануть байкеров. Что, судя по всему, и произошло. Далекие от национализма байкеры вряд ли могли знать, что в своей форме Андрей Пахомов принимал участие во многих массовых мероприятиях, включая либеральные Марши Миллионов. Что в этой форме он спокойно ездил в метро и электричках, ходил в церковь и участвовал в крестных ходах совместно с казаками, кадетами и суворовцами. Вот почему он явился на акцию байкеров в форме, не придав этому какого-то особого значения.
laBpo2xMoDs yt1VwoUxo34
R8P6pt9cdRk GT33zqmDiZ4
388588_363988627052331_512489485_n n4OzwTrEi0M

Как уже было сказано выше, фобию по поводу "эсэсовской" формы "Великой России" активно симулировали только два человека - это Константин Крылов и Иван Миронов. Они же и гнали в публичном пространстве информационную волну по поводу этой формы. В результате все статьи и интервью, посвященные данной теме и публикуемые в СМИ и блогосфере, принадлежали преимущественно либо им самим, либо их сподвижникам. А вот так называемого мнения со стороны, на которое эти ребята тоже могли бы сослаться, у них, в общем-то, никогда и не было.

Провокация, устроенная бабуринцами в Сергиевом Посаде, полностью исправила данную ситуацию. Потому что на стоянке байкеров возле Лавры журналисту Трофимову удалось отыскать сразу
две начинающих звезды Голливуда, готовых за просто так поработать говорящими головами. В результате чего в распоряжении "Нейромира" появилось уникальное видео, на котором теперь уже звучало не мнение Миронова или Крылова, а якобы "глас народа".

Виноваты ли в сложившейся ситуации сами байкеры, которые обычно позиционируют себя людьми, крайне далекими от политики? Разумеется, виноваты, потому что отстраненность от политики вовсе не подразумевает под собой отключение мыслительной функции головного мозга. И если тебе вдруг захотелось высказаться на какую-то тему, то тогда озвучивай свое собственное мнение. А если у тебя этого мнения не имеется, то в таком случае лучше помолчать, а не повторять вслед за другими всякую ерунду. Потому что глупость, повторяемая миллионами, все равно не перестает быть глупостью.

Националистическое сообщество произошедшее в Сергиевом Посаде не одобрило. Видеозапись "Нейромира" набрала 6500 просмотров, но желающих комментировать данную ситуацию оказалось совсем не много. А буквально на следующий день на информационном ресурсе НСН появилась заметка известного блоггера-националиста Андрея Смирнова, который раскритиковал как действия байкеров, так и действия интернет-канала "Нейромир".

LidED-nAOXgВпрочем, здесь в оправдание байкерам следует напомнить, что в преддверии Русского Марша-2012 точно так же была использована либеральная правозащитница Елена Васильева. И полковники ОМОНа Сердюк и Богданович, выполнявшие задержание соратников "Великой России" 4 ноября 2012 года, тоже были введены в заблуждение, в результате чего совершили должностное преступление.

В срежиссированных бабуринцами театральных постановках менялись только актеры, исполняющие роли второго плана, а вот их кукловоды оставались неизменными. И, в отличие от лопоухих байкеров или ОМОНовцев, Иван Миронов прекрасно знал, что хризма - это не свастика, а свастика - это не символ нацизма. Что черно-желто-белая цветовая гамма партийной формы "Великой России" заимствована из имперского флага, а не с формы подразделений СС. И что приобрести в обычном военторге эсэсовскую шинель, да еще за каких-то 500 рублей, на самом деле в принципе невозможно. Вот почему журналист Трофимов, байкер Родионов, правозащитница Васильева и полковники Сердюк и Богданович могут отправляться дальше своею дорогой. А ответственными за все случившееся будут названы люди, которые подталкивали вышеупомянутых персонажей к совершению подлостей. Действуя чужими руками, остаться чистеньким невозможно. Именно поэтому почетного звания провокаторов, предателей, клеветников и доносчиков будут удостоены не режиссеры фильма или актеры второго плана, а непосредственно авторы сценария, т.е. Сергей Бабурин и Иван Миронов.

Тут надо отдельно отметить, что в афере с байкерами партия НДП, судя по всему, участия не принимала. Видимо, в этой ситуации ей была отведена роль благодарного зрителя, который потом, вплоть до самого Русского Марша-2012, должен будет шумно аплодировать. Однако этот факт с нацдемов ответственности не снимает. Константин Крылов и его сподвижники являются одними из инициаторов всей этой грязной игры. А потому они тоже будут удостоены почетного звания провокаторов, предателей, клеветников и доносчиков.

Таинственный незнакомец
This page was loaded Sep 22nd 2018, 7:20 pm GMT.