?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
"Укропствующие" 
5th-Sep-2014 07:50 am
Хомяк
Некоторые "русские националисты" путают собственно русский национализм с борьбой против Путина. Поэтому сейчас они в полной заднице: и Путина не победили, и русскому народу оказались не нужны... Надо будет написать отдельную статью на тему: как вменяемые поначалу люди скатываются в откровенную "новодворщину", превращаются в маргиналов. А пока коротко...

Так уж получилось, что многие "русские националисты" являются куда более советскими людьми, нежели те, кого они презрительно называют "ватниками". В этом они очень похожи с либералами, предположу даже, что они либералам порой и подражают. И тут, конечно, присутствует некоторая бравада своей "оппозиционностью", наигранный радикализм, игра в сверхчеловеков.

Беда лишь в том, что при таковом отношении к своему народу, шансов на завоевание его симпатий не остается. Я понимаю, что гораздо проще "зиговать", спорить о нордическом характере, цитировать Альфреда Розенберга и все такое. Но политика - это не игра. Политик обязан завоевывать симпатии населения. Даже если приходится поступиться какими-то своими принципами. Даже если это население не дотягивает до каких-то, установленных им, параметров.

Политик (особенно оппозиционный) должен знать, чем живет его народ, чем интересуется, что у него болит. И нажимать на те же болевые точки, что и власть. А там уж и стараться корректировать основной курс по своему замыслу. Не зря ваш любимый Адольф Алоизович призывал использовать в агитации штампы и клише (забыли, что ли?). И если сегодня в России преобладают симпатии к Донбассу, то заниматься контрпропагандой только лишь из-за неприязни к Кремлю - бессмысленно и непродуктивно.

События вокруг Украины - это мощнейшее поле для агитации за русский национализм, но что мы видим? Отдельные "русские националисты" принялись вовсю "укропствовать" и ругать Россию в стиле самых неистовых активистов майдана. Такой самоубийственной глупости трудно было себе представить.

Потом, когда Донбасс победит, они будут оправдываться: "Мы поддерживали Украину потому, что ненавидим Путина". А им скажут: "Да пошли вы куда подальше, подбандеровские негодяи, вы русских продали!" Я просто вижу эту картину маслом. Печальное зрелище.

Павел Раста

(Текст отредактирован, оригинал здесь: http://vk.com/wall-44874984_103246)
This page was loaded Apr 24th 2018, 10:25 pm GMT.