?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Все-таки история Русского Движения невероятно упоительна. Сегодня… 
21st-Feb-2014 06:30 am
Птица Феникс3
Все-таки история Русского Движения невероятно упоительна. Сегодня целый вечер просматривала материалы по Русскому Маршу-2006. С большим интересом узнала, что АНС лично голосовал за вхождение Демушкина в оргкомитет шествия. А потом еще пенял православным организациям, открестившимся от РМ, что-де с радикальной молодежью нужно работать. Говорил, что гнать кого-то - это не по-христиански, и вообще не стоит принимать эпатаж за фашизм. Тогда он еще не знал, что в 2008 году "Великая Россия" по непонятным причинам попросту выпадет из оргкомитета Русского Марша. И, наверное, даже представить себе не мог, что в 2012 году организаторы мероприятия совершат то, что они совершили.

Собственно, говорить о братьях Поткиных нет никакого смысла, потому что о них давно уже все сказано. Хотя тогда, в далеком 2006-ом, надрывно кричащий в мегафон Александр Белов даже вызывал уважение.

Столь же бессмысленно говорить и о Дмитрии Демушкине. Теперь он, наверное, сильно смеется, вспоминая, как его за плохое поведение объявили персоной нон-грата и не хотели принимать в оргкомитет.

Можно было бы, наверное, поговорить о лицемерии Навального или все того же Дмитрия Рогозина. Только вот говорить о грустном мне почему-то совсем не хочется. В конце концов, Русский Марш-2006 был настоящим Русским Маршем, а не то, что сейчас - традиция.

А вообще, за прошедшие семь лет ситуация как-то не сильно изменилась. Все те же тупые менты, задержавшие депутата Курьяновича исключительно за его сербскую папаху с кисточкой. Папаха, видите ли, им показалась подозрительной, а потому депутата предпочли запихнуть в автозак. Все та же балаболка Миронова, у которой весь патриотизм давно уже выродился в бесконечную и бессмысленную говорильню. Все тот же расист Севастьянов, тот же Тор ("Простите меня, люди добрые!"), те же лозунги, те же портреты Квачкова, те же инсинуации в либеральных и федеральных СМИ. Тот же кремлевский патриот Бабурин со своей не влезающей в видеокамеры ряхой с двумя подбородками...

Так вот смотришь на все это и в какой-то момент начинаешь думать о том, что, наверное, в следующие семь лет в Русском Движении тоже ничего не изменится...
Comments 
23rd-Feb-2014 01:06 pm (UTC)
черты каждого Вы упомянули, хотя их я не стал бы считать слишком большими недостатками.
Важнее присущая почти всем из этих персон черта- самость и\или исключительность, иногда - чсв.
25th-Feb-2014 12:33 pm (UTC)
Про черты Рогозина даже говорить не хочется)
Русский Марш-2006 очень понравился. В том смысле, что он был настоящий, искренний.
Правда, удивил Навальный. Вроде бы он в тот момент был никому не известен как политик. В лучшем случае его знали как блоггера и организатора дебатов. Но, тем не менее, иностранные СМИ брали интервью на РМ-2006 именно у него, а не у организаторов. Такое ощущение, что его уже тогда раскручивали.
This page was loaded May 21st 2018, 6:57 am GMT.