?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Сегодня у Дугиных-Демушкиных приключился очередной повод для паники.… 
25th-Jun-2014 03:39 am
Хомяк
Сегодня у Дугиных-Демушкиных приключился очередной повод для паники. Путин ради подписания соглашения по "Южному Потоку" отменил разрешение Совфеда на использование российских войск на Украине.

Для непонятливых поясняю:
1. Заявление о том, что российская сторона не планирует открыто использовать войска на территории Украины прозвучало уже давно.

2. Буквально вчера начались консультации между Москвой, Киевом, ОБСЕ и представителями Новороссии по вопросам урегулированию вооруженного конфликта. Сегодня член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Шнякин сообщил, что главной целью этих консультаций является введение миротворческих сил в восточные регионы Украины. И, разумеется, речь в данном случае идет, прежде всего, о российских войсках, потому что ни на каких других миротворцев представители Новороссии никогда не согласятся.

3. Совет Федерации может в любой момент дать повторное разрешение на использование российских войск на территории Украины. Причем сделать это можно очень быстро и задним числом. Т.е. отмена разрешения на использование войск на самом деле является такой же фикцией, как и отвод войск от украинской границы.

Для забывчивых напоминаю: российские войска сначала якобы ушли из приграничных регионов, а теперь, начиная с 8 июня, возвращаются обратно. И, кстати, они идут туда до сих пор, несмотря на отмену Путиным вышеупомянутого разрешения на использования войск.

22 июня 2014 года. Колонна военной техники в городе Новошахтинск


23 июня 2014 года. Город Курск, движение военной техники в направлении Харькова


4. По утверждению СМИ и источников в Минобороне есть еще одно аналогичное разрешение на использование российских войск за пределами РФ от 2009 года. Оно является бессрочным, и его никто не отменял. Судя по всему, решение от 1 марта 2014 года было всего лишь политической игрой, и его отмена на самом деле ничего не решает.
Comments 
24th-Jun-2014 10:24 pm (UTC)
Подозрительна вся эта миротворческая движуха. Когда чернозадых осетинских "братушек" злой Сракашвили pазобидел,то не было никакого ОБСЕ, переговоров, отводов-подводов войск и прочей муйни. Эрефийская армия тупо вломилась в Грузию, не обращая внимания на вопли мирового сообщества. Почему сейчас по другому? Потому что хочется и рыбку съесть и на ... сесть. То есть слить Новороссию, не потеряв лица перед русскими.

Edited at 2014-06-24 10:25 pm (UTC)
24th-Jun-2014 10:37 pm (UTC)
Нет. В том-то и дело, что в Южной Осетии российские войска присутствовали на законных основаниях. Там стояли российские миротворцы. Именно они первыми и погибли от обстрелов. И только после этого им на помощь "вломились" российские войска.

В свою очередь, ввод российских войск на Украину будет расценен как агрессия. Конечно, можно было признать независимость Юго-Востока, но Путин этого не сделал. В этом и заключается его предательство. Однако слива Новороссии все равно не будет.

Сейчас из Новороссии пытаются слепить украинское Преднестровье. Если удастся заставить Порошенко вывести войска - то это будет половина победы. Если же удастся ввести на территорию Новороссии российских миротворцев - то это уже будет полная победа. Дальше можно будет смело раздавать российские паспорта и ждать подходящего момента для отделения. Причем все это время будут проходить бессмысленные переговоры, именуемые "политическим процессом" и имитирующие урегулирование конфликта.
24th-Jun-2014 11:17 pm (UTC)
А при чем тут законность и миротворцы в Осетии? Закон что дышло - куда повернешь, туда и вышло... Законность - это для лохов. У Путина в Осетии было два варианта - вести переговоры и вломиться. Он, как чоткий пацан, вломился. А на украину не захотел. Почему? Повод найти не тяжело. Например, поиск бактериологического оружия в схронах подо Львовом... Амеры таким не брезгуют. Почему тогда он брезгает? Мешают капиталы в оффшорах? Так не помогут они ему, как не помогли Каддафи.

Edited at 2014-06-24 11:18 pm (UTC)
25th-Jun-2014 04:39 am (UTC)
Вариант в Осетии был один - вломиться. Другого варианта не было.
Почему в случае с Юго-Востоком ситуация резко изменилась, я не знаю. Если испугался санкций, то почему он их не боялся, присоединяя Крым?
В любом случае, выбора у Путина нет. Либо он помогает Донбассу, либо прощается с имиджем лидера нации.

ЗЫ. Сюда смотрим. И смеемся http://top.rbc.ru/politics/25/06/2014/932422.shtml

Edited at 2014-06-25 05:01 am (UTC)
3rd-Jul-2014 02:13 am (UTC)
Посмотрел. Что скажу.. Никаких войск вводить не надо. И оружие не надо Юго-Востоку давать... Надо подарить этим ребятам один миллиард зеленых енотов. И бойцы Стрелкова въедут на купленых у украинцев танках во Львов...
This page was loaded Sep 21st 2018, 6:06 pm GMT.