?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Захарченко: На стороне ополченцев воюют около 3‒4 тыс. российских добровольцев 
28th-Aug-2014 03:12 pm
Хомяк
Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев ДНР находятся около 3‒4 тыс. российских добровольцев. Захарченко объяснил успехи контрнаступления ополченцев и реакцию на них в Киеве и Вашингтоне.

По его словам, ополченцы «никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно». «За все это время в наших рядах их было около 3‒4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие», ‒ сказал Захарченко, слова которого приводит РИА «Новости».

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», ‒ цитирует Захарченко ИТАР-ТАСС.

Захарченко указал, что среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. «Они сражаются с нами, понимая, что это их долг. Я думаю, только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды, только они, наверное, могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость, свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Сербию, еще много других мест и стран можно назвать. И они среди нас, жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови», ‒ отметил премьер ДНР.

Напомним, ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не исключил, что в столкновениях между ополченцами и силовиками на Юго-Востоке Украины могут принимать участие осетины.

Отметим, что в начале июня глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров сообщил, что на Востоке Украины находятся 20–25 ингушей. По его словам, жители его республики отправляются принимать участие в боевых действиях на Украине из-за патриотических чувств, надеясь защитить местных жителей, а также за драйвом.

Кроме того, в конце мая глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что на Юго-Востоке также воюют 14 чеченцев. По его словам, один человек погиб, четверо получили ранения.

На стороне ополчения сражаются также добровольцы из Сербии, Италии, Франции, Латвии и других стран.

Источник: http://www.vz.ru/news/2014/8/28/702646.html

This page was loaded Nov 17th 2018, 7:42 pm GMT.