?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Ополченцы сообщили о бегстве командира украинской 24-й механизированной бригады 
17th-Jul-2014 07:08 pm
Хомяк
Командир 24-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил полковник Александр Павлюк бежал из изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду, сообщает разведка ополченцев.

VCt8YzKoRMUИз 24-ой механизированной бригады «бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены», приводит слова ополченцев ИТАР-ТАСС.

«Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в Россию», - сообщают в ЛНР. Общее число перебежавших, по данным ополченцев, превысило 100 человек, раненых отправляют в российские госпитали и больницы.

Окруженные в Луганской области ополченцами украинские войска оказались практически «в котле», сообщают представители армии ЛНР. По их данным, общая численность окруженной группировки около 5 тысяч человек, из них боеспособны порядка 2-2,5 тысяч.

Ряд подразделений «уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются», отмечает источник.

Боеспособность сохраняют лишь части, пытающиеся пробиться через Мариновку, которая полностью находится под контролем армии ополченцев.

Наибольшие потери, по информации источника, несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, «в бригаде отмечается острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии».

Ранее в четверг сообщалось, что украинские войска, дислоцированные в поселках Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка в пригороде Луганска, покинули данные территории и отступили на Запад. Ополченцы также установили контроль над Мариновкой Донецкой области.

В среду сообщалось, что ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) разгромили блокпост в пригороде Донецка, около 50 нацгвардейцев были убиты и ранены.

Кроме того, сообщалось, что около КПП «Мариновка» донецкие ополченцы пытаются окружитьгруппировку украинских силовиков.

В среду вблизи российско-украинской границы ополченцы атаковали украинские войска. В частности, ополченцы Донецкой республики сообщили, что взяли село Мариновка, «захлопнули южный котел» и начали наступление на позиции украинских войск возле КПП «Мариновка». Ополченцы Луганской народной республики сообщили, что взяли в окружениеукраинских силовиков в районе пограничного пункта «Изварино».

В ночь на среду сообщалось, что колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области.

Стремясь окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские военные создали коридор длиной 8–10 километров между ополчением и территорией России, в итоге попав в окружение.

http://www.vz.ru/news/2014/7/17/695967.html
This page was loaded Jun 23rd 2018, 6:07 am GMT.