?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Война? Это наша война? 
4th-Mar-2014 11:30 am
"Великая Россия"2
Оригинал взят у savliy в Война? Это наша война?
Оценка позиции Путина по Украине может исходить из двух оснований, который определяются оценкой личности гаранта олигархического режима, утвердившегося в России, но в последнее время явно ослабевающего и идущего к своему концу.
Допустим, что Путин озабочен судьбой русского населения Украины, судьбой России. Кончено, он в этом случае должен был отреагировать на события в Киеве, чреватые расползанием этнобандитизма не только по Украине, но и по России. При том, что масштаб этих событий еще невелик, прогноз подтвердил ему, что эскалация насилия неизбежна, и он решил упредить ситуацию, направив в Крым военные подразделения, множество российских политиков, а на Восточную Украину под прикрытием добровольцев - полттехнологов с деньгами и российской атрибутикой. При том, что такая мотивация вполне позитивна, ее результатом может быть массовое кровопролитие, если киевской группировке и "западенцам" удастся провести мобилизацию, договориться с Западом и бросить против пророссийских сил и российских войск собственные вооруженные силы. Избежать кровопролития можно только при быстрой капитуляции "замайданщиков" и соглашении о разделе Украины с Западом.
Но представим себе иные заботы Путина. Что, собственно, ему защищать на Украине, если судьбой русских он совершенно не озабочен (а это подтверждает вся его политика - русофобская во всех отношениях и проявлениях)? Конечно, он защищает интересы российского олигархата. В Крыму - доходы олигархии в курортном сезоне, а также ее собственность, которую киевские власти могли начать делить. Кроме того, Путину вполне может быть интересна "небольшая победоносная война", ибо экономическая катастрофа не за горами, и ее можно попробовать скрасить всплеском патриотизма, созданием в обществе атмосферы осажденного лагеря (изоляция со стороны Запада неизбежна). Действительно, мы видим ура-патриотизм в СМИ и даже разговоры о русских, которые до сих пор были совершенно исключены. И мы видим трогательное единство фракций Госдумы, которые без обсуждений поддержали ввод войск на Украину. Чем и показали, что Дума состоит из карманных партий Кремля, а не из народных представителей.
Если исходить из второго типа мотивации, то кровопролитие неизбежно, поскольку запланировано. И подогревание живодерских настроений, натравливание русских на русских на Украине и в России будет продолжаться. При этом главной мишенью, судя по риторике, будут "националисты". Легче всего изобличать в страшных планах крохотную маргинальную группу "Правого сектора", чтобы стирать в порошок своих главных политических врагов - русских националистов. Похоже, что это еще одна из задач, которая успешна в том, что русское движение вновь раскололось, частью поддержав киевских "западенцев", частью - Путина. И лишь немногие подумали о том, что позиция русских националистов должна быть в духе "чума на оба ваших дома" - на обе олигархические группировки, которые решают свои проблемы, планируя кровопролитие между русскими людьми.
This page was loaded Jun 23rd 2018, 6:10 am GMT.