?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Партия "Великая Россия". Концепция национальной политики 
17th-Feb-2014 07:32 am
"Великая Россия"2
Учитывая уровень ксенофобии, присутствующий в среде националистов, и во избежание недоразумений, публикую концепцию национальной политики партии "Великая Россия", которую я полностью разделяю.

Небольшая цитата:
19. Коренные народы, вместе с русским народом служащие русской государственности, есть братские народы.
20. Представители братских народов обладают на территории России всеми правами ее граждан.
21. Россия открыта к объединению с теми братским народами, которые ранее проживали вместе с русским народом в едином государстве.
22. Россия едина и неделима.
25. Русская власть будет отстаивать, прежде всего, интересы русского народа, граждан и подданных России.
26. Русская власть будет делать все необходимое для сохранения согласия между коренными народами, населяющими страну.
Comments 
17th-Feb-2014 10:12 am (UTC)
Мне нравятся эти лозунги, но что-то трудно понять метод достижения целей в предлагаемой концепции. Может быть, Вам пригодится это:

Сейчас мы разобщены и разделены, участвуем в различных общественных движениях, партиях, профсоюзах и правозащитных организациях. Функции этих организаций близки и дополняют друг друга, они необходимы для обеспечения народовластия, но сами по себе все эти структуры беспомощны. Я считаю, что надо сформировать единую структуру, отвечающую всем нашим целям и задачам. На начальном этапе, это сбор и анализ общественного мнения о происходящих событиях. Затем, выработка цели и методов ее достижения, продвижение достигнутых результатов в жизнь. Считаю правильным эволюционный путь построения разумного общества с минимальными потерями среди коренного населения. Сейчас нам надо учитывать как бедность трудящегося населения, так и откат общественного сознания в сторону приоритета личных интересов. Следовательно, организация новой структуры должна давать прямые очевидные выгоды: правовую защищенность, материальную помощь при несчастных случаях, юридическую консультацию, адвокатскую защиту и решение политических проблем. Наши цели: равное представительство всех граждан в законодательных и представительных органах, судебные институты, гарантирующие справедливое разбирательство, соответствующая национальным интересам исполнительная власть. Вот функциональная схема нового, правильного устройства государственной власти:

New

Схема отображенная максимально просто при достаточной ее полноте, здесь имеются: две главные ветви – законодательная власть и, подчиненная ей, исполнительная власть. Независимые органы судебной власти обеспечивают всеобщее равенство перед законом. Сама судебная власть ограничивается от произвола через правозащитные организации, а исполнительная – через профсоюзы и контрольно-ревизионные органы. Структура народовластия обеспечивает права и волеизлияние свободных граждан, она необходима для устойчивого функционирования всей системы и ее непрерывного развития. Без сформированных самими трудящимися, реально функционирующих партий и профсоюзов, без правозащитных организаций, независимой судебной власти и контролирующих служб, система утрачивает свою стабильность. Далее она деградирует, вследствие не ограниченных паразитных «связей», обеспечивающих: коррупцию, откаты, взятки и т.д. Эти связи приводят к постепенному слиянию всех ветвей власти и уход реальной власти в тень, схема нынешнего деградировавшего государственного устройства приобрела вид:

Old

Думаю, что строгий научный подход сможет быть объединяющим для всех политических движений: национал демократов и других националистов, сторонников СССР2.0 и Сталинистов, также всех "левых". Обращаюсь ко всем сознательным гражданам, трудящимся, к частным предпринимателям и наемным работникам, руководителям и служащим: только вместе, созидательным трудом, мы сможем двигаться в конструктивном направлении. Не перекладывайте насущные проблемы на плечи своих детей, давайте вместе работать на общее дело.
17th-Feb-2014 01:18 pm (UTC)
Увидела блоки с надписями "Президент" и "Партии".
ВР - монархическая партия. Мы выступаем за полную департизацию политической системы.
17th-Feb-2014 01:26 pm (UTC)
Понял, правильно, давить надо конкурентов в зародыше, а трудящимся многопартийность не нужна, им надо единая сильная структура поддержки и взаимопомощи. Это правильно, только вот, не так сразу это все осознают, а когда такой момент уже настанет, тогда возможно, что созреет новая еще более прогрессивная схема, а эта пока на первое время сгодится?
17th-Feb-2014 02:10 pm (UTC)
У нас немного другая схема. Идеология партии здесь http://velikoross.ru/ideology/

Партии будут ликвидированы сразу же. Дело не в конкуренции, а в том, что партии защищают не интересы избирателей, а интересы своих спонсоров. А спонсоры, понятное дело, - они не из трудового народа)

Совета РФ тоже не будет, будет Земский Собор. Но схема-то отчасти, наверное, подойдет.

