?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Нерусские националисты VS Русская Ирредента 
16th-May-2014 03:01 am
Хомяк
События на Украине стали отличным маркером деления «свой-чужой» в среде русских правых и националистов, среди всех сортов российских националистов. Ведь с точки зрения политологии националистом является тот человек, который выше всего ставит национальные интересы своего народа и своего государства, если оно является проводником чаяний и пожеланий титульной нации (а значит является национальным государством).

Однако в современной России неожиданно сложился достаточно занятный кластер крайне правых, которые с одной стороны именуют себя «русскими националистами», а с другой – люто ненавидят всё русское.

Эти товарищи делятся на две группы. Первая – это радикальные субкультурные НС-гитлеристы, верящие в мифический «Белый мир», ставящие расовую принадлежность выше этнической и ждущие наступления RaHoWa, готовясь к ней подвальных качалках. Вторая группа – более умеренные и респектабельные национал-демократы, по сути – это те же самые радикальные либералы, выдающие сентенции на уровне Новодворской и Подрабинека, отличающиеся от них лишь нулевой толерантностью к исламу и иммигрантам.

Ирредентистский бунт на Востоке Украины расколол российский национализм.

По необъяснимым любому адекватному человеку причинам, русофобия «нерусских националистов» сочетается со всепоглощающей «украинофилией». То есть созидательный русский имперский национализм, создавший одну из величайших империй мира, в рамках которой процветали не только русские – это «исчадие ада», а галичанский радикальный шовинизм, запомнившийся только резней поляков, евреев да междусобными разборками Мельника, Бандеры и Бульбы – это вершина славянской политической эволюции.

Вот и сейчас пламенные сердца Тру-НС и нацдемов-атлантистов стали биться в унисон с Евромайданом. Первых вдохновил успех ультраправых субкультурщиков из «Правого Сектора», вторые увидели в киевской революции всполохи подлинной европейской демократии и традиций новогородского вече. И если восстание западенцев и прозападно ориентированных киевлян стал объектом для подражания, то русский ирредентистский бунт на Востоке Украины почему-то именуется «восстанием совкового быдла по велению проклятого Путина». Хотя термин ирредентизм используется для обозначения политики государств по объединению нации в рамках единого государства. Выражается этот процесс в этнической мобилизации, при которой поднимается вопрос о воссоединении территории, на которой проживает ирредента, с титульным государством, в котором их этнос уже составляет большинство. Ирредентизм является необходимым признаком здорового национализма больших наций. Именно такую этническую мобилизацию мы наблюдаем в Крыму, на Востоке Украины. И важно отметить, что этическая мобилизация происходит не только на территории, где проживает ирредента, происходит мобилизация всего этноса. И такой процесс настоящие националисты могут только приветствовать.

А представляете, что должно быть в голове у человека, который одновременно называет себя «русским националистом», бегает при этом с бандеровским тризубом, орёт «москаляку на гиляку» и люто ненавидит русских людей, которые под русским триколором с криками «Слава России!» сражаются за право говорить на русском языке?

Вы можете представить себе американского правого, который бы радовался 11 сентября (Tак их! Достали проклятых масонов-финансистов! Спасибо, Бин Ладен!)? Или китайского националиста, который помогал бы уйгурским сепаратистам взрывать своих соплеменников, распевая «китаезу на березу!»? Нет! Такой диссонанс возможен только в России. ...

Волен Сидеров, Ивица Дачич, Алекс Салмонд, Марин Ле Пен, Ханс-Олаф Хенкель, Хайнц-Кристиан Штрахе, Габор Вона – европейские правые политики за Россию. Эта та сила, формирование которой ускоряет Россия своей активностью на Украине – объединение евроскептиков. А наши националисты оказываются на обочине политического право-консервативного европейского объединительного процесса.

Русская Ирредента – главный признак русского национализма

Повторю еще раз тезис, озвученный в начале статьи: русский националист ставит русские национальные интересы превыше других. А одной из первоочередных задач русского националиста является Русская Ирредента – собирание исконных русских земель, населенных этническими русскими, розданных коммунистами в процессе нарезания искусственных национальных образований вроде Украины.

Юго-Восток Украины к этим исконным русским землям относится в первую очередь. Более того, созданная в его рамках Новороссия решит проблемы водного обеспечения Крыма (ныне перекрытого киевской хунтой), а также получит логичное продолжение в виде русского Приднестровья. С точки зрения русских национальных интересов не имеет смысла политическая и экономическая поддержка ментально и национально чуждых Южной Осетии и Абхазии (последняя еще имеет какую-то экономическую ценность, как курорт, но лишь в случае заселения русскими колонистами и прямого управления российским губернатором).

А вот возвращение в орбиту Русского мира богатых индустриально развитых областей с 22 миллионами русского и русскоязычного славянского населения – совершенно верное целеполагание.

К тому же создание русской республики Новороссия у границ нынешней Российской Многонационалии может стать интересным прецедентом самоопределения русских и сильным толчком к поиску современной русской идентичности и развитию сопутствующих общественно-политических движений. Тем более, уже видна положительная динамика, идеология повстанцев Донбасса и Луганска семимильными шагами эволюционирует от прокоммунистических позиций к крайне правым. Красные флаги сменились имперками и триколорами, из России едут добровольцами представители правых организаций: казаки «Волчьей сотни», белогвардеец-реконструктор Стрелков.

