?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
Адвокат: Осужденный за убийство Буданова мог быть отравлен в колонии 
17th-Sep-2014 10:12 am
Хомяк
Врачи подозревают, что осужденный за убийство экс-полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов был отравлен, сообщил во вторник его адвокат Мурад Мусаев.

Мусаев отметил, что состояние здоровья его подзащитного после отправки в колонию резко ухудшилось, Темерханов впал практически в кому, передает РИА «Новости».

«За последнее время физическое самочувствие у него стало лучше, но начались проблемы с памятью. При этом возникло подозрение, что он был отравлен», - сказал адвокат.

Мусаев добавил, что врачи проводят проверку на предмет отравления осужденного и подозревают, что Темерханова отравили тяжелыми металлами.

Напомним, 4 сентября стало известно, что осужденный за убийство Буданова Юсуп Темерханов госпитализирован в больницу при колонии в тяжелом состоянии.

При этом сообщалось, что врачи не смогли поставить ему диагноз. Сначала они предполагали инсульт или опухоль мозга, потом злокачественную опухоль в одном из органов брюшной полости, затем туберкулез - но все эти болезни были последователь исключены после проведенных обследований.

7 мая Юсуп Темерханов был признан виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова и приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему было назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года.

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Убийца произвел шесть выстрелов, из которых четыре были прицельными выстрелами в голову.

По версии следствия, Теремханов мстил за убийство своего отца, погибшего в Чечне в 2000 году. Объектом своей мести он выбрал Буданова – фигуранта громкого дела о преступлениях, совершенных российскими военнослужащими на территории Чечни.

http://www.vz.ru/news/2014/9/9/704808.html
This page was loaded Sep 21st 2018, 12:18 pm GMT.