Edited at 2014-02-17 02:11 pm (UTC)
17th-Feb-2014 02:57 pm (UTC)
Да назовите хоть Земский Собор и пользуетесь, функциональных схем нигде нет, ни в учебниках ни в партийных программах. Сам рисовал, по законам и принципам теории автоматического управления (ТАУ) физических систем, но их можно использовать также и в социуме. Это совершенно очевидно для тех, кто знаком с ТАУ и социологией, психологией или политологией. Плюсы ТАУ в том, что это строгая техническая наука, построенная на практических исследованиях, изложенная максимально доступно для понимания. Повторять определения базовых понятий ТАУ здесь не буду, но попробую по-простому пояснить смысл некоторых из них, чтобы быть уверенным в понимании дальнейшего изложения.
Управление — сигнал на входе системы для достижения заданной цели объектом управления.
Положительная обратная связь (ПОС) – выходной сигнал системы подается на вход и усиливает сам себя. Примеры ПОС: свист в колонках от приближенного микрофона, наводки электромагнитных полей на вход системы, цепная ядерная реакция, разжигание евромайдана и т.д. Сигнала управления ПОС в технике используется для ускорения реакции системы на воздействие, другими словами, для сокращения времени переходных процессов. В большинстве других случаев ПОС это не сигнал управления, а самостоятельный процесс, который ограничивают с помощью цепи ООС.
Отрицательная обратная связь (ООС) – инверсный выходной сигнал системы подается на вход и гасит сам себя. ООС используется как управляющий сигнал для стабилизации системы, ее защиты от перегрузок или компенсации паразитных ПОС. Соответственно, управляющий сигнал ООС может быть постоянным регулирующим или защитным импульсным, а управляющий сигнал ПОС возможен только как кратковременное импульсное воздействие. Простая схема системы с автоматическим регулированием:

Tay

Если эту схему использовать применительно к социуму, то вход и выход системы замкнуты на общество, но разнесены во времени, а система при этом работает на общественное развитие.

Сейчас я вот о чем думаю: знание - сила?

Думаю, что сила в чем-то другом, пока я еще думаю и прошу помочь. Думаю так, влияние национального характера - весомый фактор в жизни народа, сила характера в таких качествах как: готовность к действию, патриотизм, готовность к самопожертвованию, настойчивость и упорство, уважение к законам и т.д. Силу эмоциональных переживаний нельзя отрицать, они дают возможность чувствовать и действовать. Учитываю "Волевое мировоззрение и систему ценностей", признаю, что разумность это тоже необходимая составляющая. Она должна обеспечивать главное направление развития, но нельзя ограничиваться способностью мыслить и рассуждать. В общем, считаю правильным научный подход, исхожу из того, что характер общества это векторная сумма его составляющих, индивидуалистов и групп коллективов. Думаю, что формула силы в итоге будет получаться похожей на первый закон Ньютона, сила как произведение меры инертности и пассионарности. Мера инертности общества зависит от чувства национально общности, от сплоченности коллектива вокруг идеи. Хотя, может не заморачиваться, может все-таки сила в деньгах? Может быть сильный круглым дураком, а знающий - хилым интеллигентом?
17th-Feb-2014 05:10 pm (UTC) - :))
17th-Feb-2014 07:00 pm (UTC) - Re: :))
Да, я тоже на это надеюсь, однако есть еще и такой ролик, не менее замечательный.



Edited at 2014-02-17 07:01 pm (UTC)
17th-Feb-2014 07:22 pm (UTC) - Re: :))
Бедный профессор)) Вообще, на любую силу всегда найдется другая сила. А вот правда - она всегда одна. Получается, что сильнее правды все равно ничего нет)

Знания - сила. Вопрос лишь в том, на что они используются.
18th-Feb-2014 08:53 am (UTC) - Re: :))
Высказывание Фрэнсиса Бэкона (1561 - 1626): «Knowledge itself is power» в переводе на русский приобретает не совсем точный смысл «Знание само по себе — сила». «Knowledge» можно перевести как «познание» или «компетентность», а слово «power» - как «энергия» или «власть». Соответственно мы имеем несколько вариантов перевода этой фразы, но, к сожалению, я не нашел оригинала, чтобы понять смысл в точности. Хотя мы можем полагать, что для эпохи просвещения было характерно придавать знаниям особую важность. Французские идеологи так и полагали, что если дать людям правильные знания, то все сразу начнут им следовать, но дальнейшая практика показала, что этого не происходит. Причины этому две: во-первых, сознание общества имеет меру инертности, которая зависит от чувства национально общности и от сплоченности коллектива вокруг идеи. Во-вторых, знание это не сила, а возможности. Думаю, что, сила это произведение меры инертности общества и его пассионарности, это первый закон Ньютона применительно к социуму. Это означает, что весомым фактором является влияние национального характера, сила которого в таких качествах как: готовность к действию, патриотизм, готовность к самопожертвованию, настойчивость и упорство, уважение к законам и т.д. Главное направление развития общества должно быть разумным, но нельзя ограничиваться способностью мыслить и рассуждать. Характер нации дает ей возможность чувствовать и действовать как одно целое. Таким образом, мы получаем, что сила общества это показатель ее национального характера, показатель силы эмоциональных переживаний, показатель силы любви к Родине. Характер общества это векторная сумма его составляющих. При наличии когнитивного хаоса в среде индивидуалистов или между отдельными группами, общая сумма может стремиться к нулю. Особенно, если у власти есть интерес поддерживать этот хаос. Общая национальная идея, единая вера, история, культура и традиции, приоритет ценностей это факторы, которые усиливают нацию. Множество политический движений предлагают нам свои учения, формируют не совместимые друг с другом мировоззрения, методы, ценности и "язык" общения. Это создано умышленно для ослабления нации, но все эти «патриотические» концепции политических партий не имеют силы. Это всего лишь информация (от лат. informatio — «разъяснение, изложение, осведомлённость»), сведения независимые от формы их представления. Если мы не понимаем, как нами управляют, значит, мы обязательно проигрываем. Мы, трудящиеся, у нас всегда есть общие интересы и общие цели, давайте не забывать об этом в наше непростое время.
18th-Feb-2014 03:46 pm (UTC) - Re: :))
Про единую веру упомянули - аж вздрогнула) Больной вопрос)
Однако вера не может никого объединить. Она, наоборот, разъединяет.
Люди объединяются только перед лицом общих проблем, общей опасности, беды.
Единства нет даже в среде националистов, а ведь казалось бы, у нас одна идея, чего нам делить? Ан нет, Русские Марши - и те расколоты.
18th-Feb-2014 07:12 pm (UTC) - Re: :))
Наверное, да, единая вера это уже в прошлом или не для России. Хотя всякое еще может быть в будущем, не буду загадывать наперед, прогнозы - дело крайне неблагодарное.

