?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Ополченцы: Украинские силовики пытаются вырваться из окружения на юге Донбасса 
16th-Jul-2014 10:06 am
Хомяк
Колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области, сообщил в ночь на среду представитель штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой республики со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

Пытаясь окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские военные создали коридор длиной 8-10 километров между ополчением и территорией России, в итоге попав в окружение.

Воспользовавшись этим, ополченцы стали регулярно обстреливать колонны силовиков. Ежедневно в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области от обстрелов погибают от 10 до 30 силовиков. При этом полностью окружить ополченцев и взять под контроль границу с Россией украинским силовикам пока не удалось.

В штабе ополчения не исключили, что воспользуются ситуацией, и нанесут по отступающей колонне еще один удар.

Подробнее: http://www.vz.ru/news/2014/7/16/695719.html

Комментарии Игоря Стрелкова о ситуации в Новороссии 15 июля 2014 года:

"Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Это плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все.
Марш противника сопровождается. Далеко не все достигнут вожделенной базы под Амвросиевкой. Да и в ее окрестностях, кстати, не очень радостно. Много взрывов.
Тут доносятся слухи о том, что мы сегодня, якобы, оставили Карловку и Марьинку (пригород Донецка). По моему, дескать, приказу.
Ну, перефразируя известный анекдот, имею сообщить: Во-первых, не сегодня, а вчера. Во-вторых, не Карловку и Марьинку, а Степано-Крынку (поселок восточнее Иловайска). В третьих, не оставили, а заняли и сейчас укрепляем."


Подробнее: http://warsonline.info/ukraine/kommentarii-igorya-strelkova-o-situatsii-v-novorossii-15-iiulya-2014-goda.html
This page was loaded Aug 21st 2018, 5:56 am GMT.