?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Русский Марш 2013. Шествие коалиции "Русский Марш" 
11th-Nov-2013 04:06 am
Птица Феникс3
В преддверии Русского Марша

134778_originalВ отличие от Русского Марша-2012, Русский Марш-2013 проходит менее удачно. Вместо заявленных 20-30 тысяч участников он собирает только 8 тысяч. Из-за дождливой погоды на концерт группы "Коловрат" остается только тысяча человек, а запланированный митинг и вовсе приходится отменить. Впрочем, это единственное отличие Русского Марша-2013 от всех остальных предшествующих ему аналогичных мероприятий. В целом, он так и остается несколько бессмысленным и разношерстным, больше напоминающим бразильский карнавал, нежели главное шествие русских националистов.

Возглавляют Русский Марш-2013, по своему обыкновению, Дмитрий Демушкин и Александр Белов. Демушкин, как ни странно, присутствует на шествии в сопровождении Максима Калашникова ("Партия дела"). Калашников в этот раз принимал участие в разработке резолюции митинга и добавил в нее некоторые экономические требования.

0_921c9_ea32dd61_origПо традиции и в соответствии с предпочтениями организаторов Русского Марша, шествие открывает группа симпатичных и улыбчивых девушек в красных нарядах, с флагами и барабанами в руках. Однако главным украшением Русского Марша в Люблино все-таки является непробиваемое оцепление из добротно упакованных полицейских, метко названное неким остряком оцеплением из колобков. Видимо, власти настолько напуганы последними событиями в Бирюлево, что решили на всякий случай понадежнее защититься от своего неугомонного народа.

В "голове" шествия, как обычно, располагается православная колонна, вооруженная большими и красивыми флагами с христианской символикой. Однако на этот раз ее численность крайне невелика, видимо, в связи с тем, что большинство православных фундаменталистов все-таки предпочло принять участие в Царском Русском Марше. Отсутствие на шествии православных националистов отмечают, в том числе, и СМИ. Так, например, информационный ресурс "Взгляд" пишет:
"Особенно потрепало первую колонну, где традиционно преобладают православные хоругвеносцы: под ликами Спасителя и Игоря Талькова с нимбом (!) собрались всего пара десятков человек, остальные, видимо, присоединились к «Царскому маршу» в Щукино."

Недалеко от православной колонны, скромно прижавшись к металлическому ограждению, располагаются несколько бывших соратников "Великой России" с баннером в руках. Это администраторы информационного ресурса "Злые русские" Олег Возовиков, Дмитрий Орлов и еще кто-то совершенно неузнаваемый, возможно, Тимур Клейст. В "Великой России" эти ребята появились весной 2012 года вместе с группой бывших соратников общественного движения "Народный Собор". В партии они продержались в среднем около полугода, после чего всей компанией дружно покинули ее под мутными предлогами или вообще безо всяких объяснений. Более-менее внятную причину своего ухода смог озвучить только Олег Возовиков, который заявил, что намерен заняться созданием собственного проекта. Вероятно, под этим проектом он как раз подразумевал информационный ресурс "Злые русские".

Примечательно, что пик массового ухода бывших соратников "Народного Собора" из партии таинственно совпал с конфликтом, произошедшим между "Великой Россией" и организаторами Русского Марша-2012. А поскольку ребята предпочли покинуть партию безо всяких объяснений, возникает подозрение, что главной причиной их ухода все-таки стали трудности, с которыми "Великая Россия" столкнулась в 2012 году. Тем не менее, по слухам, некоторые из этих товарищей уже пожалели о своем необдуманном поступке, правда, это, опять-таки, таинственно совпало с подъемом "Великой России" после череды прошлогодних неудач. В общем, доверия эти люди больше уже не вызывают, а потому обратная дорога в "Великую Россию" для них теперь уже навсегда закрыта. И все, что им теперь остается, - это стоять возле забора на Русских Маршах Дмитрия Демушкина и пиарить свой интеллектуальный ресурс в надежде, что однажды по популярности он догонит знаменитый "Спутник и Погром".
256211_original LSHssgeJIfw