"Люди объединяются только перед лицом общих проблем, общей опасности, беды."
Тут уже оптимистичнее, с этим проблем как раз и нет. С начала эпохи индустриализации мы имеем: гиперболический рост численности населения и такое же резкое усиление эксплуатации природных ресурсов, что привело к обострению экологических проблем. Здесь важно отметить уничтожение природы в целом, но ключевым моментом является именно обезлесение. Оно способствует глобальному потеплению, негативно влияет на уровень и качество поверхностных вод, приводит к ухудшению качества воздуха и к деградации почвы. Вторичные факторы лишь ускоряют обезлесение, а оставшиеся леса, все больше подвержены риску пожаров, болезней и вредителей. В конечном счете, опустынивание земель приводит к проблемам с обеспечением продовольствием и пресной водой в странах, прежде всего, тропического и субтропического поясов. Это уже происходит на фоне накопления и совершенствования оружия массового поражения, продолжающей увеличиваться численности населения, в особенности в странах с первой группой риска. Усиливающаяся внутренняя конкуренция способствует развитию радикал-националистических убеждений, вместе с началом экспансии в виде увеличившегося потока мигрантов в более стабильные регионы. В северных регионах, идут обратные процессы: снижение численности коренного население и падение его пассионарности, снижение обороноспособности и рост внутренних проблем. По грубым приблизительным оценкам, через 20-25 лет инфраструктура перестанет обеспечивать продовольствием и пресной водой критическую часть населения южных стран. Растущие противоречия приведут к усилению экспансии, массовым беспорядкам и окончательному разрушению имеющейся инфраструктуры. В этот период может произойти крах всех политических систем, но имеющееся хрупкое равновесие может быть разрушено и ранее, в любой момент, в результате крупных неурожаев, стихийных бедствий или крупных военных конфликтов.



Это график численности населения согласно прогнозу Сергея Петровича Капицы. График первый – теоретическая кривая, она возможна только при неисчерпаемых природных ресурсах. Для того, чтобы развитие человечества смогло пойти по второму графику и самому предпочтительному пути, мы должны были начать готовиться ранее. Еще полвека назад, мы должны были начать: беречь природу, озеленять пустыни, создавать правильные общественные структуры для направления трудовых ресурсов на общее благо человечества и для справедливого распределение продуктов труда. Сейчас мы уже прошли точку невозврата, и нам остался только единственный путь по третьему графику. Ближайшие годы будут для всех нас трудными испытаниями, но я прошу не поддаваться панике, ни при каких обстоятельствах. Масштабные боевые действия и беспорядки приведут к дальнейшему уничтожению оставшихся лесов от пожаров. Проблемы с продовольствием, ухудшение качества воздуха и воды, общее резкое снижение фитонцидов, будут способствовать росту эпидемий. В совокупности все факторы в период ближайших 50 лет могут привести к десятикратной депопуляции вида человек.

Не смотря ни на что, сейчас необходимо действовать только разумно. Необходимо срочно и повсеместно прекратить вырубку леса, восстанавливать болота, заглушить системы мелиорации, бездумно созданные в середине прошлого века. Создавайте запасы, стройте автономные альтернативные источники энергии, укрепляйте свои дома, в ближайшие годы стихийные бедствия будут усиливаться. Готовьтесь к выживанию в экстремальных ситуациях, но природа за последние годы очень сильно обеднела, поэтому не надейтесь выжить в диких условиях в одиночку или малыми группами. Сейчас необходимо повышение гражданского самосознания, национальной общности и формирование сетевых структур взаимопомощи. Прошу всех граждан не искать разногласия для разжигания конфликтов, ищите все способы для взаимной поддержки и сотрудничества. Удачи всем в наше непростое время.
This page was loaded Jul 19th 2018, 6:52 pm GMT.