?

Log in

No account? Create an account
Кое-что из жизни морской свинки
Когда всем программистам раздавали мозги, я стояла в очереди за ногами
РН-Насущное. Освободить мозг от измены и вранья 
14th-Jan-2017 07:38 pm
Хомяк
Нет ничего глупее, чем мечтать про "назад в СССР". СССР не был обществом справедливости, а государство было нерусское. В этой клоаке созрела измена, расчленившая страну. Не надо выбирать между плохим и очень плохим. У нас есть величайшая история и культура, которая образовалась не в СССР и не на его обломках.


https://youtu.be/z6JwUrhnRt4
Comments 
20th-Apr-2017 12:00 pm (UTC)
Одна из бед нашего общественного сознания состоит в том, что в нем отсутствует понимание связи момента "сейчас" с моментом "потом". Проще говоря, построить хорошее настоящее - это откатить его назад в хорошее прошлое.

Тут, по большому счету, без разницы, берется ли за идеал СССР или РИ - из всей критики только "жаль, не всех перестреляли" (в первом случае) и "ну как можно было царя-то не уберечь" (во втором).

20th-Apr-2017 12:49 pm (UTC)
Сказано смело и определенно (посмотрел целиком).

Но нужно понимать, что бесполезно агитировать против большевистских воззрений - есть объективные причины их популярности, главная их которых - пропаганда этих воззрений, в основе которой лежит совершенно естественная и здравая потребность в обществе, основанном на принципах социальной справедливости. Пока у людей на глазах уродство РФ, популярность большевизма будет только расти.

Единственно правильная стратегия для серьезного русского движения - не контрагитация большевизма, а попытка доказать, что целью такого движения является именно построение данного общества.
This page was loaded Aug 21st 2018, 5:56 am GMT.