Отрадно видеть, что и русская околофутбольная сцена по началу симпатизировавшая «Правому Сектору» (основу которого составили украинские ультрас) пробуждается от этого морока. Если почитать Ярослава Стецько, на трудах которого основана идеология ПС, там чёрным по белому написано, что главный враг украинца (читай, галичанина) – Москва и москали. То есть, мы с вами. Как бы здорово не было пить в своё время горилку с хулиганами «Металлиста» или «Динамо» (Киев), сейчас надо осознать, что взятая ими на вооружение идеология галичанского шовинизма откровенно враждебна национализму русскому. Футбольные фанаты во всем мире являются националистами, в данном конкретном случае их можно понять, но нельзя поддерживать.

Правый интернационализм не должен превалировать над интересами своего народа. Россия и русские интересы – всё, остальное – ничто! Наши сейчас сидят в окопах Славянска и Краматорска. Забудьте о мифе «братства», девушка со стишком «Нет, мы не братья» вам доходчиво всё объяснила. На Западе нас, мягко говоря, не любят не то что со времен Бандеры и Шухевича, но со времен Петлюры и Мазепы. Польско-австрийская пропагандистская машина работала без сбоев, а последние 20 лет ушаты русофобских помоев лились по всем украинским СМИ, что при Кучме, что при Януковиче и Ющенко.

Настоящие братья сейчас на Юго-Востоке – 22 миллиона братьев, которым нужна помощь. Не совков, но русских людей.

Настоящие европейцы, как оказалось, живут не во Львове, а на Донбассе. «Демократия – это пространство договора вооруженных свободных мужчин», – так сказал великий Бенджамен Франклин. Именно это мы и наблюдаем сейчас на Юго-Востоке Украины: затюканные русские шахтеры, рабочие и простые милиционеры взяли в руки оружие, обратив его против западенских полицаев, восточноукраинских олигархов и политиков-проституток. Посмотрите, во что превратился Евромайдан! Начали за Европу, закончили за Африку. Отряды боевиков ничем не лучше мафиози Януковича. Пытаются целый народ поставить на колени грязными политиканами вроде Тимошенко и алчными компрадорами вроде Таруты-Порошенко. Русские повстанцы Востока выбрали новых подлинно народных лидеров из числа своих вожаков. Вот подлинно европейская демократия и новгородское вече в действии!

В общем, господа «нерусские националисты», мой вам совет – вы как в знаменитом анекдоте про покойного Бориса Абрамовича «или крестик снимите или трусы оденьте». На войне, как на войне – «либо вы за москаляку, либо лезьте на гиляку!».

Роман Антоновский
http://modus-agendi.org/articles/2911
Comments 
16th-May-2014 04:04 am (UTC)
Все описанное Вами верно. Таки так оно всё и есть. А вот причина такого положения дел не названа. А она проста - все эти люди просто фсбешные мурзилки. Так себя вести им куратор приказал. Дабы скомпрометировать само по себе такое течение политической жизни, как русский национализм. Что бы людей тошнило от одного слова - русский националист.
зы. Тот кто любит Гитлера и белое братство, кто любит Запад, кто любит Трезубец - тот просто работает в ФСБ секретным сотрудником. Наиболее яркий представитель - Людота Коваль (это ник на форуме, настоящее имя забыл), являющийся владельцем форума ДПНИ, про которого известно, что человек учился в школе КГБ еще в совке. Ну а бывших чекистов, как Вы знаете, не бывает.
16th-May-2014 06:59 pm (UTC)
Это не я написала, я только перепостила)
16th-May-2014 07:03 pm (UTC)
Ну это же не оменяет сказанное мною? Так?
16th-May-2014 07:07 pm (UTC)
Не отменяет. Но они не все ФСБ-шные мурзилки. Есть еще национал-дураки и национал-торгаши.
16th-May-2014 07:24 pm (UTC)
Вот тут с Вами не соглашусь. Не похожи они на психических бизнесменов, ибо в окружающем ориентируются, отчет своим действиям отдают, последствия своих действий просчитать могут. Так что не психические. Но и на бизнесменов не похожи. Нищеброды от политики - разве это бизнесмены от политики? Вот Жирик тот да - бизнесмен. И под дурака красиво косит. А эти - тьфу...
17th-May-2014 03:55 pm (UTC)
Нет, смотрите. Бандеровцев поддерживает примерно треть так называемых русских националистов. Ну не могут же они все быть агентами ФСБ? ФСБ-шные мурзилки - это "лидеры" и "пропагандисты", т.е. запевалы. А все остальные - банальные придурки.

Edited at 2014-05-17 03:56 pm (UTC)
17th-May-2014 06:23 pm (UTC)
А, ну тут мы просто не допоняли друг друга - я вел речь о запевалах, а Вы - про рядовых, которые нигде и никогда ничего не решали. В общем выберем в этом вопросе средний путь - и Вы и я правы. Но что касается лидеров - там все ФСБешные мурзилы...
This page was loaded Nov 16th 2018, 4:39 pm GMT.