?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Стрелков рассказал о выходе из Славянска и планах обороны Донецка 
6th-Jul-2014 10:34 am
Хомяк
Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в интервью порталу «IКорпус» рассказал о прорыве ополченцев из окруженного украинскими силовиками Славянска, а также поведал о своих ближайших планах.

По словам военачальника, в ночь на 5 июля бронегруппа армии ДНР провела отвлекающую атаку на позиции армейцев. Стрелков признался, что большая ее часть погибла из-за ошибки командира.

Однако благодаря этой атаке почти всех бойцов и до 90 процентов вооружения удалось вывести из Славянска. Кроме того, город покинули семьи военнослужащих и сторонники ополченцев из числа мирных жителей – оставаться дома для них, по словам Стрелкова, было смертельно опасно. Он также заверил, что Нацгвардия Украины отыграется на мирном населении Славянска, Краматорска и Артемовска за понесенные потери.

Министр обороны ДНР объяснил, что ополченцы понимали, что не смогут удержать Славянск, поэтому решили отступить на заранее подготовленные позиции и тем самым избежать еще больших разрушений и жертв среди горожан. «Для тех, кто считает, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий — нет, не спасет», – пообещал он.

Стрелков также заявил, что в понедельник, 7 июля, намерен создать Центральный военный совет, в который войдут наиболее влиятельные полевые командиры. Участники совета будут согласовывать дальнейшие действия армии ДНР, «и, возможно, части ЛНР». Помимо этого, военачальник планирует осуществлять обязанности военного коменданта Донецка и командовать местным гарнизоном. Он подчеркнул, что областной центр оборонять гораздо легче, чем маленький Славянск, и пообещал тщательно подготовиться к наступлению украинской армии.

Источник: http://www.km.ru/world/2014/07/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744207-strelkov-rasskazal-o-vykhode-iz-slavyansk

Comments 
6th-Jul-2014 04:50 am (UTC)
Отступление не отступничество, в этом принципиальная разница между Стрелковым и Кремлем.
6th-Jul-2014 05:06 am (UTC)
Стрелков правильно сделал, что вывел людей. Силы не равны, а это означает только бессмысленную гибель как ополченцев, так и мирных жителей.

Кремль - понятие растяжимое)) Околокремлевская тусовка неоднородна. В ней присутствуют как национал-предатели, так и условные патриоты (те же Проханов или Глазьев). Поэтому о полном отступничестве тоже говорить не приходится. Позавчера вечером возле границы с ЛНР наши военные снова оставили "бесхозную" бронетехнику. Разумеется, для ополченцев.

Согласно заявлениям Наливайченко и Парубия на сегодняшний день "распечатано" 450 км российско-украинской границы. Хотя еще две недели назад Коваль бодро рапортовал, что нацгвардия Украины берет границу под свой контроль.

Говорят, что где-то возле Изварино река Северский Донец разлилась и образовала болото. Подойти туда невозможно. Именно в этом месте перекинут понтонный мост, через который и осуществляется переброска оружия и военной техники.

Edited at 2014-07-06 05:07 am (UTC)
6th-Jul-2014 05:44 am (UTC)
Политика поддержания тлеющего конфликта от тушения пожара отличается как раз полумерами. Спорить о преимуществах и недостатках было бы возможно когда в результате вашингтонской хуцпы в пожаре Новороссии не гибли тысячи русских...

Рожденный в Государстве, никогда не признает приоритет влияния отечественного транскорпоративного лобби на политику страны. Мы не наймиты и гастарбайтеры живущие в бытовках ЗАО "Россия", а Граждане СВОЕЙ страны!

6th-Jul-2014 06:02 am (UTC)
Я еще три недели назад написала на странице Савельева ВКонтакте о своих подозрениях, что конфликт в тлеющем состоянии поддерживается умышленно. Это дополнительно изматывает Украину, которая итак находится в коматозном состоянии. А люди для нынешнего российского руководства - всего лишь расходный материал для достижения цели.
http://vk.com/wall21503935_41981?reply=41991

Но это все только мои предположения. Как ситуация обстоит на самом деле, мне судить трудно. Не исключено, что причина затягивания решения конфликта связана с банальным страхом перед санкциями и международным скандалом.
6th-Jul-2014 06:14 am (UTC)
Печально всё это, когда власть не подотчетна и недоговороспособна с Народом.

Им не на кого опереться перед вызовом, вот и изображают "хитрые планы во избежание третьей мировой", - жадные, трусливые суки.
This page was loaded Jun 23rd 2018, 5:56 am GMT.