?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Погода подвела: всю неделю идут дожди. Завтра хотим махнуть под… 
27th-Jun-2014 10:24 am
Хомяк
Погода подвела: всю неделю идут дожди. Завтра хотим махнуть под Красноуфимск, на реку Сарану. Посмотреть легендарный Марьин утес из фильма "Тени исчезают в полдень". Или Аликаев камень - это его настоящее название.

Ни разу в ту сторону еще не ездили, поэтому качество дороги не знаем. По отзывам в сети понять ничего невозможно. Одни пишут, что после дождя туда лучше не соваться, последние 3 км дороги - дерн. Другие вообще говорят, что вся грунтовка от поселка до реки находится не в лучшем состоянии. Третьи публикуют фото, на которых запечатлены вполне себе приличные дороги. Правда, последние 3 км полевки действительно выглядят не очень привлекательно. Да и путь туда, в общем-то, не близкий - порядка 230 км в один конец.

Что бы залезть на сам утес (его высота около 50-ти м), вроде как, нужно перейти реку в брод. А женские резиновые сапоги в России почему-то делают только короткие. Можно, конечно, босиком перешлепать, да народ пишет, что вода там всегда ледяная. Зато если пройти по реке вверх-вниз, то можно встретить цапель (или цаплей?). Говорят, они там частые гости, можно сказать, местная фауна. И теперь вот я сижу и думаю, стоит ли лезть на утес и фотографировать цаплю, что бы потом заболеть простудой от холодной воды? И стоит ли вообще ехать в такую даль, если, в конечном итоге, последний отрезок маршрута окажется непроходимым?
This page was loaded Nov 17th 2018, 7:39 pm GMT.