?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Все закончилось. Слив состоялся. 
5th-Mar-2014 09:49 am
"Великая Россия"2
Оригинал взят у savliy в Все закончилось. Слив состоялся.
Чуял я, что вся эта затея с «вводом войск» кончится какой-нибудь пакостью. Но чтобы так быстро – не ожидал. Пресс-конференция поставила все на свои места: глава государства пошутил. Он любит так шутить. И чего все так возбудились-то? В добровольцы побежали записываться, всей думой поддержали гражданскую войну на Украине, митингу кругом стали разрешать, слово «русский» без запинки в ведущих СМИ произносить… А он просто пошутил! И не было никаких войск РФ на Украине – просто не было! Софед согласовал Путину их направление туда, а он не направил. Кто такие люди с оружием и без опознавательных знаков в Крыму – это никому не известно. К РФ они отношения не имеют, потому что «необходимости ввода войск нет». Раз нет, то и не было.
Получается все как в дворовой разборке подростков: саечка за испуг. Все дураки, а Путин хихикает в кулак. Он уже пресс-конференцию дал, а патриоты все еще присягали ему, не заметив, что произошло. Говорили: мы против всего, но вот тут надо всем сплотиться и поддержать главу государства! А кому нужна эта поддержка? Да никому! Обманули дурака на четыре кулака! Это дворовые уловки!
Мы-то все ждали, что будет какое-то обращение к нации с объяснением политических и юридических оснований для ввода войск на Украину. Будет сказано, каковы цели этого вторжений, будут выдвинуты декларации в адрес русского народа в целом и отдельно – украинских граждан, оказавшихся в условиях безвластии и разгула этнобандитизма. Ничего этого не было и не планировалось. И все в дураках. Особенно Янукович, который почему-то оказался не у себя в стране, а в Ростове-на-Дону и что-то там подписал и даже сказал гневное и величественное Ну и дурака же он свалял, решив, что Путин всерьез что-то затеял.
Смешной Глазьев объявил, что Россия может даже отказаться платить по внешним долгам! Его, разумеется, тут же дезавуировали. Он-то думал, что дела завариваются серьезные… Чудак! Шуток не понимает!
Что в сухом остатке? Тоже шутка – рухнувший курс рубля. Тем самым решена главная проблема: за тупиковый курс расплатимся все мы – граждане России. Не только позором с Украиной, но и содержанием своих карманов. Вам обещали пенсии, пособия и зарплаты? Конечно, все обязательства будут выполнены. Только с другим курсом рубля и с другой покупательной способностью этого рубля. Вот так враз олигархия выставила патриотические чувства граждан в идиотском свете, а заодно заткнула дыры в расползающемся бюджете.
Аморализм поведения высших должностных лиц настолько очевиден, что его даже как-то неудобно комментировать. Он настолько глубок, что смахивает на патологию. И стоит прислушаться к диагнозу канцлера Германии, которая намекнула, что Путин – того-с… Может действительно, персонаж, который вот так похахатывает над своей страной и без стеснения обманывает ее, да еще и обирает всех подряд, уже за гранью нормы? Ну, впрямь, нормален ли человек, который предполагает, что в Крыму дети и женщины должны разместиться между двумя вооруженными группировками, а если «оттуда» стрельнут, то вот тогда-то он всем покажет! Что покажет-то? Язык? А потом завоет на луну?
This page was loaded Aug 21st 2018, 3:49 pm GMT.