?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
«Ведер не было, но были ампулы» 
24th-May-2014 04:14 am
Хомяк


19:30, 23 мая 2014



«Ведер не было, но были ампулы»


«Ведер не было, но были ампулы»

Погибшие в Доме профсоюзов в Одессе могли отравиться хлорпикрином – сильнодействующим ядом, который применялся во время Первой мировой войны. К такому выводу пришли российские эксперты. Теперь члены Общественной палаты намерены обратиться к МИДу, чтобы расследованием трагических событий в Одессе занялась Организация по запрещению химического оружия. Подробнее…

все новости



Цитата: "Погибшие в Доме профсоюзов в Одессе могли отравиться хлорпикрином – сильнодействующим ядом, который применялся во время Первой мировой войны. К такому выводу пришли российские эксперты. Теперь члены Общественной палаты намерены обратиться к МИДу, чтобы расследованием трагических событий в Одессе занялась Организация по запрещению химического оружия.

В том, что против укрывшихся в Доме профсоюзов мог применяться хлорпикрин, уверен военный эксперт Георгий Колорадо. По его словам, это отравляющее вещество (ОВ) зеленоватого цвета при контакте с огнем превращается в фосген, вызывающий отек легких и мгновенную смерть. «Это ОВ в больших количествах имеется на складах украинской армии, что означает одно – украинские военачальники напрямую связаны с одесским преступлением», – считает Колорадо."
This page was loaded Aug 22nd 2018, 3:57 am GMT.