?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Все-таки ни что так не разделяет людей, как вера. Вопрос веры… 
23rd-Feb-2014 04:01 pm
Птица Феникс3
Все-таки ни что так не разделяет людей, как вера. Вопрос веры раскалывает Русское Движение. Казалось бы, на Русских Маршах все идут одним строем, но на самом деле это объединение мнимое. Попробуй загнать людей разной веры под одни флаги, и тут же узнаешь, почем фунт лиха. По крайней мере, я узнала по самое не балуйся. Религиозный конфликт - это единственный конфликт, который мне приходится гасить регулярно. За последний месяц я по этому поводу пережила такой стресс, что уже была просто на грани. Думала, брошу все и уйду, потому как сие уже стало невыносимо. Я уже дошла до того, что начала изучать родноверие. Еще пол годика таких экзерсисов, и я стану вторым Доброславом с крестиком на шее.

Завидую я в этом плане нацдемам, у них контингент никаким религиозным фанатизмом не страдает. Даже наоборот, держит всех религиозных фанатиков за ватников. Поэтому, думаю, Крылов и Шалимова сроду с этой проблемой не сталкивались.

И Демушкину тоже завидую, потому что он за религиозные скандалы на своей странице попросту банит. Однако реальная жизнь - это ведь не форум и не аккунт в соцсетях. Здесь так запросто не забанишь, особенно, если человек - твой соратник и друг, и разделяет все твои взгляды, за исключением веры.

Все-таки монархическая партия - это организация весьма своеобразная. По уставу вступить в нее может человек любого вероисповедания. А по факту партия является православной, поскольку монархия в России традиционно была православной. Все монархические организации являются православными. Причем ВР из них, пожалуй, самая толерантная (вот же словечко!) по отношению к иноверцам. И, тем не менее, религиозная несовместимость порой дает о себе знать очень остро.
This page was loaded Jul 23rd 2018, 8:06 am GMT.