Так же на Русском Марше в Люблино присутствует еще один бывший соратник "Великой России" - некто Евгений Смирнов, покинувший партию в мае 2012 года в связи с неудачным партийным переворотом, в котором его угораздило поучаствовать. В этом году он решает отказаться от своего привычного камуфляжа и серого френча с черной фуражкой, сильно напоминающих одежду полицаев времен Великой Отечественной войны. На Русский Марш-2013 Смирнов приходит в новой казачьей форме, выполненной в цветовой гамме природной окраски волнистого попугайчика. Журналисты просто глаз в него не сводят, а потому он пребывает в превосходном настроении, поет, пляшет и эффектно зигует на камеру. Вообще-то, зигующий казак выглядит нелепо и дико, но Евгения Смирнова с его идеологическими предпочтениями этот факт ни мало не смущает. В конце концов, Смирнову в его сногсшибательной форме даже удается попасть в репортаж канала "SkyNews", посвященный теме проходящих в Москве Русских Маршей.
0_c9d12_d8595947_orig QMN0eXvbgeE
0_bd71c_1c813093_orig BYN52h9CcAA7v2C


https://vk.com/video35914184_166733263?hd=1&t=1s

Веселье на Русском Марше-2013 царит не только в рядах православной общественности. Родноверы, явившиеся на мероприятие в традиционных русских зипунах и рубахах всех цветов и фасонов, тоже играют на гармошках и поют старинные русские песни. Самый главный родновер, возглавляющий колонну людей с коловратами на флагах, по традиции присутствует на шествии в своем полном обмундировании. Т.е. в медвежьей шкуре, с мегафоном, барабаном и вполне современными очками на носу.
19 DSC_2422
151525_original 26

Так же на Русском Марше-2013 присутствует упомянутый ранее Филипп Десницкий, который в преддверии шествия делал перепосты клеветнических статей об "эсэсовской" форме "Великой России" и присяге Андрея Савельева княгине Марии в группу писателя Юрия Воробьевского. В мероприятии Филипп Десницкий участвует в составе колонны националистической организации РОНА и даже несет ее баннер (второй человек справа). Однако узнать его по фотографиям практически невозможно, т.к. на Русский Марш предприимчивый Филипп явился в сделанном из имперок костюме Гюльчатай из кинофильма "Белое солнце пустыни".
B9yM2DUop_g _ixN57NYJb0

Еще один интересный персонаж, присутствующий на Русском Марше в Люблино, - это приближенный Ивана Миронова Максим Прохоров-Шинфейн, о котором уже упоминалось ранее.
523749_original (1) 524256_original

Вообще-то, Максим Прохоров является координатором правозащитной службы Русского Марша, однако в этот раз на него возложена обязанность по проверке проносимых на шествие атрибутики и агитационных материалов. Причем в список запрещенной атрибутики попадают свастики и красные флаги, а вот флаги с символикой дивизии СС "Мертвая голова", как и в прошлом году, на Русский Марш свободно пропускаются. В результате черных флагов с символикой "Totenkopf" на этом шествии становится даже больше, чем на прошлогоднем, а в черные футболки с изображением "Мертвой головы" оказываются одетыми даже девушки.
OpX8LvcywZA MjwmxyR-bMg 162053_original

Надо заметить, что так называемый "Черный блок" ведет себя на шествии достаточно провокационно. Ребята закрывают лица масками, жгут фаейры, выкрикивают матерные речевки и отчаянно зигуют. Однако Максиму Прохорову, как говорится, хоть плюнь в глаза, а он все равно скажет: "Божья роса". После Русского Марша-2013 Прохоров в своем ЖЖ заявляет (скриншот):
"По контингенту - на этот раз было очень много молодежи, больше чем обычно. Выделялся "Черный блок" с фантиками. Ну совсем пацаны, лет по 16. Поведение соответствующее. Хотя зиг почти не было. Ну, может, парочку увидел. При мне Иван Миронов сделал замечание одному из таких деятелей."

Непонятно, то ли Максим Шинфейн действительно что-то пропустил, то ли он намеренно лжет, выгораживая Ивана Миронова, который в преддверии Русского Марша обещал жестко пресекать на шествии любые провокации. Потому что на самом деле "16-летние пацаны" и "парочка зиг", о которых упомянул Прохоров, в реальности выглят вот так:
hjSJ5z8Z8Hg XMh-4RvhojQ
0_921bc_3acddf22_orig 740409_original

16-летние пацаны, скорее всего, присутствуют на Русском Марше-2013 в колоннах футбольных болельщиков, и эта группа участников шествия тоже ведет себя не самым лучшим образом. Ребята закрывают лица медицинскими масками, балаклавами и шарфами, жгуг файеры и зигуют. Помимо них в толпе обнаруживаются какие-то полуголые мужчины, которые то ли дерутся, то ли непонятно что делают. А на митинге, по словам очевидцев, несколько персонажей разворачивают флаг со свастикой, вследствие чего сразу же оказываются задержанными полицией.
1383566080_861870_90 3993e2048d33e6f0ec5e6824b30
739709_original 86wbSuMCRwg

