?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
У русских в России положение гораздо хуже, чем в Донецкой и Луганской… 
11th-May-2014 04:14 pm
"Великая Россия"2
У русских в России положение гораздо хуже, чем в Донецкой и Луганской республиках. Там люди объединены общей идеей отделений от олигархической банды, захватившей власть. У нас такая же банда в Кремле, но объединения нет. Там люди получают поддержку общественного мнения. У нас русский национализм (идейно оформленный патриотизм) стал объектом нападок не только отпетых русофобов, но и множества одураченных людей, которые из своего дурацкого состояния выходить не собираются. Там вооруженное сопротивление считается если не общей нормой, то нормальным поведением. У нас такого не предполагается и не предвидится - вооруженные граждане с 1993 года на улицах русских городов не появлялись. Только бандиты или полицаи.

Андрей Савельев

Comments 
11th-May-2014 10:35 am (UTC)
Умный человек про это пишет:

Одной из устойчивых тем в «русском дискурсе» (как и антирусском, впрочем) была неспособность русских к самоорганизации. Дескать, пока все народы легко и непринуждённо помогают друг другу, образуют могущественные землячества и диаспоры, и вообще действуют заедино, русские угрюмо сидят по углам и щерятся друг на друга, продавая друг друга за копейку. Некоторые объясняли это наследием советчины, другие считали это качество изначально присущим русским, но все соглашались с тем, что это именно качество. То есть «русские такие».

Я одно время тоже так думал, так как реальность вроде как это подтверждала. Потом я узнал об окружающем мире несколько больше. В том числе – оценил масштабы работы гебешной машины по непрерывному разрушению русской жизни вообще и русской солидарности в частности, по оглупёздыванию и натравке одураченных русских друг на друга. Тут, скорее, начинаешь удивляться, как это мы ещё друг дружку не перебили ножками от табуреток.

Так вот. Выяснилось: как только постоянная работа гебешной машины прекращается, люди начинают тянуться друг к другу, а там и до самоорганизации недалеко.

http://krylov.livejournal.com/#post-krylov-3302496
This page was loaded Oct 21st 2018, 1:58 am GMT.