?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
22 октября 2013 - пресс-конференция Русской коалиции действия 
18th-Oct-2013 03:46 pm
РКД1

Белый зал СЖМ в Центральном Доме журналиста (Никитский бульвар, д. 8 А, ст.м. «Арбатская»). Аккредитация по телефонам: (495) 691-54-90, (495) 691-64-86 ,  или электронной почте mospress@mail.ru , ans1937@mail.ru

Русская коалиция действия (РКД) была основана в апреле 2013 года по инициативе партии «Великая Россия» и Народного ополчения им. Минина и Пожарского и представляет собой объединение национально мыслящих русских людей, националистических и патриотических русских организаций. В настоящее время в РКД также входят движение «Русское возрождение», движение «Святая Русь», активисты ИГПР «За ответственную власть» и другие организации. Ведутся переговоры о вступлении в коалицию других организаций.

Главными целями РКД являются восстановление легитимного государственного порядка, национального суверенитета и законности, ответственности и открытости власти, восстановление традиций и норм нравственности, возрождение Русской цивилизации. РКД является постоянно действующим комитетом по организации мероприятий и реализации проектов Русского национального движения.

Свою дееспособность Русская коалиция действия доказала на практике проведением в 2013 году ряда заметных мероприятий, среди которых основные:

Шествие и митинг «Русская весна» 1 мая 2013 г.

Шествие и митинг «Долой преступную власть!» 12 июня 2013 г.

Шествие и митинг «За бойкот фальшивых выборов» 31 августа 2013 г.

Наша коалиция является одним из немногих реально существующих и активно действующих объединений националистов и патриотов. Нашими преимуществами являются: подлинная независимость от «Кремля», олигархов и иностранных политических сил и иностранных некоммерческих организаций, у нас нет кураторов из МВД, ФСБ или каких либо других государственных структур, решения в нашей коалиции принимаются на коллегиальной основе и все участники имеют равные права и обязанности, отношения среди участников сугубо конструктивные и нацелены на результат, коалиция является динамично растущей структурой.

Наши общие требования: отставка президента и правительства, роспуск Государственной Думы и Совета Федерации, передача власти русскому национальному правительству, созыв Земского собора, который определит систему управления и народного представительства в России, департизация выборов и системы власти; реквизиция собственности олигархов, суд над государственными преступниками.

Наша коалиция заинтересована в увеличении количества своих участников и увеличении возможностей по организации мероприятий и реализации проектов Русского национального движения.

Мы призываем присоединяться к Русской коалиции действия не только русские национальные и патриотические организации, но и неполитические объединения, а также частных лиц, которые неравнодушны к Русскому национальному движению.

Только общими усилиями мы сможем создать реальную мощную политическую силу способную влиять на политические процессы в России и претендовать на власть.

С журналистами встретятся:

САВЕЛЬЕВ Андрей Николаевич, лидер партии «Великая Россия», доктор политических наук, депутат Госдумы IV-го созыва.

ЕКИШЕВ Юрий Анатольевич, лидер движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

ЗЕНЦОВ Роман Павлович, лидер движения «Сопротивление».

КВАЧКОВА Надежда Михайловна, гражданский активист движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

БАРАБАШ Кирилл Владимирович, лидер общественного движения «За ответственную власть» (движение «ЗОВ»).

ОТРАКОВСКИЙ Иван Александрович, лидер движения «Святая Русь», капитан запаса морской пехоты, участник боевых действий в Чечне.

Они расскажут представителям СМИ о целях и лозунгах шествия, а также о причинах раскола Русского движения и попытках поставить его в зависимость от «болотного» протеста и его лидеров.

Comments 
18th-Oct-2013 10:09 am (UTC)
Зенцов подтянулся в РКД? Интересный момент.
18th-Oct-2013 11:07 am (UTC)
Помните в ЖЖ кота Фикуса я вам написала, что идут переговоры с другими организациями? Потом у АН и Зенцова была встреча, они договорились о сотрудничестве. Видимо, Зенцов решил принять участие в нашем РМ. О вступлении в коалицию, насколько я в курсе, речи пока не идет.

http://bird-phoenix-73.livejournal.com/620415.html

Edited at 2013-10-18 11:08 am (UTC)
18th-Oct-2013 11:16 am (UTC)
Зенцов вызывает симпатии, но его политические идеи продолжают оставаться во многом непонятными.

После ухода от Бабурина, он заявлял о том, что намерен создавать собственную партию - "Порядок". У нас даже появлялись ребята, которые намеревались создавать партийное отделение, но как-то быстро все стухло. Что касается РМ, то Роман всегда поддерживал участие в нем.

Возможно, политика - не его стезя. Но он делает нужную работу в плане физического воспитания и это у него получается.
18th-Oct-2013 11:17 am (UTC)
Я думаю, время все покажет.
18th-Oct-2013 11:24 am (UTC)
К сожалению, из года в год мало что меняется. До национального единства мы далеки, как никогда ранее.
This page was loaded Sep 23rd 2018, 8:37 pm GMT.