Все это хулиганство, в конечном итоге, заканчивается неприятностями. На одном из участков маршрута сотрудники правоохранительных органов блокируют "Черную колонну" с трех сторон и, не утруждая себя объяснениями, начинают задерживать самых активных ее участников. Тем, кто находится в первых рядах колонны, спастись бегством оказывается практически невозможно. Люди путаются в баннерах и падают, в результате чего тут же попадают в руки ОМОНа. Задние ряды (а это почти пол тысячи человек) благополучно разбегаются в разные стороны и со злости разбивают в окрестных дворах несколько витрин и машин. Правда, остается непонятным, почему ребята решают выместить злость за свое хулиганство на имуществе ни в чем не повинных мирных граждан. Впрочем, атака ОМОНа, в результате которой задержанными оказываются 30 человек, продолжается недолго. По ее окончанию разбежавшиеся в разные стороны национал-социалисты снова собираются в строй и продолжают свой путь, матеря полицейских на чем свет стоит.
1383566100_504195_1 0_921a2_ae095792_orig
1383566120_132986_63 1383566108_179010_97
1383566114_059013_88 0_921c5_e3b60a31_orig

Возможно, именно этот инцидент заставляет Максима Прохорова лгать в своем ЖЖ, выдавая достаточно взрослых участников "Черного блока" за 16-летних неразумных пацанов. Все-таки подобная потасовка однозначно не входила в планы оргкомитета мероприятия, а потому теперь ее выгоднее всего списывать на несовершеннолетний возраст участников НС-колонны. Тем не менее, стоит признать, что одной из причин возникновения подобной ситуации стало ни что иное, как разгильдяйство непосредственных организаторов Русского Марша-2013. В конце концов, на прошлогоднем шествии НС-колонна вела себя абсолютно так же. Ребята так же шли с закрытыми лицами, несли флаги с символикой "Мертвой головы" и кидали зиги. И, в отличие от соратников "Великой России", их никто тогда не задержал, и никто не сдал их в полицию. Никто не обвинял этих людей в намеренной дискредитации шествия и не провозглашал на мероприятии персонами нон-грата. И угрозы со стороны Ивана Миронова в преддверии Русского Марша-2013 снова раздались в адрес "Великой России", но никак не в адрес "Черного блока". Т.е. все свои действия на Русском Марше-2012 НС-колонна совершала фактически с молчаливого согласия организаторов шествия. И, по сути, у нее не было никаких причин для того, что бы на Русском Марше-2013 начать вести себя как-то по-другому.
pzrm06 pzrm05
pzrm04 pzrm01

Собственно, Русский Марш-2013 с его зигами и драками становится закономерным итогом длительной провокационной деятельности Ивана Миронова в отношении партии "Великая Россия". Упорные попытки Миронова выставить "Великую Россию" главным и единственным провокатором на Русском Марше заканчиваются полной неудачей. Они приводят к уходу достаточно ощутимого числа националистов на альтернативное шествие, организованное Русской Коалицией Действия, однако проблему присутствия провокаторов на Русском Марше при этом никак не решают. В результате, по окончанию шествия в Люблино во многих СМИ появляются сообщения о том, что на Русском Марше "вменяемые" националисты снова проиграли зигующим школьникам.

Кстати, аналогичным образом обстоят дела Ивана Миронова и внутри его собственной партии. Московское отделение РОС на словах поддерживает шествие РКД, однако на деле оно отказывается от участия в любом из двух проходящих в Москве Русских Маршей. В результате этого Иван Миронов появляется на шествии в гордом одиночестве, в сопровождении разве что своих мамы и папы. Весь прошлый год этот человек стремился любыми способами возглавить Русское Национальное Движение, а в результате не смог собрать на Русский Марш даже десятка своих сторонников.
146801_original yrzJUYmQ_Ik

Напоследок хочется заметить, что делать выводы о Русском Марше в Люблино только по приведенным выше фотографиям ни в коем случае нельзя. На этом шествии присутствовали тысячи обыкновенных, нормальных людей, а безобразия творили лишь небольшие группы отдельных участников мероприятия. Вот почему говорить о том, что Русский Марш в Люблино закончился полным провалом, все-таки не приходится. Тем не менее, по сравнению с Русским Маршем-2012 он прошел весьма неудачно. И причиной тому стала не только плохая погода, но и длительная провокационная деятельность самих организаторов шествия.
160133_original 0_bd72f_336b4faa_orig
_-5LUbzGMJg OT3esMl06lw - копия 3Q4wEIFxQ_I - копия
wRnf5FAqjP8 KUZ_2058
x7fzkoGbTD0 - копия nTPcFkL1V7s - копия
0_cb8fb_7d8e52f5_-1-XL 0_cb8f9_ce7a7f3b_XL 0_bd714_92e943b7_orig

Шествие Русской Коалиции Действия
This page was loaded Aug 21st 2018, 7:12 pm GMT.